Cara Cepat Mengganti Password Mandiri Online

Halo, teman-teman. Ada yang pakai aplikasi Mandiri Online? Terus lupa password-nya apa? Beberapa hari yang lalu saya ngalamin itu dan begini cara cepat mengganti password Mandiri Online.

Ganti password-nya harus datang ke cabang Bank Mandiri terdekat ya? Atau harus hubungin CS-nya ya?

O iya, aplikasi Mandiri Online itu sekarang namanya sudah berubah menjadi…

Livin’ by Mandiri

Aplikasi ini mulai diperkenalkan oleh PT Bank Mandiri Tbk kira-kira di awal bulan Maret 2021.

Teman-teman yang sudah pakai aplikasi Mandiri Online pastinya dapat notifikasi kalau aplikasinya harus diupdate menjadi aplikasi Livin’ by Mandiri.

Cara Cepat Mengganti Password Mandiri Online

Kalau saya kutip dari website Finansial Bisnis dot com, aplikasi Livin’ by Mandiri ini adalah penyempurnaan dari aplikasi Mandiri Online.

Jadi, diklaim oleh PT Bank Mandiri Tbk, dengan hadirnya aplikasi Livin’ by Mandiri, kita sebagai nasabah Bank Mandiri akan semakin dipermudah dan dibuat nyaman sewaktu menggunakan layanan perbankan digital.

Keunggulan utama dari aplikasi Livin’ by Mandiri adalah:

  • Transaksi mudah dan cepat.
  • Aman dan terintegrasi.

Kalau teman-teman masih belum punya aplikasi ini di hp Android-nya, teman-teman bisa install di Google Play. Kalau yang pakai iPhone langsung saja ke Apps Store.

Aplikasi ini tersedia di Google Play dan App Store

Saya sendiri sudah cukup lama menggunakan aplikasi Mandiri Online dan terbantu banget adanya aplikasi ini. Buat transfer, top up Mandiri E-Money, isi pulsa, bayar tagihan listrik dan juga e-commerce.

Pokoknya banyak banget deh kegunaannya.

Nah, beberapa hari yang lalu, waktu saya buka aplikasinya ternyata saya gak bisa…

Login ke Aplikasi

Biasanya sih selalu pakai fingerprint, gak ada masalah berhasil terus loginnya.

O iya, kalau teman-teman mau coba aktifkan fingerprint di aplikasi Mandiri Online-nya, teman-teman bisa klik di sini https://yuriadrian.my.id/cara-mengaktifkan-fingerprint-mandiri-online/.

Ok, saya coba beberapa kali, tetep saja gagal.

Muncul notifikasi kalau fingerprint tidak dikenal. Waduh!!

Mau masukin password tapi password-nya gak inget.

Akhirnya, saya putusin buat…

Pilih Fitur Lupa Password

Fitur ini ada di bagian kanan bawah aplikasi Livin’ by Mandiri.

Cara Cepat Mengganti Password Mandiri Online
Tangkapan layar aplikasi Livin’ by Mandiri

Sesudah pilih Lupa Password, selanjutnya adalah…

Masukkan Detil Kartu Debit

Yang harus diinput di bagian ini adalah:

  1. 16 digit nomor kartu debit.
  2. Masa berlaku kartu debit (bulan dan tanggal).
  3. Tanggal lahir.

Kalau sudah diinput, langsung saja tekan tombol LANJUT.

SMS Verifikasi

Di sini, kita bakal mengirimkan SMS ke nomor 3355.

Dari nomor ini juga biasanya teman-teman terima notifikasi kalau ada uang yang masuk ke rekening.

Cara Cepat Mengganti Password Mandiri Online
Fitur kirim SMS Verifikasi dan buat Password Baru di aplikasi Livin’ by Mandiri

Kalau SMS sudah berhasil dikirim, selanjutnya adalah…

Buat Password Baru

Bikin password-nya harus ada kombinasi angka, huruf besar dan juga huruf kecil.

Usahakan password baru yang kita buat harus mendapat nilai Kuat dari aplikasi Livin’ by Mandiri.

Kalau password baru sudah berhasil dibuat, sekarang kita sudah bisa login ke aplikasi Livin’ by Mandiri pakai password barunya.

Selesai deh permasalahannya.

Begitu teman-teman, bagaimana cara cepat mengganti password Mandiri Online. Semoga bermanfaat ya.

O iya, aktivitas kita menggunakan fitur Lupa Passoword ini juga diinfokan oleh Bank Mandiri lewat e-mail.


Sumber: MANDIRI.CO.ID

(Visited 45 times, 1 visits today)
SB1M Daftar Free Member untuk Dapatkan Tutorial How To Make Money Online

Tinggalkan komentar