SB1M Video Tutorial Bisnis Online Gratis

Antrean Panjang Penumpang di Stasiun Bojonggede

Antrean Panjang Penumpang di Stasiun Bojonggede

Halo, teman-teman!! Khususnya yang ada di Bojonggede. Pagi ini, ada yang kebagian antrean panjang penumpang di Stasiun Bojonggede gak?

Kalau ada yang ikut antre, pastinya heran karena tumben banget di Stasiun Bojonggede antrean penumpangnya panjang gak kayak biasanya.

Senin kemarin, saya ikut antre juga sih tapi gak sepanjang hari ini.

Kemarin saya antre dari pukul 07:43, naik kereta sekitar pukul 08:05. Antreannya juga baru mulai di dalam area parkiran motor yang ada di dalam Stasiun Bojonggede.

Antrean Panjang Penumpang di Stasiun Bojonggede
Ini antrean mulai dari area parkir motor di Stasiun Bojonggede (Senin, 06/07/2020)

Nah, khusus hari ini, antreannya terlihat di semua pintu masuk ke area Stasiun Bojonggege.

Baca juga: Catet nih Tempat Ojek Online di Stasiun Bojonggede

Emangnya ada berapa pintu masuk ke Stasiun Bojonggede? 🤔

Jawabannya: Ada 3.

Tangkapan layar apikasi Google Maps
3 lokasi antrean panjang penumpang (Sumber gambar Google Maps)

Penasaran mau lihat, kan?

Kita mulai dari…

Pintu masuk dari arah Jalan Ps Baru

Ini pintu masuk ke Stasiun Bojonggede yang mengarah ke Jalan Ps Baru (di gambar di atas saya kasih tanda nomor 1), kalau teman-teman biasa motong jalan dari Lapangan Siaga pastinya tau banget pintu yang satu ini deh.

Tadi pagi, seperti biasa saya selalu lewat ke jalan kecil di sebelah timur rel yang ke arah Stasiun Bojonggede.

Begitu lihat antrean penumpang sudah sampai di luar area parkir, auto gak enak perasaan. 😁

Antrean Panjang Penumpang di Stasiun Bojonggede
Antrean penumpang di pintu masuk Jalan Pasar Baru

Saya sempet bertanya ke petugas TNI yang berjaga di dekat situ, dari kapan sih antrean panjangnya. Kata beliau antreannya sudah lama, sudah mulai dari pagi-pagi banget. 😱

Lanjut ke…

Pintu masuk dari arah Gaperi

Kalau Senin kemarin antreannya dimulai di dalam area parkir motor, hari ini ujung antreannya ada di dekat Mie Ayam Padasuka.

Sudah hampir sampai di Jalan H. Abdul Salim/Gaperi, dekat pintu perlintasan kereta.

Antrean Panjang Penumpang di Stasiun Bojonggede
Antrean panjang penumpang yang sudah hampir sampai di dekat pintu perlintasan kereta Gaperi.

Saya mulai antre sekitar pukul 07:35.

Karena memang antreannya cukup panjang, petugas dari PT KCI sudah melakukan pemeriksaan suhu tubuh setiap penumpang di mulai dari luar area Stasiun Bojonggede. (Sebelum gate parkir motor) 👍

Kalau tadi sih yang saya lihat, salah satu yang mendapat prioritas dari petugas, tidak perlu antre dan langsung masuk ke dalam Stasiun Bojonggede adalah wanita yang sedang hamil.

Baca juga: Cara Mendapatkan PIN Ibu Hamil Commuter Line

Lanjut ya ke pintu utama…

Pintu dari arah Jalan Raya Bojonggede

Nah, dari pintu utama ini antrean penumpangnya bisa dibilang lebih panjang dibanding dua pintu masuk lainnya.

Karena memang jumlah penumpang yang masuk dan keluar dari pintu ini setiap harinya juga lebih banyak.

Suasana di pintu masuk utama
Antrean penumpang di pintu masuk utama ke Stasiun Bojonggede

Kalau teman-teman baca di detik(dot)com hari ini, ada berita seorang calon penumpang yang sampai di stasiun pukul 06:30 WIB dan baru bisa sampai di peron sekitar pukul 07:40 WIB. 😱

Kalau teman-teman mau lihat bagaimana suasana antrean panjang penumpang di Stasiun Bojonggede pagi hari ini, teman-teman bisa tonton video dari detik(dot)com di bawah ini…

Pastinya teman-teman penasaran dong, apa sih…

Penyebab Antrean Panjang Penumpang di Stasiun Bojongede

Kalau menurut saya sih, antrean panjang ini terjadi karena memang PT KCI masih harus membatasi jumlah penumpang yang ada di dalam satu gerbong KRL itu maksimal 74 orang di masa PSBB Transisi ini.

Pembatasan dan pengaturan jumlah penumpang ini penting banget loh teman-teman sebagai salah satu cara buat memutus penyebaran virus corona yang masih mewabah di Indonesia.

Jadi selain mengharuskan penumpang memakai masker dan menjaga jarak, PT KCI juga melakukan pembatasan jumlah penumpang.

Ok, stay healthy ya teman-teman.

Semoga kita semua selalu dalam keadaan sehat terhindar dari wabah corona ini.

🙏


SUMBER

(Visited 57 times, 1 visits today)
SB1M Daftar Free Member untuk Dapatkan Tutorial How To Make Money Online

You May Also Like

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

x