Berapa Lama PIN Google AdSense Sampai ke Rumah?

Halo, teman-teman. Ada yang baru mulai mencoba memonetisasi website atau blog-nya pakai Google AdSenses? Terus, bertanya-tanya berapa lama PIN Google AdSense sampai ke rumah?

Ini berdasarkan pengalaman pribadi saya ya.

O iya, buat teman-teman yang masih belum tau…

Apa sih itu Google AdSense?

Teman-teman bisa simak penjelasan singkatnya berikut ini.

Jadi, Google AdSense itu adalah layanan periklanan punya Google.

Kalau kita punya website atau blog, kita bisa memakai layanan Google AdSense ini sebagai publisher.

Karena AdSense ini adalah program layanan periklanan yang berbasis CPC atau cost-per-click maka kalau kita sudah disetujui sebagai publisher AdSense artinya kita nantinya akan mendapat penghasilan dari iklan yang ditampilkan di website/blog/channel YouTube.

Berapa Lama PIN Google AdSense Sampai ke Rumah?
Contoh tampilan iklan dari layanan Google AdSense yang tayang di web/blog.

Nah, iklan dari AdSense yang ditampilkan atau ditayangkan di web/blog kita, bentuknya itu bisa teks, gambar dan atau video yang disesuaikan dengan minat atau kebutuhan pengunjung.

Buat teman-teman yang mau mencoba mendaftarkan web/blog-nya menjadi publisher Google AdSense, coba deh simak bagaimana…

Cara supaya web/blog kita diterima oleh Google AdSense

Tips ini dari Mas Fikar, salah seorang mentor di SB1M.

  1. Google Adsense menerima pengguna yang umurnya di atas 18 tahun.
  2. Web/blog sudah terindeks oleh Google.
  3. Perhatikan umur website dan jumlah konten.
  4. Konten yang ada di web/blog harus berkualitas dan juga original bukan konten hasil duplikasi atau Copy Paste dari blog lain.
  5. Navigasi website harus baik. Buat juga halaman About, Contact, dan Privacy Policy.
  6. Informasi lengkap. Jangan lupa untuk menyertakan nama dan alamat e-mail. Informasi ini bisa disimpan di halaman About Us atau Contact.
  7. Periksa konten apakah tidak termasuk jenis/kategori konten yang melanggar aturan Google Adsense (pornografi, judi, konten bajakan, tutorial hacking, obat-obatan terlarang, tindakan ilegal, kriminal dan lain sebagainya).
Berapa Lama PIN Google AdSense Sampai ke Rumah?

Yang kita bahas sekarang ini adalah kalau web/blog yang teman-teman punya sudah disetujui dan diterima sebagai publisher Google AdSense.

Jadi, yang harus dilakukan selanjutnya adalah…

Verifikasi Akun

Sebelum kita bisa menerima atau mencairkan penghasilan dari Google AdSense, setidaknya ada 3 tahapan verifikasi lagi ya harus kita lakukan.

Verifikasi apa saja itu?

Pertama…

Verifikasi ID atau Tanda Pengenal

Ini adalah tahapan verifikasi pertama kali yang diminta oleh Google AdSense.

Yang bisa dipakai di tahapan ini adalah Paspor, SIM atau KTP yang masih berlaku. Kalau saya sih pakai KTP.

Verifikasi ID

Proses verifikasi yang satu ini bisa dibilang cukup mudah dan cepat.

Kedua…

Verifikasi Rekening Bank

Sesudah verifikasi identitas, yang diminta oleh pihak Google AdSense adalah verifikasi rekening bank yang akan kita pakai buat menerima penghasilan.

Verifikasi rekening bank ini baru bisa kita lakukan kalau kita sudah menambahkan satu rekening bank sebagai metode pembayaran.

Contohnya, saya di sini pakai rekening Bank Mandiri.

Menambahkan rekening bank lokal untuk metode pembayaran
Menambahkan satu rekening bank lokal sebagai metode pembayaran utama Google AdSense

Selain Bank Mandiri ada banyak pilihan bank lain, yang penting sih rekening bank-nya harus berada di Indonesia dan dalam mata uang Rupiah (Rp).

Verifikasi rekening bank dilakukan dengan cara menginput angka sesuai dengan jumlah uang yang ditransfer oleh Google AdSense ke rekening yang kita daftarkan.

Jadi, dua atau tiga hari setelah kita menambahkan rekening bank sebagai metode pembayaran, rajin-rajin tuh cek saldo atau mutasi di rekening bank-nya.

Jumlah yang ditransfer oleh pihak Google AdSense gak banyak, misal yang saya terima untuk verifikasi rekening bank adalah Rp107.

Berapa Lama PIN Google AdSense Sampai ke Rumah?

Jadi, di tahapan ini kita melakukan verifikasi dengan memasukkan jumlah uang yang ditransfer oleh pihak Google ke rekening bank yang kita daftarkan.

Yang ketiga, yang terakhir adalah…

Verifikasi Alamat

Nah, di tahapan ini biasanya perlu waktu dan kesabaran.

Verifikasi alamat di sini adalah dengan cara menginput PIN yang dikirim oleh Google AdSense lewat kartu pos.

Yang paling banyak ditanyakan itu adalah berapa lama PIN Google AdSense sampai ke rumah? Kok gak sampai-sampai sih kartu pos dari Google?

Karena banyak kejadian, surat atau kartu pos dari Google AdSense berbulan-bulan gak juga sampai ke tujuan.

Bahkan ada banyak publisher yang sampai harus datang ke Kantor Pos terdekat dengan rumahnya cuma buat mastikan kalau kiriman dari Google gak ‘nyangkut’ di sana.

Berapa Lama PIN Google AdSense Sampai ke Rumah?

Di atas, adalah penampakan Kartu Pos dan PIN yang dikirimkan oleh pihak Google AdSense ke alamat rumah saya yang sudah diinput di Profile Pembayaran Google AdSense.

Kartu Pos berisi PIN ini saya terima 2 bulan sejak saya mengajukan verifikasi alamat. Sebanyak 2 kali juga saya mengajukan pengiriman ulang. Dan, waktu mau mengajukan pengiriman ulang yang ketiga kalinya, Alhamdulillah kartu pos-nya datang juga.

Ok, teman-teman. Semoga informasi ini bermanfaat.

Keep healthy dan selalu terapkan prokes 3M ya.

(Visited 29 times, 1 visits today)
SB1M Daftar Free Member untuk Dapatkan Tutorial How To Make Money Online

Tinggalkan komentar