Cara Beli Domain Tanpa Hosting

Cara beli domain tanpa hosting

Halo, teman-teman. Apakah ada dari kalian yang mau membuat website sendiri tapi budget-nya pas-pasan? Sudah pilih nama domain yang cocok dan layanan hosting tapi biayanya gak cukup? Saran saya nih, beli dulu saja domainnya. Memangnya bisa beli domain gak pakai hosting? Bisa dong. Simak saja deh tutorial bagaimana cara beli domain tanpa hosting di bawah ini.

Baca Selengkapnya

Cara Install LiteSpeed Cache untuk Pemula

Cara Install Litespeed Cache untuk Pemula

Halo, teman-teman. Ada yang baru bikin website pakai WordPress? Terus mau juga pakai plugin LiteSpeed Cache buat mengoptimalkan kecepatan loading webnya? Pas banget dong teman-teman mampir ke sini, karena saya mau berbagi tutorial bagaimana sih cara install LiteSpeed Cache untuk pemula.

Simak baek-baek ya, gaes. Dan, jangan lupa siapin juga secangkir kopi biar tambah asyik baca tutorialnya.

Baca Selengkapnya

Cara Update Manual WordPress lewat cPanel untuk Pemula

Cara Update Manual Wordpress lewat cPanel untuk Pemula

Halo gaes, apa kabar? Masih nubie tapi sudah punya website pake WordPress? Mau coba update wp-nya? Okeh, sebagai sesama nubie saya mau coba berbagi pengalaman cara update manual WordPress lewat cPanel untuk pemula. Catet baik-baik ya!   Yang pertama, sholat malam dirikanlah… Eh bukan 😆 Download WordPress Yang paling anyar. Sampai artikel ini dibuat, yang terbarunya adalah … Baca Selengkapnya