Bayar Indihome Pakai Livin Mandiri, Begini Caranya!!

Last Updated on Agustus 26, 2023 by Yuri Adrian

Bisa dibilang saya ini termasuk pelanggan baru Indihome. Kurang lebih baru 2 bulan saya pakai produk dari PT Telkom ini buat layanan wifi di rumah. Karena masih baru, saya masih sering bingung bagaimana cara cek tagihan dan juga cara bayar Indihome pakai Livin’ By Mandiri.

Kalau ada dari kalian yang senasib dengan saya, silakan simak informasi lengkapnya di bawah ini ya.

Lokasi Rumah

Memangnya tempat tinggal saya di mana?

Hehe…yang pastinya mah saya tinggal di salah satu desa yang ada di Kecamatan Bojonggede, Kabupaten Bogor.

Bojonggede sendiri itu adalah salah satu dari 40 kecamatan yang ada di Kabupaten Bogor.

Ada yang tau gak kalau salah satu icon dari Bojong Gede itu adalah dodol.

Apa, dodol? Yoi, namanya Dodol Bojonggede.😁

Tapi, itu gak kita bahas dulu, nanti saja ya.

Sekarang kita sama-sama bahas apa saja…

Penyedia Layanan Internet di Bojonggede

Buat kalian yang baru punya rumah di Bojonggede terus mau ada rencana pasang wifi di rumah mungkin bisa simak informasi ini ya.

Ini berdasar pengamatan dan juga pengalaman pribadi saya.😎

#1 MyRepublic

MyRepublic itu kepunyaan dari PT Eka Mas Republik, salah satu perusahaan penyedia jasa layanan internet yang ada di Indonesia yang masih bagian dari Sinarmas Group.

Harga paket MyRepublic
Beberapa paket layanan internet dari MyRepublic

MyRepublic memakai teknologi β€œFiber To The Home (FTTH)” yang mereka klaim bisa memberikan akses internet tercepat dengan harga yang masih terjangkau oleh masyarakat. πŸš€

Perusahaan ini sudah ada di Indonesia dari tahun 2015.

Saya sendiri berlangganan layanan MyRepublic mulai dari tahun 2018 sampai 2022.

Terpaksa berhenti langganan karena pindah rumah.πŸ˜”

Mau pakai layanan MyRepublic eh ternyata di tempat tinggal yang baru belum tercover layanan MyRepublic.

Area yang tercover layanan MyRepublic di wilayah Bojonggede
Area yang tercover layanan MyRepublic di wilayah Bojonggede

Padahal jujur saja sudah cocok banget sama MyRepublic.

Koneksi relatif cepet dan stabil.

Cara bayar tagihan MyRepublic juga gampang banyak pilihan. Mau ganti layanan MyRepublic juga cepet tinggal hubungin CS-nya via WA atau Telegram.

#2 XL Home

Layanan XL Home Fiber Broadband ini adalah kepunyaan dari PT XL Axiata, salah satu provider telekomunikasi terbesar di Indonesia.

Di tempat tinggal saya yang lama juga beberapa orang tetangga internet di rumahnya pakai XL Home.

Paket layanan XL Home
Paket layanan XL Home

Sepertinya, XL Home ini bisa dijadikan alternatif pilihan buat kalian yang mau pasang internet atau wifi di rumah.

Buat cek jangkauan XL Home kalian bisa kunjungi link berikut https://www.xlhome.co.id/jangkauan

#3 Bnetfit

Ada yang pernah dengar Bnetfit?

Bnetfit itu adalah sebuah layanan internet yang menggunakan teknologi fiber optik dengan harga bulanan yang terjangkau.

Bnetfit adalah layanan dari PT Jala Lintas Media yang cuma ada di 8 kota termasuk wilayah Bogor.

Harga paket Bnetfit
Harga paket internet dari Bnetfit

Kalau kalian mau cek coverage area dari Bnetfit kalian bisa lihat di sini https://bnetfit.id/coverage-area/

Sempet nyaris pakai layanan Bnetfit ini tapi sayangnya batal karena sudah gak ada lagi slot alias sudah penuh di sekitar tempat tinggal saya.

#4 Iconnet

Apa itu Iconnet?

Saya kutip dari situs resminya ya…

ICONNET merupakan produk layanan internet broadband full fiber optic yang disediakan oleh PT Indonesia Comnets Plus (ICON+), salah satu anak perusahaan dari PT PLN (Persero)

Yup, ini termasuk pendatang baru sih di dunia perinternetan di Indonesia.😁

Beberapa waktu yang lalu, ada sales dari Iconnet yang datang dan nawarin layanan internet ke warga sekitar tempat tinggal saya.

Katanya sih area di sekitar rumah sudah tercover layanan Iconnet.

Tapi begitu saya cek di websitenya, emang bener sudah tercover.πŸ˜‚

Harga paket Iconnet 2022
Harga paket internet dari Iconnet 2022

Pengen sih nyoba Iconnet.πŸ˜‰

#5 IndiHome

Nah, kalau IndiHome sih siapa yang gak kenal.

Produk ini kepunyaan PT Telekomunikasi Indonesia alias PT Telkom.

IndiHome itu ada layanan internet, telepon rumah, dan juga TV interaktifnya.

Yang saya pilih sih paket IndiHome Perangkat Mandiri.

Belum pernah dengar paket ini? Sama dong, saya juga baru dengar dan juga baru tau kalau ada paket yang satu ini.

Bayar Indihome Pakai Livin Mandiri
Paket Indihome Perangkat Mandiri

Paket IndiHome Perangkat Mandiri itu:

  • Ada paket internet (1P) dan juga paket Internet + TV (2P).
  • Gak ada biaya sewa perangkat setiap bulan.
  • Juga gak ada yang namanya biaya penalti kalau kita berhenti sebelum 1 tahun.
  • Harga modem ONT Rp600.000.
  • Harga STB kalau kalian pilih Paket 2P adalah Rp575.000
  • Biaya Instalasi Rp500.000.

Saya pilih berlangganan Paket 1P/Internet up to 50Mbps dengan biaya bulanannya Rp320.000.

Total biaya yang harus saya bayar di awal adalah Rp1.221.000.

Cara Cek Tagihan IndiHome

Kalau jaringan IndiHome sudah terpasang, pastinya nanti bakalan muncul tagihan bulanan yang harus kalian bayar.

Bagaimana kalian bisa tau jumlah tagihan bulanan yang harus dibayarkan?

Kalian bisa cek tagihan bulanan IndiHome lewat aplikasi yang namanya myIndihome.

Yang kalian harus lakukan adalah install dan lakukan registrasi di aplikasi ini.

Bayar Indihome Pakai Livin Mandiri
Tangkapan layar dari aplikasi MyIndiHome

Di bagian atas aplikasi seperti contoh gambar di atas adalah jumlah tagihan IndiHome yang harus kalian bayar. Kalau kalian pilih atau tekan tagihan itu nantinya kalian bisa lihat juga kapan tanggal jatuh temponya.

Jangan sampai telat bayar ya karena nanti kalian akan kena denda 5% dari tagihan yang belum dibayar.

Selain dari smartphone, aplikasi myIndiHome juga bisa diakses lewat website dengan alamat linknya https://myih.telkom.co.id/home

Tinggal dipilih saja kalian mau akses aplikasi myIndiHome mau lewat hp atau dari browser.

Cara Bayar Tagihan Indihome Pakai Livin Mandiri

Sesudah kalian tau berapa jumlah tagihan dan kapan harus dibayarnya, yang harus kalian lakukan selanjutnya tentu saja membayar tagihan tersebut.

Sebenernya ada banyak cara buat bayar tagihan IndiHome.

Tapi sekarang ini saya mau jelasin cara bayar tagihannya pakai Livin’ by Mandiri.

Ok, langkah-langkanya adalah sebagai berikut….

#1 Buka aplikasi Livin’ by Mandiri

Pastinya kalian sudah tau kalau ini adalah aplikasi mobile banking kepunyaan Bank Mandiri.

Sekarang yang dipakai Livin’ by Mandiri yang warnanya kuning, kalau beberapa waktu lalu masih ada yang warna birunya.

Kalau aplikasinya sudah terbuka, langsung saja…

#2 Pilih Menu Bayar

Ini penampakan menu bayar di aplikasi Livin’ by Mandiri…

Bayar Indihome Pakai Livin Mandiri
Pilihan menu Bayar di aplikasi Livin’ by Mandiri

Selanjutnya adalah…

#3 Pilih Menu Telko

Dari sekian banyak pilihan penyedia jasa di menu bayar ini, kalian pilih saja menu Telko.

Bayar Indihome Pakai Livin Mandiri
Pilihan penyedia jasa Telko di menu Bayar Livin’ by Mandiri

#4 Pilih Telkom/Indihome

Ya, karena mau bayar tagihan IndiHome kalian harus pilih Telkom/Indihome.

Bayar Indihome Pakai Livin Mandiri
Penyedia jasa Telkom/Indihome

#5 Input nomor Pelanggan IndiHome

Di bagian ini kalian harus memasukkan nomor pelanggan IndiHome.

Bayar Indihome Pakai Livin Mandiri
Input nomor jastel atau id pelanggan IndiHome

Nomornya harus benar ya jangan sampai salah.πŸ˜‰

Kalau nomor jastelnya sudah benar selanjutnya kalian bakalan ngelihat jumlah biaya atau tagihan IndiHome yang harus kalian bayar.

Pilih Konfirmasi Pembayaran terus pilih Lanjut Bayar.

Selesai deh…

Bayar Indihome Pakai Livin Mandiri
Tagihan IndiHome sudah terbayar

Kalau tagihan IndiHome sudah terbayar kalian akan melihat stasus invoice atau tagihan di aplikasi myIndiHome berubah seperti gambar di atas.

Penutup

Buat kalian pelanggan baru IndiHome seperti saya, salah satu cara bayar tagihan IndiHome adalah pakai Livin by Mandiri.

Caranya gampang banget dan prosesnya juga gak lama.

Kalian bisa juga melihat video tutorial bagaimana cara bayar tagihan IndiHome lewat aplikasi Livin’ by Mandiri di bawah ini…

Kalau kalian punya pengalaman lainnya waktu bayar tagihan IndiHome boleh dong share di kolom komentar di bawah ya.

Terima kasih.

Visited 90 times, 1 visit(s) today

Tinggalkan komentar