Rekomendasi Hosting Murah Budget Terbatas untuk Pemula

Rekomendasi web hosting budget terbatas untuk pemula

Saya masih ingat waktu pertama kali mau bikin website, saya sempat bingung nyari web hosting yang bagus tapi harganya terjangkau. Maklum, waktu itu saya punya budget yang pas-pasan banget. Nah, buat kalian yang sekarang ini punya masalah yang sama kayak saya, berikut adalah rekomendasi hosting murah buat kalian yang mau bikin website tapi budget terbatas.

Read more

Tips Memilih Web Hosting untuk Pemula

Tips memilih web hosting untuk pemula

Dulu, waktu saya sudah mantap mau bikin website selanjutnya yang ada saya malah jadi bingung mau pilih web hosting yang cocok buat saya yang mana. Nah, buat kalian yang sekarang punya masalah yang sama seperti saya waktu itu,  kalian ikuti saja tips memilih web hosting untuk pemula di bawah ini.

Kita akan coba bahas bareng-bareng bagaimana sih sebenernya memilih layanan web hosting yang tepat.

Read more

Cara Beli Domain Tanpa Hosting

Cara beli domain tanpa hosting

Halo, teman-teman. Apakah ada dari kalian yang mau membuat website sendiri tapi budget-nya pas-pasan? Sudah pilih nama domain yang cocok dan layanan hosting tapi biayanya gak cukup? Saran saya nih, beli dulu saja domainnya. Memangnya bisa beli domain gak pakai hosting? Bisa dong. Simak saja deh tutorial bagaimana cara beli domain tanpa hosting di bawah ini.

Read more

Cara Install LiteSpeed Cache untuk Pemula

Cara Install Litespeed Cache untuk Pemula

Halo, teman-teman. Ada yang baru bikin website pakai WordPress? Terus mau juga pakai plugin LiteSpeed Cache buat mengoptimalkan kecepatan loading webnya? Pas banget dong teman-teman mampir ke sini, karena saya mau berbagi tutorial bagaimana sih cara install LiteSpeed Cache untuk pemula.

Simak baek-baek ya, gaes. Dan, jangan lupa siapin juga secangkir kopi biar tambah asyik baca tutorialnya.

Read more