Free WordPress Hosting Hostinger

Last Updated on Desember 9, 2022 by Yuri Adrian

Free WordPress Hosting dari Hostinger. Ya, sesuai judul artikelnya kali ini saya akan mencoba berbagi informasi bagaimana cara mendapatkan hosting WordPress gratis dari salah satu penyedia layanan hosting yang cukup punya nama, Hostinger.

Buat kalian yang lagi mau belajar bikin blog atau website pakai WordPress sepertinya wajib simak artikel ini sampai selesai ya.

Hostinger adalah salah satu hosting service provider atau penyedia layanan web hosting yang sudah beroperasi sejak tahun 2011 lalu.👍

Kantor Hostinger ini berlokasi di Kaunas, salah satu kota yang paling besar yang ada di negara Lituania sana.

Nah, Hostinger memberikan layanan hosting WordPress Gratis Seumur Hidup buat kalian yang mau membuat blog atau website menggunakan WordPress.

Hosting Gratis Indonesia
Hostinger menyediakan layanan hosting WordPress Gratis

Sampai sini, pastinya kalian sudah tertarik kan buat mencoba Free WordPress Hosting dari Hostinger ini?😊

Ok, cara mendapatkan layanan hosting wordpress gratis dari Hostinger adalah sebagai berikut…

Pilih Paket Web Hosting

Menu pilihan ini bisa kalian dapatkan dengan mengakses link atau tautan berikut https://www.hostinger.co.id/hosting-gratis

Pilihan Paket Webhosting
Pilihan paket web hosting di Hostinger

Pilih yang mana nih? Pilih Hosting Gratis, Gratis Seumur Hidup dong.

Tekan tombol Miliki Hosting Gratis.😎

Kalian bakal dapatkan 1 Website dengan storage SSD 300 MB, traffic kunjungan visitor 300 per bulan, bandwidth 3 GB dan jaminan uptime server 99%.

Cukuplah segitu buat yang mau belajar bikin dan mengelola blog atau website dari WordPress.

Yang penting tuh kalian bisa dapetin semua yang dibutuhkan untuk membuat, mengonlinekan, dan mengelola website sebuah website. Seperti yang saya bisa bilang tadi, kalian bisa manfaatin hosting WordPress gratis ini buat belajar.

Ok, lanjut ya..

Sesudah kalian pilih paket web hosting gratis, langkah selanjutnya adalah…

Sign Up ke 000webhost.com

Yup, layanan web hosting gratis Hostinger ini menggunakan 000webhost.com.

Free WordPress Hosting Hostinger
Sign Up ke 000webhost

000webhost.com memang masih bagian dari Hostinger termasuk juga tempat website saya hosting ini masih menginduk ke Hostinger loh.😊

Ok, buat sign up ke 000webhost.com kalian cukup isikan e-mail dan password.

Atau bisa juga log in pakai akun Google kalian.

Kalau sudah punya akun di 000webhost.com langsung saja…

Start a Blog

Karena memang mau bikin blog atau website makanya kalian harus pilih Start a Blog seperti yang ada di gambar di bawah ini…

Free WordPress Hosting Hostinger
Beberapa pilihan yang disediakan oleh 000webhost.com

Nantinya kalian akan ditanya, blog atau website yang mau kalian buat ini mau ngebahas apa? Atau kerennya sih blog kalian niche-nya apa? Fashion? Food and drink? Music? Sport? Atau blog Personal?

Kalian tinggal pilih saja yang mana yang sesuai.😎

Pilih nama website yang kalian ingin dan juga passwordnya di bagian Name Your Project.

Kalau bagian website name-nya kalian kosongkan nantinya si 000webhost.com akan ngasih nama website kalian secara otomatis. Makanya biar nama website kalian sesuai dengan keinginan, kalian harus isi bagian website name ini.

Free WordPress Hosting Hostinger
Opsi untuk masukkan nama website

Misal nih, di bagian Website Name-nya kalian input belajarblog nantinya alamat website kalian adalah belajarblog.000webhost.com.

Beda lagi kalau kalian isi website name-nya dengan belajar blog, nantinya si website kalian beralamat di belajar-blog.000webshost.com.

Begitu…😁

Ok selanjutnya adalah…

Install WordPress

Kan kalian mau nyoba bikin blog WordPress jadi kalian pastinya harus install WordPress.

Kalau di Free WordPress Hosting punya Hostinger ini proses instalasi WordPress-nya cukup simpel gak terlalu ribet.

Free WordPress Hosting Hostinger
Pilihan Install WordPress di 000webhost.com

Jangan lupa masukkan Admin Username dan Admin Password, pilih Bahasa dan tekan tombol Install.

Tunggu sampai proses instalasi WordPress-nya selesai ya.

Sampai akhirnya kalian bisa masuk ke dalam…

Dashboard WordPress

Tampilan dari dashboard WordPress-nya adalah seperti gambar di bawah ini…

User dashboard untuk free WordPress hosting dari Hostinger
User dashboard untuk free WordPress hosting dari Hostinger

Di dashboard inilah kalian sudah mulai bisa belajar…

  • Membuat postingan artikel di menu Posts.
  • Membuat halaman di menu Pages.
  • Mengatur tampilan website lewat menu Apperance.
  • Mengatur Plugins.
  • Melihat statistik pengunjung yang datang ke website.
  • Membuat pengaturan user dan admin website di menu Users.
  • Mengatur komentar yang masuk.
  • Upload media (foto dsb).
  • Pengaturan website secara umum termasuk permalink.
  • dll

Penutup

Free WordPress Hosting atau hosting WordPress gratis dari Hostinger ini adalah salah satu media yang tepat buat kalian yang mau belajar membuat dan mengelola sebuah website atau blog dari WordPress secara online.

Di versi gratis ini kalian bakalan mendapatkan disk space sebesar 300 MB dan bandwidth 3 GB setiap bulannya.

Bagaimana, tertarik buat mencoba layanan gratisan dari Hostinger ini?

Visited 1 times, 1 visit(s) today

Tinggalkan komentar