Service Pompa Air Bojonggede Hubungi 085286328662

Last Updated on Agustus 22, 2021 by Yuri Adrian

Buat Bapak-bapak yang lagi cari tukang service pompa air Bojonggede dan sekitarnya silakan hubungi Pak Iwan dari Marga Tirta di nomor 085286328662.

Hehehe…koq ujug-ujug ngebahas service pompa air sih?

Kalau beberapa waktu saya pernah cerita tentang service resmi TV Akari di Bojonggede, sekarang saya mau cerita service pompa air ya. Biasa kalau bapak-bapak mah.

Iya, jadi begini ceritanya…

Pompa air

Sudah hampir sebulan pompa air yang ada di rumah saya suaranya itu kenceng banget.

Kasar gitu suaranya.

Pompanya masih bisa nyedot air sih tapi suara mesinnya bikin kuping sakit.

Saking kerasnya suara mesin pompa air bisa kedenger sampai ke ujung gang rumah hiks.

Pompa air yang ada di rumah saya, adalah…

Pompa merek LG

Model atau jenisnya Wilo.

Penampakan pompa airnya seperti di bawah ini…

LG Wilo

Spesifikasi pompa air ini (dari hasil gugling) adalah sebagai berikut:

  • Termasuk tipe pompa air sumur dalam (pompa jetpump).
  • Bisa menyedot air sedalam 24 meter dari permukaan tanah.
  • Cocok untuk penggunaan di rumah tangga.
  • Daya listrik 250 Watt.
  • Kapasitas 9-27 liter/menit tergantung kedalaman sumur.
  • Ukuran pipa 1 inci.

Kalau harga barunya, mungkin bisa cek harganya di sini.

Karena hariwang alias khawatir kerusakannya semakin parah, saya segera cari info…

Tukang service pompa air

Di wilayah Bojonggede dan sekitarnya.

Yang bisa dipanggil ke rumah dong, masa sih kita harus bawa-bawa mesinnya ke tempat service wkwkwkwk.

Tanya sana sini akhirnya saya dapat sebuah nomor oleh seorang teman. Nama tukang service pompa airnya: Pak Iwan.

Segera saya hubungi lewat WA dan percakapannya kurang lebih seperti ini:

👨: Apa betul ini dengan Pak Iwan service pompa air?
🧔: Ya betul, kenapa Pak?
👨: Ini Pak, mesin pompa air di rumah saya berisik banget suaranya.
🧔: Beringnya tuh, Pak.
👨: Suara mesin pompa airnya kasar banget (sambil kirim foto pompa airnya)
🧔: Ya Pak harus ganti bering.

Akhirnya, kami sepakat dengan besaran biaya dan juga hari untuk pengerjaannya.

Datang ke rumah

Pas banget di hari libur nasional Pilkada 9 Desember 2020 lalu, pagi-pagi Pak Iwan sudah datang ke rumah saya dan langsung membongkar pompa airnya.

Service Pompa Air Bojonggede Hubungi 085286328662

Sebelum memperbaiki pompa air yang ada di rumah saya, terlebih dahulu Pak Iwan memeriksa dengan menyalakan mesinnya.

Dari suara yang terdengarnya saja Pak Iwan 100% yakin kalau yang rusak adalah bagian bearing.

Pompa air lalu dilepas dari dudukannya baru kemudian dibuka bagian ‘jeroannya’ dengan sangat hati-hati.

Tahap pembongkaran mesin pompa air

Baut-baut yang susah dilepas terlebih dulu dipukul-pukul dengan alat khusus supaya menjadi lebih mudah diputarnya. Kalau tidak hati-hati bisa-bisa baut patah atau jadi rusak (jebol) dan tidak bisa dibuka. Begitu kata Pak Iwan.

Di sela-sela kegiatan membongkar mesin pompa air, saya sempat bertanya mulai dari kapan menekuni profesi perbaikan atau service pompa air.

Sudah lama banget, kata Pak Iwan. Beliau ini meneruskan usaha yang dirintis oleh orang tuanya.

Service Pompa Air Bojonggede Hubungi 085286328662

Pak Iwan membuka tempat usaha service pompa air di daerah Kampung Sawah, Bojonggede.

Nama tempat usahanya adalah Marga Tirta.

Pak Iwan menerima beberapa jenis pekerjaan, antara lain:

  • Service mesin pompa air berbagai merek dan jenis.
  • Pemasangan atau instalasi pompa air.
  • Service mesin cuci, kipas angin, blender, mixer dll.
  • Pembuatan sumur dengan bor mesin atau manual.
  • Pembuatan toren atau penampung air.

Belum lama juga malah, Pak Iwan menerima pekerjaan pemasangan atau instalasi pompa air manual. Itu loh, pompa air yang harus diengkol pakai tangan.

Iwan Tirta 085286328662

Nah, untuk wilayah kerjanya meliputi Bojonggede, Citayam, Cilebut, Cibinong dan juga Depok.

Tapi sering kali juga Pak Iwan menerima order di luar Bojonggede seperti Jakarta dan Bogor.

Penggantian sparepart

O iya, untuk mesin pompa air yang ada di rumah saya, jumlah bearing yang rusak jumlah ada 2 buah.

Penampakan bearing yang diganti ada di bawah.

Sesudah ganti bearing yang rusak tadi, suara mesin pompa air yang ada di rumah saya berubah drastis.

Dari yang semula sangat kasar berubah menjadi sangat halus, seperti kembali menjadi mesin yang baru.

Service Pompa Air Bojonggede Hubungi 085286328662

Dan, sebelum menyelesaikan pekerjaannya, Pak Iwan memastikan semuanya berfungsi dengan baik. Kalau masih ada yang kurang pas, Pak Iwan tidak segan-segan untuk membongkar lagi mesinnya dan mencari sumber masalahnya ada di mana.

Penutup

So, buat Bapak-bapak di Bojonggede seperti saya yang punya permasalahan dengan mesin pompa air dan lagi cari tukang service pompa air yang recommended, jangan ragu segera hubungi Pak Iwan lewat WA ya.

O iya, Pak Iwan juga menerima pekerjaan pembuatan sumur bor di wilayah Bojonggede dan sekitaranya.

Nah, sekarang tinggal tekan tombol di bawah ini dan diskusikan dengan Pak Iwan kerusakan atau kondisi mesin pompa airnya bagaimana atau kalau mau membuat sumur bor di rumah juga bisa, pasti dibantu.

(Visited 731 times, 1 visits today)
Get Free Bitcoins Everyday

Tinggalkan komentar