Cara Mendapatkan Nomor by.U di Bojonggede

Buat warga Bojonggede, ada yang mau jadi warga by.U gak? Kalau ada, silakan simak info berikut ini ya bagaimana cara mendapatkan nomor by.U di Bojonggede.

Warga by.U?

Apa itu by.U?

Buat teman-teman yang masih belum tau apa sih by.U (dibaca bai-yu) ini sedikit penjelasan singkatnya.

Jadi begini, by.U itu…

  • Provider internet serba digital pertama yang hadir di Indonesia.
  • Beroperasi di jaringan 4G LTE punya Telkomsel karena memang by.U punya nya Telkomsel.
  • Harganya dijamin ramah di kantong.
  • Kuotanya selalu utuh dan gak dibagi-bagi menjadi aturan jam pemakaian.
  • Kuotanya bisa dipakai di semua wilayah di Indonesia termasuk juga di Bojonggede.
  • Bisa pilih nomor sendiri yang kita suka.
Tangkapan layar dari official website provider serba digital pertama di Indonesia
Tangkapan layar dari official website by.U

Sampai sini pastinya teman-teman semakin tertarik buat dapetin nomor by.U, eaa kan?

Terus…

Bagaimana cara mendapatkan nomor by.U?

Enaknya, kalau kita mau dapetin nomor by.U, kita gak perlu repot-repot keluar dari rumah.

Sambil rebahan juga teman-teman bisa pesan nomor perdana by.U ini.

Emang bisa? Bisa dong, apalagi seperti sekarang ini di masa pandemi COVID-19.

Simak baik-baik caranya di bawah ini ya.


Pertama…

1 Install aplikasi

Yup, kalau mau dapetin kartu perdana by.U teman-teman kudu wajib install dulu aplikasinya.

Kalau teman-teman termasuk ke dalam golongan jamaah Android langsung cari saja aplikasi ini di Google Play.

Cara Mendapatkan Nomor by.U di Bojonggede

Tapi, kalau teman-teman pakai i-phone pastinya tinggal download di App Store.


Selanjutnya adalah…

2 Bikin paket data

Sesudah berhasil install aplikasinya, teman-teman pilih atau tekan tombol Get SIM Card.

Terus, pilih saja paket kuota data yang ada dan juga pilihan kuota topping yang sesuai dengan selera teman-teman.

Baca juga: Cara Isi Pulsa by.U Pakai Mandiri

Topping-nya itu diantaranya Instagram, YouTube, WhatsApp, TikTok, Facebook, Vidio dan masih banyak pilihan topping lainnya.

Jadi nantinya topping kuota data ini dipakai sesuai dengan aplikasinya, misal topping kuota data 1 GB untuk aplikasi YouTube selama 7 hari.

Cara Mendapatkan Nomor by.U di Bojonggede

Misalnya nih, kalau saya pilih paket kuota data: Get In Love 15 GB (30 hari) dengan harga Rp50.000.


Nah, selanjutnya yang lumayan seru…

3 Pilih Nomor

Enaknya pakai by.U kita bisa pilih sendiri nomor perdananya, teman-teman.

Di aplikasi by.U ada fasilitas pilih nomor. Di sini kita di suggest beberapa nomor yang otomatis bakal berubah setiap 5 menit.

Kalau ada yang cocok tinggal cuss dipilih saja nomornya. Kalau gak ada, ya tinggal tunggu berubah saja pilihan nomornya.

Atau kalau teman-teman bisa juga coba pilih menu Bikin Nomor. Tinggal masukkan 4 digit angka yang teman-teman suka terus tekan deh Cari Nomor.

Cara Mendapatkan Nomor by.U di Bojonggede

Kalau beruntung, nomor yang berisi angka yang teman-teman suka bakalan muncul dan bisa langsung dipilih.


4 Pilih cara dapatkan SIM Card

Sesudah nomor didapat, selanjutnya teman-teman tinggal pilih cara dapatkan SIM card-nya.

Apa mau Diantar atau Diambil. Kalau saya sih pilih yang Diantar.

Nantinya teman-teman tinggal masukkan data penerima dan juga alamat pengirimannnya.

Yang lengkap dan benar ya, jangan sampai salah alamat apalagi sampai dikirim ke alamat rumah mantan.

Kurir pengirimannya juga bisa dpilih, apa mau pakai JNE, Anteraja atau juga Sicepat.

Cara Mendapatkan Nomor by.U di Bojonggede

Karena Bojonggede di luar area Jakarta, gak ada pilihan kurir Gosend atau GrabExpress.

Pilihan kurir JNE Express ongkirnya Rp0 alias Gratis.


Yang terakhir adalah…

5 Bayar

Tahap terakhir adalah pembayaran.

Dari beberapa pilihan metode pembayaran yang saya pilih adalah pakai Mandiri Virtual Account.

Pembayaran ini harus diselesaikan dalam waktu 24 jam ya, kalau tidak nanti teman-temann harus ulang lagi semua proses atau tahapannya.


Selesai deh.

Tinggal tunggu paket nomor perdananya datang ke rumah.

Nah, di aplikasi by.U ada fasilitas Lacak SIM Card biar kita tau paketnya sudah sampai mana.

Paketnya sendiri saya terima keesokan hari dari waktu saya pesan dan bayar.

Ok, teman-teman semoga informasi bagaimana cara mendapatkan nomor by.U di Bojonggede ini bisa bermanfaat.

Keep healthy dan selalu 3M ya.


SUMBER: BYU.ID

(Visited 60 times, 1 visits today)
SB1M Daftar Free Member untuk Dapatkan Tutorial How To Make Money Online

Tinggalkan komentar