Cara Pesan Taksi Blue Bird Buat Besok di Bojonggede

Last Updated on November 20, 2022 by Yuri Adrian

Halo, teman-teman di Bojonggede!! Ada yang pernah punya pengalaman pesan taksi Blue Bird? Nih, sekarang saya mau cerita bagaimana sih cara pesan taksi Blue Bird buat besok di Bojonggede.

Ngomongin..

Moda Angkutan Umum Roda Empat

Khususnya di Bojonggede dan sekitarnya, saya pribadi sih paling sering pakai layanan taksi online alias taksol.

Kalau gak pakai GrabCar ya GoCar.

Jarang banget pakai taksi konvensional. Sekarang ini yaa!! 😊

Tapi, kalau dulu waktu awal-awal tinggal di Bojonggede sih (sekitar tahun 2010 awal), bisa dibilang sering pakai taksi konvensional, khususnya Blue Bird. (Jaman itu belum ada taksol & ojol)

Khusus untuk wilayah Bojonggede dan sekitarnya, ada tuh satu tempat atau pool Blue Bird di sekitar Bambu Kuning.

Jadi waktu itu, kalau lagi perlu taksi, saya harus datang ke pool, terus pesan taksi sama petugas yang jaga di sana.

Koq gak nyegat atau nunggu dari rumah? Hihihi jarang banget ada taksi yang lewat atau masuk ke dalam komplek apalagi lokasinya agak nyingcet.

Taksi Blue Bird

Jadi ceritanya begini, teman-teman…

Akhir Desember yang lalu, kami harus antar anak kami yang mau pergi study tour.

Harus kumpul di sekolahnya di sekitaran Kali Mulya, Depok, pukul 03.00 pagi. Artinya, harus sudah berangkat dari rumah antara pukul 01.30-02.00 pagi.

Jarak dari rumah ke sekolah anak kami kira-kira 9-10 kilometer, gak terlalu jauh sih.

Tapi waktu itu kondisi lagi gak ada kendaraan di rumah. Mau gak mau harus pakai kendaraan umum.

So, pilihannya mau pakai taksi online atau taksi konvensional.

Kalau ojol gak mungkin, soalnya barang bawaan anak kami lumayan banyak dan ibu negara juga pengen ikut antar ke sekolah.

Kalau taksi Blue Bird, sering saya lihat wara wiri sekitar tengah malam sampai dini hari di sekitar Bojonggede.

Jadi pilihan saya, pakai taksi konvesional saja.

Koq gak pakai taksol, GrabCar atawa GoGar?
Kan bisa juga tuh pakai aplikasi Grab terus pesan GrabCar buat besok.

Jawabannya, karena pernah punya pengalaman sudah dapetin GrabCar di waktu sekitar Subuh.

Koq gak pesen lewat telepon ke CS Blue Bird?
Kan sudah bisa pesan taksinya pakai aplikasi. Padahal mah emang fakir pulsa alias gak punya pulsa banyak buat nelepon ke (021) 7941234). 😁

Itu dulu, kalau sekarang mah jauh lebih gampang dan praktis, cukup pakai hengpon alias hp, terus…

Buka Aplikasi My Blue Bird

Yup, aplikasi ini ada di Google Play dan juga di Apple Apps Store buat teman-teman yang pakai iPhone.

Aplikasi MyBlueBird di Hp Android
Aplikasi MyBlueBird di Hp Android

Kalau aplikasi MyBlueBird sudah kita buka, selanjutnya adalah..

#1 Tentukan Lokasi Jemput

Cara Pesan Taksi Blue Bird Buat Besok di Bojonggede
Pertama, tentukan dulu lokasi jemputnya.

Harus tepat itu lokasi atau titik jemputnya, biar gampang nanti buat proses penjemputannya.

Kalau, lokasi jemput sudah OK, lanjut ke lokasi tujuan…

#2 Tentukan Lokasi Tujuan

Jangan sampai salah tujuannya ya. (Apalagi ke rumah mantan)

Pastikan lokasi jemput dan tujuan sudah sesuai ya, jangan sampai salah, nanti bikin riweuh alias repot.

Cara Pesan Taksi Blue Bird Buat Besok di Bojonggede
Kedua, tentukan tujuannya mau ke mana.

Selanjutnya yang gak kalah pentingnya nih..

#3 Kapan mau dijemput

Di aplikasi MyBlueBird ini ada pilihan waktu penjemputannya kapan, mau hari ini atau besok.

Di aplikasi MyBlueBird bisa tentukan waktu jemput, hari ini atau besok hari.

Juga sudah bisa kelihatan itu kira-kira ongkosnya berapa.

Sudah yakin semuanya betul, pilih atau segera tekan…

#4 Book Blue Bird Now

Di bawah ini adalah pesanan atau order taksi yang sudah berhasil dibuat.

Booking taksi Blue Bird buat besok sudah berhasil

Ini booking-an buat besok hari yang sudah berhasil kita pesan lewat aplikasi MyBlueBird.

List booking taksi Blue Bird di aplikasi MyBlueBird

Selanjuntya, tinggal tunggu saja pesanan taksi di waktu yang sudah kita tentukan.

Penjemputan

Di hari H, satu jam sebelum waktu penjemputan, di aplikasi MyBlueBird pesanan yang sudah dibuat, diproses secara otomatis.

Alhamdulillah, berhasil, dapet tuh satu taksi gak begitu jauh posisinya dari tempat tinggal kami. (Cepet juga, mantaaab!!)

Cara Pesan Taksi Blue Bird Buat Besok di Bojonggede pakai aplikasi MyBlueBird

Di aplikasi MyBlueBird posisi taksi yang sudah dipesan bisa dilihat atau dipantau secara real time.

Karena di aplikasi juga saya kasih keterangan ancer-ancer atau patokan lokasi penjemputnya, taksi yang dipesan gak kesulitan buat sampai ke tempat penjemputan.

Taksi Blue Bird yang dipesan pakai aplikasi MyBlueBird
Ini taksi yang dipesan pakai aplikasi MyBlueBird, kode taksi di body taksi sama dengan kode yang ada di aplikasi,

Secara keseluruhan saya sangat puas dengan pelayanan dari Blue Bird, baik itu dari pelayanan driver, kondisi kendaraan dan juga cepatnya mendapatkan pesanan taksi.

O iya, begitu order selesai, ada notifikasi dari Blue Bird lewat e-mail, isinya detail transaksi.

Detail transaksi yang dikirim via e-mail.

Untuk metode pembayarannya, bisa pakai uang tunai juga bisa pakai non-tunai. Misal, bayarnya pakai Gopay.

Ok, teman-teman. Begitulah cara pesan taksi Blue Bird buat besok di Bojonggede berdasar pengalaman pribadi saya yaaa.

Semoga bermanfaat. 🙏

Sumber: BLUEBIRDGROUP

Visited 2,069 times, 1 visit(s) today

4 pemikiran pada “Cara Pesan Taksi Blue Bird Buat Besok di Bojonggede”

  1. Sangat bermanfaat ilmu nya terimakasih… didaerah saya juga kalau mau pesan grab dini hari.. susahnya setengah mati…. terimakasih bantuannya

    Balas
  2. Terima kasih cerita pengalamannya, mas. Saya rencana besok mau pesan Blue Bird menggunakan App, biasanya pakai taksi online tapi karena waktu penjemputan yang lewat tengah khawatir tidak dapat taksi online. Membaca tulisan ini saya jadi lebih yakin dan ada gambaran.

    Balas
  3. Saya boking taxi dengan schedule (buat perjalanan besok) dan titik penjemputan dirumah. Pada saat saya booking posisi saya tidak dirumah, kenapa sulit sekali ya pickup di rumah dan selalu pickup diarahin ke posisi saya waktu booking, padahal masih buat perjalanan besok dan penjemputan tidak di lokasi saat saya booking ???

    Balas

Tinggalkan komentar