SB1M Video Tutorial Bisnis Online Gratis

Cara Bayar Taksi Blue Bird Pakai Gopay

Cara bayar taksi Bluebird pakai Gopay

Bagaimana sih cara bayar taksi Blue Bird pakai GoPay? Barangkali saja masih ada di antara teman-teman yang belum tahu caranya, simak info lengkapnya di bawah ini ya.

Ada yang pernah kehabisan uang tunai gak waktu naik taksi Blue Bird? Sudah mau sampai di tujuan, uang di dompet gak cukup buat bayar tarif perjalanan yang ada di argo? 😰

Saya pernah dong.

O iya, sebelum bahas itu, siapa sih yang gak kenal sama…

Taksi Blue Bird

Perusahaan transportasi ini ternyata sudah ada sejak tahun 1972 yang lalu.

Dikutip dari situs resminya, perusahaan ini didirikan oleh Alm. Ibu Mutiara Fatiham Djokosoetono bersama-sama dengan dr. Purno Prawiro dan dr. Chandra Suharto dan juga mitra bisnisnya.

Di awal waktu berdirinya, jumlah taksi yang dioperasikan hanya 25 armada. Kalau sekarang? Jangan dihitung deh…😁

Bluebird group
Sumber gambar: BLUEBIRD

Masih dikutip dari situs resmi Blue Bird, kalau di New York terkenal dengan yellow taxi, di London dengan black cab, maka di Jakarta ada armada taksi biru Blue Bird.

Saya sendiri sudah menggunakan jasa transportasi ini sejak armada Blue Bird masuk atau beroperasi di kota Bandung.

Baca juga yaa: Cara Pesan Taksi Blue Bird Buat Besok di Bojonggede

Dulu waktu Blue Bird awal-awal ada di kota Bandung, armada taksi ini didemo oleh armada-armada taksi lainnya yang sudah ada sebelumnya di Paris van Java.

Ok, sekarang kita balik lagi ke..

Cara bayar taksi Blue Bird

Pertama, tentu saja…

Bayar pakai uang tunai

Ini mah cara konvensional.

Kita bayar pakai uang tunai sesuai dengan jumlah biaya yang tertera di mesin argo taksi.

Cara Bayar Taksi Blue Bird Pakai Gopay

Jadi inget bodoran jaman dulu.

Apa bedanya orang Indonesia sama orang Bule kalau naik taksi di Jakarta?

Jawabannya: kalau orang Bule naik taksi itu lihatnya ke arah pemandangan kota, nah kalau orang Indonesia mah matanya ngelihat terus ke arah argo taksi. 😁

He he he…siapa yang seperti itu, hayooo ngaku??

Nah, sekarang selain pakai uang tunai juga bisa…

Bayar pakai nontunai

Ada banyak pilihan pembayaran nontunai yang bisa kita pakai kalau kita naik taksi Blue Bird. Salah satunya adalah GoPay.

Pembayaran nontunai ini sangat bermanfaat apalagi di masa pandemi COVID-19 ini. Karena apa? Yup, karena bisa meminimalisir kontak antara driver dengan kita sebagai penumpang.

Selain GoPay, Blue Bird juga sudah bekerja sama dengan e-wallet dan bank lain seperti DANA, LinkAja, OVO, Bank CIMB Niaga, Bank Mandiri dan masih banyak lagi.

Nah, bagaimana…

Cara bayar Taksi Blue Bird pakai GoPay

Gampang banget.

Teman-teman bisa ikuti langkah-langkah di bawah ini ya…

1 Pilih ‘Pay’ atau ‘Bayar’ di menu GoPay

Pastikan saldonya cukup ya. Kalau belum cukup topup saja pakai aplikasi mobile banking yang teman-teman punya.

tangkapan layar aplikasi gopay

Pastikan juga, aplikasi GoJek/GoPay sudah dikasih izin buat akses kamera handphone yang teman-teman pakai.

Karena apa? Karena langkah selanjutnya adalah…

2 Scan kode QR

Pastinya pakai kamera yang ada di hp.

Jadi, kita harus kasih izin aplikasi Gojek buat akses kamera hp kita.

Di mana kode QR yang harus discan?

Biasanya terpasang di belakang jok atau kursi depan taksi menghadap ke sisi kita sebagai penumpang.

Cara Bayar Taksi Blue Bird Pakai Gopay

Di gambar di atas, bisa teman-teman lihat kode QR yang harus discan (tanda panah merah).

3 Pilih atau klik ‘Bayar Sekarang’

Kalau sudah ter-scan dengan benar, langsung saja tekan tombol ‘Bayar Sekarang’

4 Masukkan PIN GoPay

Pastikan jumlah atau nominal yang akan dibayarkan sudah sesuai.

Kita gak bisa bayar sebagian kalau pilih pembayaran pakai GoPay, tapi kalau kelebihan kita bisa minta kelebihannya dalam bentuk uang tunai ke driver.

Atau kalau kurang bayar, tinggal scan kode QR lagi buat bayar kekurangannya.

Terakhir, pastikan PIN GoPay-nya benar.

5 Notifikasi pembayaran berhasil

Kalau transaksinya berhasil, kita sebagai penumpang bakal terima notifikasi seperti di bawah ini…

Cara Bayar Taksi Blue Bird Pakai Gopay

Tunjukkan saja bukti ini kepada driver taksi Blue Bird.

Selesai deh.

Silakan mencoba.


Sumber: GOJEK.COM

(Visited 53 times, 1 visits today)
SB1M Daftar Free Member untuk Dapatkan Tutorial How To Make Money Online
Cara bayar taksi Bluebird pakai Gopay
Next Post

No more post

You May Also Like

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

x