Cara Isi Pulsa Bolt Pakai BCA Mobile (Cepat dan Praktis)

Selain Smartfren, untuk keperluan koneksi internet di Bojonggede, saya juga menggunakan layanan dari Bolt. Kalau dulu-dulu, mau isi pulsa bolt biasanya harus ke Indomaret di deket rumah. Tapi sekarang gak lagi dong, karena sudah tau cara isi pulsa bolt pakai BCA mobile.

Memangnya di Bojonggede ada sinyal Bolt??

Kalau beberapa tahun ke belakang sih iya gak dapet tuh namanya sinyal Bolt.

Tapi sekarang sih kayaknya Bojonggede banyak yang masuk ke dalam

Coverage Bolt

Ini, saya kasih lihat skrinsut dari web http://www.bolt.id/coverage

Coverage layanan internet Bolt di wilayah Kecamatan Bojonggede (http://www.bolt.id/coverage)
Coverage layanan internet Bolt di wilayah Kecamatan Bojonggede (http://www.bolt.id/coverage)

Nah, seperti yang saya bilang di awal tadi, saya sekarang mau berbagi pengalaman bagaimana sih

Cara Isi Pulsa Bolt Pakai BCA Mobile

Ambil hp atau smartphone-nya masing-masing lalu..

Buka aplikasi BCA Mobile

Aplikasi ini adalah aplikasi resmi yang dirilis oleh Bank Central Asia.

Aplikasi m-BCA
Tampilan awal aplikasi BCA Mobile

Saya menggunakan m-BCA.

Selanjutnya adalah memilih menu…

m-Transfer

Di menu ini, kita bisa lihat ada beberapa fitur seperti Daftar Transfer dan Transfer.

Menu transfer di aplikasi m-BCA
Menu m-Transfer dari aplikasi BCA Mobile

Pilih Daftar Transfer -> Antar Bank

Penting, ini yang harus diperhatikan dalam penulisan

No. Rekening Tujuan

Cara penulisannya adalah

Kode Voucher + 10 Digit Nomor Bolt

Kode Vouchernya :

  • 8084 untuk voucher pulsa Rp50.000
  • 8085 untuk voucher pulsa Rp100.000
  • 8086 untuk voucher pulsa Rp150.000

Contohnya nih, saya mau isi voucher pulsa yang Rp50.000 jadi saya nulisnya 8084999xxxxxx9.

Cara Isi Pulsa Bolt Pakai BCA Mobile
Mendaftarkan nomor rekening tujuan bank lain di aplikasi m-BCA

Di bagian Bank nya pilih Bank Sinarmas ya, jangan Bang Thoyib yaa 😀 .

Jangan sampai salah yaa teman-teman.

Cara Isi Pulsa Bolt Pakai BCA Mobile
Kalau semua sudah terisi dengan benar, lanjut tekan tombol Send

Tunggu sampai…

Transaksi Berhasil

Dalam hal ini tanda kalau transaksi sudah berhasil adalah munculnya notifikasi seperti di bawah ini teman-temanqu…

Cara Isi Pulsa Bolt Pakai BCA Mobile
Notifikasi isi saldo pulsa Bolt lewat m-Transfer berhasil.

Juga gak perlu waktu yang lama saldo pulsa Bolt bertambah.

Ini penampakannya, balance saldo Bolt sudah berubah.

Cara Isi Pulsa Bolt Pakai BCA Mobile
Pulsa Bolt yang diisi lewat m-BCA sudah masuk (MyBolt)

Akhirnya selesai deh…done

Okeh teman-teman, selamat mencoba yaaaa.

(Visited 611 times, 1 visits today)
SB1M Daftar Free Member untuk Dapatkan Tutorial How To Make Money Online

Tinggalkan komentar