Harga Tiket Bus MGI Cibinong Bandung Lebaran 2023

Last Updated on April 20, 2023 by Yuri Adrian

Hai, teman-teman! Ada yang mau pulang kampung atau mudik ke Bandung di Lebaran 2023? Kalau iya, pastinya kamu membutuhkan transportasi yang aman, nyaman, dan tentunya terjangkau, kan? Nah, kali ini kita akan bahas salah satu pilihan transportasi yang recommended banget, yaitu bus. Khususnya, harga tiket bus MGI Cibinong Bandung untuk Lebaran 2023 ini.

Nah, biar kamu gak penasaran, kita akan bahas lebih detail nih mengenai harga tiket bus MGI Cibinong Bandung untuk Lebaran 2023. Yuk, simak terus artikel ini dan siap-siap menikmati perjalanan mudik lebaran yang menyenangkan dan biaya yang terjangkau!

Rute perjalanan bus MGI Cibinong Bandung

Sebelum kita bahas berapa harga tiket bus MGI trayek Cibinong Bandung ini gak ada salahnya kita lihat dulu rute perjalanannya.

Bus MGI jurusan Cibinong – Bandung itu memulai perjalanan dari…

Terminal Cibinong

Terminal kebanggaan warga Kabupaten Bogor ini lokasinya ada di Jalan Raya Jakarta Bogor.

Kalau kamu dari arah CCM atau Pemda, Terminal Cibinong posisinya ada di sebelah kanan, persis banget sebelum Ramayana Dept Store.

Sebaliknya, kalau kamu datang dari arah Depok, Terminal Cininong ini adanya di sebelah kiri jalan setelah kamu melewati fly over.

Bus MGI jurusan Cibinong Bandung sedang menunggu penumpang di Terminal Cibinong
Bus MGI jurusan Cibinong Bandung sedang menunggu penumpang di Terminal Cibinong, Kabupaten Bogor

Bus yang mau berangkat duluan ke Bandung biasanya ada di posisi antrean paling depan.

Kalau sudah sesuai dengan jadwalnya, bus MGI berangkat dari Terminal Cibinong lewat ke Jalan HR Lukman kemudian berbelok lagi ke Jalan Raya Bogor Jakarta.

Bus kemudian lewat ke atas fly over dan berputar arah menuju ke Jalan Raya Mayor Oking.

Selama di rute awal ini bus biasanya melaju pelan gak terlalu kencang.

Agen Bus MGI Citeureup

Sebelum masuk ke jalan tol, bus MGI jurusan Cibinong Bandung bakalan berhenti agak lama di agen Bus MGI Citeureup.

Di agen ini biasanya petugas juga akan memeriksa berapa jumlah penumpang yang ada di dalam bus.

Kursi penumpang di dalam bus MGI Cibinong Bandung
Tempat duduk penumpang bus MGI jurusan Cibinong Bandung

Nah, kalau kebelet pengen pipis kamu bisa turun dulu di sini sebentar. Di sini ada toilet umum yang bisa kamu gunakan.

Atau kalau mau beli camilan makanan dan minuman ringan buat bekal selama perjalanan, kamu juga bisa beli di agen ini.

Tol Jagorawi

Selesai dari agen, bus MGI Cibinong – Bandung akan berbelok ke kiri masuk ke jalan tol Jagorawi.

Gak lama sesudah masuk tol, kondektur akan meminta ongkos kepada para penumpang.

Jadi, usakan kamu jangan tidur dulu, nanti sesudah bayar tiket baru deh kamu bisa bobo manis manja.

JORR

Keluar dari jalan tol Jagorawai, bus MGI Cibinong Bandung masuk ke jalan JORR tepatnya JORR Timur.

Kalau kamu duduknya di sebelah kiri, kamu bakalan bisa lihat Taman Mini Indonesia Indah (TMII).

Tol Jakarta Cikampek

Dari JORR, bus MGI Cibinong Bandung bakan masuk ke jalan tol Jakarta Cikampek.

Pastinya lewat bawah tol gak lewat jalan tol yang di atas atau yang lebih sering disebut tol layang MBZ.

Rest Area KM 39

Bus akan isi bahan bakar atau solar di rest area KM 39 yang ada di jalan tol Jakarta Cikampetk (Japek).

Buat kamu yang mau ke toilet juga bisa turun dan memanfaatkan fasilitas toilet gratis yang ada di rest area.

Rest Area KM 39 Tol Jakarta Cikampek
Rest Area KM 39 Tol Jakarta Cikampek

Kamu jangan takut ditinggalan karena petugas dan kru bus akan selalu memeriksa jumlah penumpang sebelum meninggalan rest area.

Tol Cipularang

Dari tol Japek alias Jakarta Cikampek, bus MGI Cibinong Bandung kemudian masuk ke jalan tol Cipularang lewat gerbang tol Kalihurip Utama.

Tol Purbaleunyi

Setelah Cipularang dilanjutkan ke tol Purbaleunyi.

Selama lewat tol Cipularang dan juga Purbaleunyi, bus gak berhenti lagi di rest area.

Gerbang Tol Pasir Koja

Yup, bus MGI Cibinong Bandung itu keluar di gerbang tol Pasir Koja alias Pasko.

Tapi pernah juga sih waktu itu karena di Pasko macet pisan, akhirnya Pak Supir bawa busnya keluar di gerbang tol Kopo.

Terminal Leuwi Panjang

Bus MGI Cibinong Bandung berakhir di terminal Leuwi Panjang.

Terminal Leuwipanjang Kota Bandung
Terminal Bus Leuwipanjang Kota Bandung

Sebelum turun dari bus pastikan gak ada barang yang tertukar atau tertinggal ya.

Harga tiket bus MGI Cibinong Bandung

Sebenernya, berapa sih ongkos naik bus MGI dari Cibinong ke Bandung?

Tarif bus MGI Cibinong Bandung dan juga sebaliknya dari Bandung ke Cibinong adalah Rp90.000 per orang.

Kalau selama libur lebaran atau libur Idulfitri 2023 ini berapa tarif tiketnya?

Berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya, di libur lebaran 2023 ini ternyata tidak ada perubahan tarif tiket bus MGI Cibinong Bandung.

Artinya, harga tiket bus MGI Cibinong Bandung ini tetap normal yaitu Rp90.000 tidak ada tuslah sesuai dengan kebijakan dari Kemenhub.

Harga Tiket Bus MGI Cibinong Bandung Lebaran 2023
Tarif bus MGI Cibinong Bandung selama Lebaran 2023

Di dalam bus MGI juga ada pengumuman kalau selama masa lebaran 2023 ini tidak ada kenaikan tarif tuslah. Ongkosnya tetap Rp90.000 per orang.

Jadwal keberangkatan bus MGI Cibinong Bandung

Sekarang, kamu sudah tau kan berapa sih ongkos atau tarif bus MGI Cibinong Bandung selama libur Lebaran 2023 ini.

Terus penasaran gak bagaimana jadwal keberangkatannya?

Ok, jadwal ini saya ambil dari akun resmi bus MGI di Instagram.

Update jadwal keberangkatan bus MGI selama Libur Idulfitri 2023 yang berlaku mulai 14 April sampai dengan 1 Mei 2023 adalah:

Keberangkatan dari Terminal Cibinong mulai dari pukul 05:30, 07:00, 08:00, 09:00, 10:00, 11:00, 13:00, 15:00, 16:00, 17:00 dan terakhir pukul 18:30.

Jadwal keberangkatan bus MGI Cibinong Bandung

Jadwal tersebut sewaktu-waktu bisa berubah kalau terjadi penumpukan penumpang.

Penutup

Di akhir artikel ini, kita bisa ambil kesimpulan kalau harga tiket bus MGI Cibinong Bandung untuk Lebaran 2023 adalah sebesar Rp90.000. Tidak ada tulsah atau kenaikan harga yang biasanya terjadi di momen-momen seperti libur lebaran seperti sekarang.

Selain itu, kita juga sebaiknya memperhatikan jadwal keberangkatan yang sudah dibuat oleh pengelola bus MGI.

Ok teman-teman semoga informasi singkat ini bisa bermanfaat khususnya buat kamu yang mau mudik ke Bandung dari Cibinong di Lebaran 2023 ini.

Terima kasih sudah membaca artikel ini dan selamat berlebaran!

Visited 100 times, 1 visit(s) today

Tinggalkan komentar