SB1M Video Tutorial Bisnis Online Gratis

Cara Pembayaran Upgrade Akun Zoom ke Pro

Cara Pembayaran Upgrade Akun Zoom ke Pro

Halo, teman-teman!! Yang masih WFH dan harus meeting online dan pakai aplikasi Zoom, berikut ini adalah cara pembayaran upgrade akun Zoom ke Pro.

Loh kenapa harus upgrade akun?

Yup, karena kalau gak upgrade akunnya, teman-teman cuma punya waktu 40 menit di setiap meeting-nya. 😁

Baca juga: SMS Notifikasi Status IMEI dari KOMINFO

Bayangin deh, lagi meeting online tiba-tiba saja ada notifikasi kalau waktunya sudah mau habis. Meetingnya terputus, terus bikin meeting lagi.

Hayoo, siapa yang pernah ngalamin kayak gitu? Saya sudah pernah dong. 😊

Itu kalau teman-teman akunnya masih yang gratisan atau free.

Nah, biar gak gitu lagi, teman-teman harus upgrade akun Zoom-nya minimal ke Pro.

Cara Pembayaran Upgrade Akun Zoom ke Pro
Pilihan Akun Zoom, mulai dari Basic, Pro, Business dan Enterprise

Caranya?

(1) Masuk ke Dashboard Akun Zoom

Buka menu Plans & Pricing.

Menu ini ada kalau teman-teman sudah masuk ke website Zoom.

Saya waktu itu pilih akun Pro.

Tekan tombol Buy Now.

Cara Pembayaran Upgrade Akun Zoom ke Pro

Saya pilih yang bulanan, karena Insyaalloh gak selamanya WFH.

Jadi cukup perbulan saja, sambil berdoa semoga wabah corona ini bisa cepat berlalu. 😇

Total yang harus dibayar itu $14,99 atau sekitar kurang lebih Rp225.000.

(2) Payment

Di langkah ini, teman-teman tinggal pilih pembayarannya mau pakai kartu kredit atau PayPal.

Teman-teman tinggal isi dengan benar dan lengkap data-datanya.

Kalau sudah benar, nantinya teman-teman akan melihat notifikasi seperti di bawah ini:

Cara Pembayaran Upgrade Akun Zoom ke Pro
Notifikasi kalau akun Zoom sudah diupgrade menjadi Pro.

Invoice dari Zoom juga dikirimkan via e-mail yang teman-teman pakai untuk mendaftar.

(3) Invoice

Invoce yang dikirim oleh pihak Zoom seperti ini:

Invoice yang didapat setelah kita upgrade jadi akun pro
Invoice yang dikirim oleh Zoom melalui e-mail

Di dalam invoice di atas, bisa kita sama-sama lihat masa berlakunya akun Pro yang sudah dibuat, yaitu selama 1 bulan.

Nah, teman-teman begitulah cara pembayaran Upgrade akun Zoom ke Pro.

Terlepas dari kontroversi kalau aplikasi Zoom ini ‘berbahaya’, tapi kenyataannya aplikasi ini yang paling banyak dipakai untuk meeting online.

Perbandingan aplikasi meeting online
Most Popular Video Conferencing Apps (Sumber: OKTA)

Ok, teman-teman, selamat WFH!! Selalu jaga kesehatan, jaga jarak dan tetap di rumah aja.

Semoga wabah corona ini bisa segera pergi dari Indonesia.

Aamiin YRA.

(Visited 8.306 times, 1 visits today)
SB1M Daftar Free Member untuk Dapatkan Tutorial How To Make Money Online

You May Also Like

1 Comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

x