Last Updated on Januari 23, 2021 by Yuri Adrian
Pembagian masker dan cairan penyanitasi tangan kepada anggotanya adalah sebuah kegiatan Paguyuban Alumni SMPN 3 Bandung Angkatan 1992 Peduli Corona.
Virus Corona atau COVID-19 sekarang sudah mewabah di seluruh provinsi yang ada di Tanah Air.
Korban terus berjatuhan baik itu yang terinfeksi atau juga yang meninggal dunia.
Perhari ini, Senin, 13 April 2020, seperti yang dirilis website resmi COVID19.GO.ID di seluruh Indonesia terkonfirmasi pasien positif 4.557 kasus, pasien yang sembuh 380 orang dan 399 orang meninggal dunia.
Kegiatan peduli corona ini dimulai dengan:
Daftar Isi
Penggalangan Dana
Dari seluruh anggota paguyuban yang ingin berpartipasi dalam kegiatan ini.
Tidak hanya dalam bentuk uang, panitia pun menerima sumbangan dari alumni dalam bentuk barang yaitu masker.
Setelah dana terkumpul, panitia yang sebagian besar berdomisili di Bandung pun mulai melakukan
Pembelian Barang
Yang akan dibagikan kepada anggota paguyuban yang memerlukan.
Ini adalah salah satu bagian yang tersulit, karena memang stok barang yang agak susah di pasaran terutama sejak mewabahnya virus corona.
Belum lagi harganya yang sudah di atas harga normal.
Tapi, Alhamdulillah berkat kerja keras panitia dan juga doa serta dukungan alumni, barang-barang bisa didapat dengan jumlah sesuai target.
Setelah barang-barang yang dibagikan terkumpul selajutnya adalah:
Pengemasan Barang
Dari hasil donasi terkumpulah masker medis sebanyak 250 pcs, masker kain 100 pcs, hand sanitizer cair 150 botol dan hand sanitizer gel sebanyak 150 botol.
Barang-barang tersebut kemudian dibungkus dan dikemas oleh panitia. Semua itu dilakukan tentu saja dengan sukarela.
Proses yang cukup menyita waktu dan tenaga ada pengisian cairan penyanitasi tangan ke dalam botol kecil.
Baca juga: Keseruan Buka Bersama dan Bakti Sosial Alumni SMPN 3 Bandung Angkatan 1992
Tapi sekali lagi, dengan penuh dedikasi dan dengan kerja sama yang baik, panitia yang ada di Bandung berhasil melakukan semua ini tepat waktu dan diselesaikan sesuai dengan target.
Pendistribusian Barang
Setiap anggota paguyuban yang memerlukan akan mendapatkan satu buah paket terdiri dari masker dan cairan hand sanitizer.
Sebelumnya, melalui korlas atau koordinator kelas, anggota paguyuban yang membutuhkan masker dan cairan penyanitas tangan dilakukan pendataan terlebih dahulu.
Untuk anggota yang ada di Bandung, pengiriman dilakukan secara langsung oleh tim logistik sedangkan yang di luar Bandung seperti Ciamis, Jakarta, Makasar dsb, dikirim lewat jasa kurir pengiriman.
Paguyuban Alumni SMPN 3 Bandung Angkatan 1992 Peduli Corona selain membagikan masker dan hand sanitizer kepada anggotanya, juga ikut serta dalam kegiatan penggalanan dana peduli corona yang dilakukan oleh Ikatan Alumni (IKA) SMPN 3 Bandung.