SB1M Video Tutorial Bisnis Online Gratis

Gangguan MyRepublic Hari Ini di Bojonggede

Gangguan MyRepublic Hari Ini di Bojonggede

Halo, teman-teman di Bojonggede. Ada yang internet di rumahnya pakai koneksi MyRepublic? Kalau ada, pastinya hari ini (Selasa, 27 Oktober 2020) ngerasain gangguan MyRepublic deh mulai dari pagi sampai siang hari.

Iya kan?

Saya sendiri, pagi tadi sekitar pukul 8 ceritanya mau siap-siap meeting online pakai Zoom.

Baca juga nih: Cara Ubah Kamera Hp Jadi Webcam Zoom

Buka laptop, eh koq indikator wifi gak nyala. ๐Ÿค”

Router MyRepublic nyala, lampu-lampu indikatornya juga normal alias nyala semua, tapi gak ada koneksi.

Gangguan MyRepublic Hari Ini di Bojonggede

Auto matikan tombol routernya terus dinyalakan lagi. Hmm ternyata masih gak ada koneksi. Cek ke inbox email juga siapa tau ada pemberitahuan resmi dari MyRepublic ternyata gak ada.

Ok, matikan routernya, cabut kabel power terus dicolokin lagi kabelnya, nyalakan lagi tekan tombol On.

Masih juga gak ada koneksi, lumayan panik dong soalnya si Bos sudah neleponin minta zoom-nya dimulai. ๐Ÿ˜ญ

Wah, perasaan mulai gak enak dong. Ini pastinya ada gangguan.

Kebetulan punya teman yang kerja di MyRepublic, cus langsung japri via WA..

Dapat jawaban ternyata memang bener ada gangguan dan terjadi di semua area bukan cuma di Bojonggede. Waduh!!

Gangguan MyRepublic Hari Ini di Bojonggede

Ya sudahlah, sambil berharap gangguannya bisa cepat diatasi, mau gak mau meeting online Zoom-nya pakai paket data.

Alhamdulillah kuota masih lebih dari cukup buat nge-Zoom. Walaupun di tempat tinggal saya sinyalnya lebih sering dapet H+ daripada 4G. ๐Ÿ˜‚

Sambil meeting via Zoom, iseng-iseng buka Twitter mau cari tau barangkali saja ada info gangguan MyRepublic hari ini.

Dan ternyata setelah dicari, banyak juga warga Twitter yang mengeluh koneksi MyRepublic-nya gak bisa dipakai seperti biasa.

Misal, akun di bawah ini bahkan ngedeteksi adanya gangguan koneksi MyRepublic mulai dari pukul 4 pagi.

Kalau yang ini, hampir mirip ini sikonnya sama saya, mau join vicon eh wifi MyRepublic-nya gak berfungsi…

Di BSD sama juga situasinya…

Di Depok dan Benhil juga terpantau down…

Aih, Mbaknya bisa ae…

Nah, dikutip dari Kompas(dot)com, pihak MyRepublic melalui Public Relations-nya, Lia Anggraini, membenarkan kalau memang layanan MyRepublic sedang ada gangguan nasional mulai dari pukul 5 pagi WIB.

Semoga, gangguan seperti ini gak terjadi lagi ya.

Dan, mulai sekarang buat teman-teman di Bojonggede, yang sering WFH memang harus ada cadangan koneksi internetnya ya, minimal harus punya kuota yang cukup. Jaga-jaga kalau wifi di rumah ada gangguan.

Keep healthy ya, teman-teman.

๐Ÿ™

(Visited 38 times, 1 visits today)
SB1M Daftar Free Member untuk Dapatkan Tutorial How To Make Money Online

You May Also Like

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

x