Tips Mudik Aman dan Nyaman!! (WAJIB DICOBA)

Halo teman-teman di Bojonggede!! Teman-teman termasuk Tim Mudik atau Tim Lebaran di Bojong nih?? Nah, buat yang mau pulkam alias pulang kampung, simak baek-baek yah tips mudik aman dan nyaman berikut ini!!

Kalau termasuk Tim Lebaran di Bojong, gak ada salahnya baca juga nih https://yuriadrian.my.id/nyimak-mudik-di-twitter-itu-bisa-bikin-bahagia/

Dijamin bikin Hepiiii.

Ok, untuk mempersingkat waktu yuk kita mulai dari tips mudik aman dan nyaman yang pertama, yaitu…

Pastikan Rumah Terkunci

Ini mah hukumnya WAJIB. Periksa lagi apakah rumah teman-teman sudah dalam keadaan terkunci.

Tapi yang terpenting adalah pastikan teman-teman tidak terkunci didalam RUMAH!!

Tips Mudik Aman dan Nyaman

Buahaya ini!!

Lanjut…

Pasang Alat Pengaman Tambahan

Misal dipasang gembok berlapis.

Atau pasang juga police line (garis polisi), papan pengumuman yang tulisannya: “Rumah ini dalam Pengawasan KPK” atau bisa juga rumah teman-teman didekor seperti rumah ANGKER.

Nah, buat teman-teman…

Yang Mudik Naek Pesawat

Tiket pesawat memang lagi mahal ya, tapi buat teman-teman yang tetep mau mudik naek pesawat, usahakan nih yah, jangan naik apalagi turun di tengah-tengah perjalanan. (INGAT ITU BERBAHAYA)

Kalau…

Yang Mudik Naek Bus

Kalau teman-teman pilih mudik naek bus, pastikan nih, bentuknya busnya panjang, rodanya besar-besar dan banyak jendelanya.

Tips Mudik Aman dan Nyaman

Jangan sampai teman-teman salah naek, karena bisa jadi itu adalah ODONG-ODONG.

Waspada kepada ORANG ASING

Musim mudik kayak sekarang itu suka banyak orang jahat yang pakai modus obat bius.

Jadi, teman-teman harus waspada kepada orang asing yag berbaik hati menawarkan makanan atau minuman.

Demi keamanan teman-teman, usahakan minta “mentahnya” saja!!

Bawa Barang Yang Perlu Saja

Mudik itu pastinya semua moda transportasi penuh sesak penumpang.

Karena itu, teman-teman jangan sampai membawa barang yang tidak perlu seperti: meja makan, tangga, kulkas, mesin cuci, genset, kasur, sofa apalagi piano!!

Bawa Baju Secukupnya

Coba teman-teman hitung berapa lama teman-teman tinggal di kampung halaman.

Jangan bawa baju banyak-banyak karena ini cuma mudik, bukan MINGGAT!!

Tips Mudik Aman dan Nyaman

Dan, yang terakhir adalah…

Pastikan Teman-teman Punya Kampung Halaman

Ini yang paling penting!!

Karena, kalau teman-teman gak punya kampung halaman, teman-teman gak bisa pulang kampung!!

Nah bagaimana, sesudah baca dan simak tips mudik aman dan nyaman di atas, teman-teman jadi KESAL kan??!! 😤

Tenang, teman-teman gak sendiri kok, saya juga waktu awal nemu tips ini langsung kesel, marah campur ngakak.

Ini sumbernya ya, teman-teman…🙏🙏

Cak Lontong
(Visited 46 times, 1 visits today)
SB1M Daftar Free Member untuk Dapatkan Tutorial How To Make Money Online

Tinggalkan komentar