Cara Cepat Melihat Kode EPP Domain

Assalamu’alaikum, apa kabar teman-temanque?! Yang di Bojonggede khususnya, apa kabar? Teman-teman ada rencana mau pindah atau transfer domain websitenya? Harus tau kode EPP-nya loh. Nah, begini ternyata cara cepat melihat kode EPP domain.

Bisa dilakuin sendiri koq, gak perlu bantuan CS atau support di tempat teman-teman beli domain.

Okeh, sebelumnya apa sih…

Kode EPP

EPP-nya sendiri adalah singkatan dari Extensible Provisioning Protocol.

Pada dasarnya, kode EPP ini adalah sebuah passoword untuk sebuah nama domain.

Baca juga: Maxserver Layanan Hosting dari Maxindo

Kode EPP ini adalah sebuah kode pengaman yang digunakan kalau teman-teman melakukan transfer domain ke registrar lain.

Untuk melihat kode ini, pertama teman-teman harus

Login ke Member Area

Kalau di tempat saya mah, halaman buat login membernya seperti di bawah ini:

Halaman utama website Maxindo Content Solution
Halaman login ke area member Maxindo Content Solution.

Buat ingpo aja nih, website ini layanan domain dan hosting-nya dari Maxindo Content Solution.

Di Client Area pilih atau klik Domains.

Cara Cepat Melihat Kode EPP Domain
Di halaman Client Area, pilih Domains yang teman-teman punya.

Setelah nama domain yang teman-teman pilih sudah benar, sekarang lanjut ke menu…

Get EPP Code

Ini contoh penampakannya.

Cara Cepat Melihat Kode EPP Domain
Pilih menu Get EPP Code di Client Area.

Langsung deh muncul kode EPP seperti di bawah ini:

Cara Cepat Melihat Kode EPP Domain
Kode EPP yang dicari sudah ketemu, tinggal dicatat baik-baik.

Selesai…

Kayaknya gampang ya? He he he iyes, cara cepat melihat kode EPP domain ini bisa kita lakukin sendiri termasuk buat yang masih newbie kayak si eug.

Silakan mencoba ya teman-teman.

Wassalamu’alaikum.

(Visited 138 times, 1 visits today)
SB1M Daftar Free Member untuk Dapatkan Tutorial How To Make Money Online

Tinggalkan komentar