Wifi Gratis di Stasiun Bojonggede

Last Updated on Desember 6, 2022 by Yuri Adrian

Sekarang ini, Anker Bojong kalau lagi nungguin KRL di Stasiun Bojonggede daripada gabut gak ada kuota mending juga nonton YouTube, dengerin musik, update sosmed atau juga ngedrakor dulu. Mumpung ada Wifi gratis di situ.

Emang ada ya internet gratis di Stasiun Bojong Gede?

Ada dong. 😉

Mau tau cara dapetin akses internet atau wifi gratis di Stasiun Bojonggede?

Begini caranya.

Yang pertama kali harus kalian lakukan adalah…

Install Aplikasi AdaKita

Yup, sebelum kalian bisa menikmati akses internet gratis di Stasiun Bojonggede kalian harus install aplikasi yang namanya AdaKita.

Inget ya buat wifi gratis alias Free Wifi nama aplikasinya AdaKita, bukan AdaKami kalau ini mah aplikasi Pinjol. 😆

Sosialisasi Wifi Gratis di Stasiun Bojonggede

Adalah PT Kreasi Kode Digital yang membuat aplikasi ini. Perusahaan IT ini juga merupakan bagian dari PT Solusi Sinergi Digital Tbk atau Surge yang menyediakan akses internet gratis dengan kecepatan tinggi di stasiun-stasiun Commuter Line di wilayah Jabodetabek.

Termasuk juga di stasiun kesayangan kita, Stasiun Bojong Gede.

Buat yang belum punya aplikasi ini, kalian bisa download aplikasinya langsung di Google Play kalau kalian menggunakan hp berbasis Android.

Tapi, kalau kalian termasuk jamaah iPhone kalian bisa juga temukan aplikasi ini di App Store.

Wifi Gratis di Stasiun Bojonggede
Install aplikasi Wifi gratis AdaKita di Google Play

Kalau sudah install aplikasinya, kalian langsung saja…

Buka Aplikasi AdaKita

Tapi, sebelum kalian bisa gunakan secara full aplikasi ini kalian harus registrasi terlebih dahulu ya.

Nantinya juga kalian harus masukkan kode OTP yang dikirim lewat SMS.

Kalau kalian sudah menyelesaikan proses registrasi, buka aplikasinya dan aktifkan lokasi kalian. Di tahap in ada notifikasi Nyalakan Lokasi Kamu.

Aktifkan Wifi

Langsung saja pilih atau sambungkan ke jaringan wifi gratis AdaKita.

Nama jaringan atau wifi-nya adalah #FreeWiFi-AdaKita.

Wifi Gratis di Stasiun Bojonggede
Nama Wifi gratis di Stasiun Bojonggede

Pastikan kalian benar-benar terkoneksi ke wifi-nya ya.

Pilih Access Point Terdekat

Kembali ke aplikasi AdaKita yang sudah kalian install sebelumnya, terus pilih menu ini ya.

Access Point terdekat ini tentus saja bakalan terdeteksi kalau kalian sudah mengaktifkan lokasi kalian.

Pilih tombol Klik Untuk Internet Gratis.

Tonton Iklan

Hah, nonton iklan?? 🙄

Yup, kalian harus tonton iklan dulu selama 15 detik kalau kalian memang mau tersambung ke wifi gratis AdaKita ini.

Wifi Gratis di Stasiun Bojonggede
Tonton iklan selama 15 detik sebelum nyambung ke Wifi gratis AdaKita

Namanya juga gratisan… 😆

Kalau kalian mau akses internetnya gak ada iklan, kalian bisa beli paket yang memang disediakan oleh AdaKita.

Eh tapi kalau kalian cek di menu Beli Paket gak ada tuh paket buat internetan di stasiun. Ini artinya Wifi yang disediakan oleh AdaKita memang gratis. Alhamdulillah.

Juga di menu Riwayat Transaksi, di situ kalian bisa lihat MacroAd Free Stasiun Rp0.

Begitu iklan yang durasinya 15 detik tadi selesai kalian tonton, kalian sudah bisa pakai internet gratis yang ada di Stasiun Bojong Gede.

Wifi Gratis di Stasiun Bojonggede
Tersambung ke Wifi gratis AdaKita

Gambar di atas bakalan kalian jumpai kalau sudah terhubung ke wifi gratis yang ada di Stasiun Bojonggede.

Kalau mau selesai kalian tinggal pilih atau tekan tombol Putuskan.

Tes Kecepatan Wifi Gratis

Penasaran kan berapa sih kecepatan wifi internet gratis yang ada di Stasiun Bojonggede?

Tesnya pakai aplikasi Sigmon dan hasilnya seperti di bawah ini…

Speed test pakai aplikasi Sigmon
Hasil speed test wifi gratis di Stasiun Bojonggede

Lumayan cepat kan?

Penutup

Nah, jadi kalau kalian khususnya anak kereta alias anker Bojong penasaran ada gak sih internet gratis di Stasiun Bojonggede? Jawabannya adalah ada.

Gak cuma di Stasiun Bojonggede loh tapi Wifi gratis atau Free Wifi ini ada di semua stasiun KRL Commuter Line yang ada di wilayah Jabodetabek.

Sekarang, sambil nungguin kereta datang kalian bisa tuh manfaatkan internet gratis yang ada di area stasiun. Buat nonton YouTube, baca berita, dengerin musik atau juga ngedrakor.

Tapi, tetap saja jangan sembarang buka situs ya karena kalian terhubung ke sebuah wifi publik.

Pastikan situs yang kalian mau akses sudah menggunakan https.

Terus, sebisa mungkin kalian jangan melakukan aktivitas perbankan misalnya membuka aplikasi mobile banking, buat jaga-jaga ini mah.

Ok, semoga informasi ini bermanfaat ya. 🙏

Sumber:
Surge Sediakan Internet Gratis Hingga 1000 Mbps di Stasiun Kereta Jakarta-Bogor

Visited 17 times, 1 visit(s) today

Tinggalkan komentar