Cara Bayar Niagahoster Pakai Gopay (Praktis Gak Ribet)

Halo, teman-teman. Ada yang punya akun di Niagahoster dan juga punya saldo Gopay? Sekiranya ada, saya mau memberi sedikit informasi bagaimana sih cara bayar Niagahoster pakai Gopay.

Memang bisa ya, gan?

Bisa dong.

Tapi sebelum itu, buat kalian yang belum tau apa sih….

Niagahoster

Mungkin ada baiknya kalian menyimak informasi singkat berikut ini ya.

Terutama buat kalian yang ada rencana mau bikin sebuah website. 😉

Ok, Niagahoster itu adalah sebuah perusahaan IT yang menyediakan layanan web hosting yang berbasis di Yogyakarta.

Perusahaan ini sudah berdiri sejak tahun 2013, lho!

Perusahaan layanan domain hosting yang sudah berdiri sejak tahun 2013
Niagahoster yang berdiri sejak tahun 2013 berkantor di Yogyakarta.

Tahun ini, adalah tahun ketiga saya pakai layanan di Niagahoster.

Kenapa pilih Niagahoster?

Saya pilih Niagahoster sebab ada rekomendasi dari seorang rekan yang profesinya sebagai web programmer di suatu perusahaan IT di bilangan Duren Tiga, Jakarta Selatan.

Yang dia bilang ke saya waktu itu adalah kalau lagi cari lokasi hosting yang murah dan bagus, jajaki saja ke Niagahoster.

Segera saja saya gugling, mencari informasi lebih banyak tentang perusahaan penyedia domain dan hosting yang satu ini.

Sempet ada perasaan agak ragu juga sih waktu itu, soalnya perusahaan ini berlokasi di Yogyakarta.

Apalagi, perusahan sejenis Niagahoster di sekitaran Jabodetabek kan jumlahnya banyak banget.

Satu hal yang terpenting buat saya sebagai newbie adalah kalau ada trouble atau gangguan responnya cepet gak ya? 🤔

Hehe dulu saya pernah punya pemikiran kayak gitu lho.

Pilihan paket hosting
Pilihan paket hosting di Niagahoster

Pada akhirnya, saya mencoba untuk mendapat informasi yang lebih banyak lagi.

Saya juga melihat-lihat lagi produk dan layanan dari Niagahoster itu apa saja, saya bandingkan dengan perusahaan web hosting lainnya.

Saya pun sempat bertukar pikiran dan meminta saran dari teman-teman yang sudah sering membuat website.

Dari situ, saya akhirnya bisa yakin buat menggunakan layanan dari Niagahoster.

Nah, sampai saat ini apa sih…

Keunggulan Niagahoster

Ini berdasar pengalaman saya selama menjadi customer Niagahoster ya…

  • Harga produk atau layanannya murah dan enteng di kantong.
  • Banyak diskonnya.
  • Ada point reward yang bisa kita tukar dengan produk atau layanan yang di Niagahoster.
  • Layanan web hostingnya stabil banget. Kualitas uptime servernya memang cocok dengan klaim Niagahoster yakni 99,9%.
  • Ada kelas belajar online dengan materi mulai dari carai membuat blog, toko online, optimasi website, SEO, keamanan website dan juga materi tentang digital marketing.
Program audit kecepatan website
Program audit kecepatan website Niagahoster
  • Banyak e-book, artikel dan video tutorial yang mudah untuk kita pahami, ini pas banget terutama buat para pemula yang baru mulai membuat website atau mau memulai bisnis online.
  • Customer support (CS) Niagahoster itu fast response, ramah dan sabar hehehe. Pernah soalnya ada trouble terus komplain, CS membantu banget step by step sampai masalahnya selesai.
  • Program afiliasi dengan komisi hingga 70%. 🤑
  • Ada program audit kecepatan website, gratis.

Apa lagi ya keunggulannya?

O iya, satu lagi yaitu…

Bayar layanan Niagahoster bisa pakai Gopay

Hari gini, siapa sih yang gak kenal Gopay.

Layanan uang elektronik kepunyaan Gojek ini sekarang sudah banyak sekali dijadikan alat pembayaran digital oleh masyarakat Indonesia sekarang ini.

Saya termasuk salah satu orang yang sering banget pakai Gopay untuk keperluan sehari-hari.

Aplikasi Gojek
Beberapa layanan yang ada di aplikasi Gojek

Mulai dari bayar Gojek, Gocar, Gofood, beli pulsa, bayar taksi Blue Bird sampai juga bayar layanan Niagahoster.

Layanan domain Niagahoster

Website saya ini memakai layanan domain dan hosting dari Niagahoster.

Khusus untuk nama domain yuriadrian.my.id sudah saya pakai sejak tahun 2016 lalu sewaktu saya masih bekerja di Maxindo Content Solution (MCS).

Kalau boleh cerita sedikit, dulu kantor lama itu memberikan tawaran hosting gratis ke karyawan yang mau membuat website. Kapasitasnya memang gak terlalu besar tapi sudah lebih dari cukup buat pemula seperti saya.

Jadi awalnya sebelum pindah ke Niagahoster, website ini memang cuma modal beli domain sementara hostingnya sih gratis. 😋

Nah, sampai akhirnya beberapa waktu yang lalu saya mendapat ‘surat cinta’ berupa e-mail notifikasi dari Niagahoster kalau domain yuriadrian.my.id akan habis dan harus diperpanjang.

Cara Bayar Niagahoster Pakai Gopay (Praktis Gak Ribet)
Tagihan perpanjangan domain dari Niagahoster

Bisa teman-teman lihat sendiri kan, total tagihan perpanjangan layanan domain di Niagahoster yang harus saya bayar untuk setahun ke depan adalah sebesar Rp28.182,00.

Murah banget kan yaks?? 😅

Sebelum-sebelumnya sih, saya biasa membayar tagihan layanan Niagahoster pakai Mandiri Mobile Banking.

Sampai akhirnya, untuk yang tahun ini saya bayar domain di Niagahoster pakai saldo Gopay.

Nah, teroos…

Bagaimana cara bayar tagihan Niagahoster pakai Gopay?

Gampang banget, cepat, praktis gak pakai ribet.

Langkah-langkahnya adalah sebagai berikut…

Pertama…

Pastikan pakai layanan Niagahoster

Ya iya lah, kalau gak pakai layanan dari Niagahoster yang mau dibayarnya layanan apa? 😅

Layanan Niagahoster yang saya pakai antara lain:

  • Domain.
  • Unlimited hosting.
  • SSL.

Apa lagi ya? Kayaknya cuma itu deh.

Kalau layanan yang kita pakai di Niagahoster mau habis masa sewanya, selalu ada reminder baik itu lewat e-mail atau juga via WA.

Jadi, kita gak khawatir layanannya hangus karena kelewat atau lupa bayar.

Kedua…

Pastikan saldo Gopay cukup

Kalau saldonya gak cukup atau gak ada sama sekali, bagaimana kumaha mau bisa bayar layanan atau tagihan dari Niagahoster.

So, pastikan saldo Gopay-nya cukup ya, gaes.

Lanjut, langkah ketiga…

Login ke Dashboard Member Niagahoster

Buat bisa masuk ke area ini, kalian harus menggunakan link atau tautan https://panel.niagahoster.co.id/

Masukkan username dan password. Bisa juga login memakai akun Facebook atau Google.

Cara Bayar Niagahoster Pakai Gopay (Praktis Gak Ribet)
Tangkapan layar dari area member Niagahoster

Kalau sudah masuk ke dashboard, kalau ada tagihan yang harus dibayar atau sudah jatuh tempo pastinya langsung kelihatan jelas koq.

Kalau engga, ya coba cek saja di menu Tagihan.

Keempat…

Pilih cara pembayaran pakai Gopay

Ok, kalau kita sudah tekan tombol Bayar Sekarang seperti contoh gambar di atas, kita akan masuk ke tampilan cara pembayaran.

Untuk mengubah cara pembayaran misal dari pembayaran via Mandiri Virtual Acoount ke pembayaran pakai Gopay, kita tinggal ubah di menu Ganti Cara Pembayaran.

Ada banyak cara pembayaran yang ditawarkan oleh Niagahoster salah satunya ya tentu saja pembayaran pakai Gopay.

Cara Bayar Niagahoster Pakai Gopay (Praktis Gak Ribet)
Pilih Gopay sebagai metode pembayaran

Pastikan Metode Terpilih adalah Gopay kemudian lanjut tekan tombol Pilih Cara Pembayaran.

Langkah kelimanya adalah…

Jalankan aplikasi Gojek

Sesudah kita pilih Gopay sebagai cara pembayaran akan muncul sebuah kode QR.

Oleh karena itu, langsung saja…

  • Ambil Hp dan segera buka aplikasi Gojek.
  • Klik atau pilih menu Pay.
  • Arahkan kamera Hp ke arah kode QR yang sudah dibuatkan oleh Niagahoster.
Cara Bayar Niagahoster Pakai Gopay (Praktis Gak Ribet)
Fitur Scan QR di Gopay
  • Pastikan lagi tagihan yang akan kita bayar sudah sesuai. Kalau sudah ok, pilih Confirm & Pay.
  • Transaksi selesai dan kita akan menerima sebuah receipt.

Pihak Niagahoster juga akan mengirimkan sebuah e-mail notifikasi yang memberitahukan kalau transaksi yang kita lakukan sudah berhasil dan layanan yang hampir habis masa berlakunya juga sudah diperpanjang.

Beneran deh, cara bayar layanan Niagahoster pakai Gopay ini adalah salah satu metode pembayaran yang praktis, cepat dan gak pakai ribet.

Selamat mencoba. 😉🙏

(Visited 15 times, 1 visits today)
SB1M Daftar Free Member untuk Dapatkan Tutorial How To Make Money Online

Tinggalkan komentar