Review Niagahoster: Hosting terbaik buat Ngeblog

Last Updated on Agustus 13, 2023 by Yuri Adrian

Buat kalian yang baru mau mulai ngeblog pastinya lagi nyari-nyari informasi tempat hosting terbaik, ya kan? Pas banget deh, karena di sini saya mau kasih review Niagahoster, hosting terbaik buat ngeblog.

Sebelum bikin blog atau website, kalian itu wajib membeli domain dan web hosting.

Dan saat ini, ada banyak tempat yang menyediakan layanan domain dan web hosting. Di luar negeri ada, yang di dalam negeri juga banyak.

Kalau kalian masih bingung mau nyari tempat beli domain dan hosting di mana, itu gak apa-apa wajar kok. Saya juga dulu sempet galau mau hosting di mana.πŸ˜‰

Webhosting
Ilustrasi webhosting (sumber: pngwing.com)

Nah karena itu, saya mau coba kasih review salah satu penyedia layanan web hosting terbaik di Indonesia.

Semoga review Niagahoster ini bisa membantu buat kalian yang lagi cari tempat penyedia layanan domain dan hosting.

Ok, barangkali masih ada yang belum tau, apa itu…

Niagahoster

Yup, Niagahoster itu adalah sebuah perusahaan IT yang menyediakan layanan web hosting.

Perusahaan yang berbasis di Yogyakarta ini sudah berdiri sejak tahun 2013, lho!

Just info, sampai sekarang Niagahoster sudah dipercaya lebih dari 500 ribu klien yang menyebar di seluruh wilayah Indonesia. WOW! 😲

Saya kutip dari situs resminya di niagahoster.com, Niagahoster ini adalah penyedia Web hosting Indonesia. Artinya, server layanan hosting Niagahoster lokasi di Indonesia dengan standar kualitas internasional dengan jaminan uptime sampai 99,99%.

Perusahaan IT yang berlokasi di Yogyakarta
Niagahoster adalah perusahaan IT yang berlokasi di Yogyakarta

Nah, lewat review Niagahoster ini, nantinya kalian bakalan tau produk atau layanan apa saja sih yang ada di Niagahoster. Selanjutnya kalian juga bisa tau apa keuntungan kalau pakai layanan dari Niagahoster.

Sampai akhirnya, kalian gak akan ragu lagi kalau mau membeli domain dan juga web hosting di Niagahoster ya.😊

Produk Niagahoster

Pastinya kalian penasaran dan sudah gak sabar kan ya buat tau produk atau layanan apa saja yang ada di Niagahoster.

Ok, kita mulai dari…

1. Unlimited Hosting

Buat kalian yang belum tau apa itu Unlimited hosting begini penjelasan singkatnya.

Unlimited hosting itu adalah sebuah layanan shared hosting yang menyediakan resource atau sumber daya website dengan tidak ada penetapan batasan khusus.

Review Niagahoster: Hosting terbaik buat Ngeblog
Layanan unlimited web hosting dari Niagahoster

Sesuai dengan namanya, shared hosting berarti kalian itu berbagi server dengan pengguna lain.

Buat kalian yang baru mulai ngeblog cocoknya pakai produk atau layanan unlimited hosting ini.πŸ˜‰

Lanjut ke produk selanjutnya…

2. Cloud Hosting

Cloud hosting itu adalah sebuah jenis web hosting yang menggunakan beberapa server untuk menjalankan website.

Karena pakai beberapa server, jadinya beban server lebih seimbang dan jam kerja server juga jadi lebih stabil.

Review Niagahoster: Hosting terbaik buat Ngeblog
Layanan Cloud Hosting dari Niagahoster

Bisa dibilang Cloud hosting ini adalah versi lebih β€œlengkap” dari shared hosting karena menggunakan beberapa server sekaligus.

Website punya kalian bakalan selalu tetap online dan gak akan down walaupun diakses oleh banyak pengguna.

Next…

3. WordPress Hosting

Kalian bisa nebak gak apa itu WordPress Hosting?

Yup bener banget, produk atau layanan yang satu ini adalahh layanan yang memang dioptimalkan untuk WordPress.

Jadi, pihak Niagahoster itu sudah membuat sebuah infrastruktur baik itu dari segi resource sampai ke segi keamanan bagi pengguna WordPress.

Adanya fitur-fitur unggulan di layanan ini bakalan membuat blog kalian jadi super cepat dan aman.

Review Niagahoster: Hosting terbaik buat Ngeblog
Layanan WordPress Hosting dari Niagahoster

Salah satu fitur unggulannya adalah teknologi LiteSpeed!!πŸ˜‰

Ok, lanjut ke layanan…

4. VPS

Tau gak VPS itu apa?

Kalau saya copas dari situs resmi Niagahoster…

VPS (Virtual Private Server) adalah jenis hosting memberikan Anda akses root secara penuh sehingga Anda punya kontrol penuh terhadap server. Dengan VPS, Anda bisa melakukan konfigurasi server secara mandiri. Selain itu, Anda bisa mengelola banyak akun hosting/website dalam satu VPS server.

Jadi, VPS (Virtual Private Server) adalah sebuah server virtual yang fungsinya untuk menyimpan data dan file pada website.

Website-website yang membutuhkan sumber daya besar biasanya perlu pakai VPS.

5. Domain

Apa itu domain?

Domain itu adalah nama website. Di bagian akhir nama domain selalu ada ekstensi seperti .com, .id, .my.id, .co, .co.id, .org, dan lain sebagainya.

Buat kalian yang masih bingung pilih nama domain buat blog atau website, coba deh baca artikel saya yang ini ya https://yuriadrian.my.id/tips-membuat-nama-domain-website-untuk-pemula/

Kalau kalian mau ngecek apa nama domain yang kalian mau masih ada atau tidaknya, kalian bisa cek di bawah ini.

Kalian tinggal ketikan nama domainnya (misal blogku.com) terus klik tombol check.

Kalau misalnya nama domain yang kalian cari masih ada atau masih tersedia nantinya juga ada informasi harga domain tersebut untuk satu tahun.

Tapi sebaliknya, kalau muncul notifikasi atau pesan “Sorry! namadomain is already taken!” itu artinya domain yang kalian cari sudah ada yang punya.

Harga domain ini bervariasi tergantung ekstensi yang kaliah pilih apa.

Domain ada yang gratis gak? Ya, ada banget. Salah satunya adalah kalau kalian beli layanan hosting dari Niagahoster. Itu pasti dapet nama domain gratis tis tis tis!! πŸ˜‰

Terakhir…

6. Website

Selain produk domain dan webhosting seperti di atas tadi, Niagahoster juga menyediakan layanan jasa pembuatan website buat kalian.

Tema websitenya juga disesuaikan dengan keinginan kalian, misal toko online, website company profile, blog atau juga sekolah juga bisa.

Review Niagahoster: Hosting terbaik buat Ngeblog
Jasa layanan pembuatan website dari Niagahoster

Ini adalah cara cepat dan praktis buat kalian yang ingin punya website.😎

Kalian juga bisa dapatkan domain gratis loh.

Keuntungan pakai Niagahoster

Sampai di sini, kalian sudah tau profil singkat dan juga produk atau layanan yang ada di Niagahoster.

Pastinya, kalian juga penasaran kan apa saja keuntungan kalau membeli doman dan web hosting di Niagahoster.

Fitur Imunify360 dari Niagahoster
Fitur Imunify360 dari Niagahoster

Ok, saya coba menjelaskannya berdasarkan pengalaman dan pengamatan saya ya.

  • Niagahoster itu pakai teknologi Supermicro Server, jadi kestabilan dan kecepatan waktu respon website-nya terjaga dengan baik.
  • Keamanan terjamin karena produk Niagahoster itu dilengkapi dengan fitur Imunif60 yang bikin blog atau website kalian selalu aman terlindung dari serangan DDoS dan malware.
  • Harga produk atau layanannya murah dan ringan di kantong. Bahkan, beli hosting bisa dapat gratis domain dan SSL.
  • Banyak diskonnya, beneran cocok buat kamu yang modis alias modal diskon.
  • Ada point reward yang bisa ditukar dengan produk atau layanan di Niagahoster.
  • Layanan web hostingnya stabil banget. Kualitas uptime servernya memang sesuai dengan klaim Niagahoster yaitu 99,9%.
Monitoring uptime blog yang hosting di Niagahoster
Monitoring uptime blog yang hosting di Niagahoster
  • Ada kelas online tempat belajar mulai dari pembuatan blog, toko online, optimasi website, SEO, keamanan website sampai juga digital marketing.
  • Banyak e-book, artikel dan video tutorial yang gampang dimengerti, ini cocok banget khususnya buat para pemula yang pertama kali mau bikin website atau memulai bisnis online.
  • Customer support atau CS-nya 24/7 nonstop, fast response, ramah dan sabar hehehe. Pernah soalnya saya dapat trouble terus komplain, CS Niagahoster membantu step by step sampai masalahnya selesai.
  • Ada program afiliasi dengan komisinya bisa sampai 70%.
  • Metode pembayaran tagihan layanan Niagahoster banyak pilihannya, mulai menggunakan transfer bank, kartu kredit, pembayaran di Alfamart, Indomaret, Kantor Pos, Paypal, OVO, Gopay dan masih banyak cara lainnya.
  • Garansi 30 hari uang kembali dari tanggal pembelian kalau kalian gak puas dengan layanan dari Niagahoster.

Kekurangan layanan Web Hosting Niagahoster

Kalau di atas tadi adalah keuntungan pakai layanan Niagahoster, sekarang saya mau cerita apa kerugian kalau kalian pakai Niagahoster menurut pendapat pribadi saya ya.

Ya kan namanya juga teknologi gak selamanya lancar jaya, pasti ada gangguannya. Termasuk pada layanan web hosting dari Niagahoster.

Salah satunya adalah server down.

Review Niagahoster: Hosting terbaik buat Ngeblog
Blog saya sempat down selama 4 menit.

Tapi, gangguan tadi emang gak terlalu signifikan kalau dibandingkan dengan kualitas kecepatan dan keamanan layanan web hostingnya.

Cara daftar akun Niagahoster

Bagaimana supaya bisa punya akun Niagahoster?πŸ€”

Gampang banget, kalian tinggal ikuti langkah-langkah di bawah ini ya.

  1. Kunjungi situs resmi Niagahoster dari browser internet favorit kalian.
  2. Di halaman utama, pilih menu Login yang adai bagian kanan atas.
  3. Lanjut pilih Register.
  4. Silakan isi dengan benar data seperi Nama Lengkap, Nomor Telepon yang bisa dihubungi, Email yang aktif, Password lalu tekan tombol DAFTAR SEKARANG. Atau kalau mau cara cepat kalian bisa Daftar dengan Google atau Daftar dengan Facebook.
  5. Kalau proses pendaftaran berhasil kalian segera akan diarahkan masuk ke panel member Niagahoster. Kalian sudah punya akun dan bisa segera melakukan pembelian produk atau layanan yang ada di Niagahoster.

Mudah kan cara daftar akun Niagahoster. 😊

Cara menghubungi Customer Service Niagahoster

Seperti yang sudah saya katakan tadi di atas, CS Niagahoster itu siap sedia 24 jam selama 7 hari nonstop buat bantu semua pelanggannya.

Ada beberapa pilihan cara hubungi CS Niagahoster yaitu bisa lewat telepon, Whatsapp, telegram, e-mail, sosial media atau juga lewat fitur Live Chat di websitenya.

Kalau saya pribadi lebih sering hubungi CS-nya lewat fitur Live Chat.

CS-nya fast response kok buat jawab semua keluhan saya, juga dibantu step by step sampai masalahnya selesai. πŸ™

Alamat dan lokasi kantor Niagahoster

Niagahoster beralamat di…

Jl. Palagan Tentara Pelajar
No 81 Jongkang, Sariharjo, Ngaglik, Sleman
Daerah Istimewa Yogyakarta
55581

Kalau lokasi di Google Maps bisa kalian lihat di bawah ini…

Penutup

Itu tadi adalah review Niagahoster, tempat penyedia jasa layanan domain dan webhosting terbaik buat kalian yang mau mulai bikin blog atau website.

Semoga informasi ini bisa membantu kalian mengetahui apa itu Niagahoster, produk yang ditawarkannya apa saja dan juga keuntungan yang bisa kalian dapat dari Niagahoster.

Visited 1 times, 1 visit(s) today

Tinggalkan komentar