SB1M Video Tutorial Bisnis Online Gratis

Cara Beli Voucher Google Play di Alfamart Bojonggede

Cara Beli Voucher Google Play di Alfamart Bojonggede

Halo, teman-teman di Bojonggede! Ada yang lagi mau beli film, aplikasi atau juga game Android di Google Play tapi masih bingung caranya? Ok, teman-teman harus punya dulu saldo di akun Google Play. Bagaimana cara isi saldonya? Ada banyak cara teman-teman tapi sekarang saya mau berbagi cerita bagaimana sih cara beli voucher Google Play di Alfamart.

Google Play

Buat, teman-teman yang tergolong Jamaah Android alias pakai hp yang OS-nya Android pastinya sudah gak asing sama yang namanya Google Play. Ea kann?? 😉

Yup, di tempat yang sebelumnya bernama Android Market inilah kita sebagai pengguna Android bisa menemukan banyak sekali program mulai dari game, musik, film, buku dan aplikasi lainnya.

Tampilan aplikasi Google Play Store di HP

Ibaratnya, Google Play ini adalah sebuah toko media digital yang dioperasikan dan dikembangkan oleh pihak Google.

Aplikasi-aplikasi atau konten yang ada di Google Play itu ada yang berbayar dan ada juga yang gratis alias free.

Cara Membeli Konten di Google Play

Sekarang, ada banyak cara buat beli konten-konten yang ada di Google Play.

Selain bayar pakai Kartu Kredit, Kartu Debit, konten di Google Play bisa juga dibayar pakai pulsa prabayar yang kita punya asalkan saldonya cukup.

Metode pembayaran di Google Play

Sekarang ini, beli konten di Google Play bisa juga lewat Tokopedia, Bukalapak dan aplikasi market place lainnya.

Di bawah ini nominal Kode Voucher Google Play di aplikasi Tokopedia…

Pembelian voucher Google Play di Tokopedia

Bisa juga dibayar pakai saldo Gopay dari aplikasi Gojek.

Pembelian voucher Google Play pakai Gopay

Selain lewat aplikasi-aplikasi yang disebutkan tadi di atas, kita juga bisa beli Voucher Google Play ini di Alfamart dan Indomaret yang ada di dekat rumah kita.

Cara Membeli Voucher Google Play di Alfamart

Caranya bagaimana?

Pertama, teman-teman tinggal pergi ke Alfamart terdekat dari rumah. Misal, yang tinggal di sekitar Bojonggede jangan pergi ke Alfamart yang ada di Depok. Kenapa? Karena jauh, teman-teman. 😂

Salah satu Alfamart yang ada di Kecamatan Bojonggede tepatnya di Jalan Pahlawan Sabeki alias Jalan Noble

Tapi ingat, di masa pandemi COVID-19 seperti sekarang ini sebelum pergi ke Alfamart pakai dulu masker ya.

Bawa juga cairan penyanitasi tangan.

Atau sebelum masuk ke Alfamart, teman-teman bisa cuci tangan dulu di tempat yang sudah disediakan. Biasanya ada di dekat pintu masuk atau di dekat area parkir motor.

Kedua, kalau kita masih bingung, tanya atau minta tolong aja deh ke Mbak-mbak kasirnya yang lagi bertugas. Pasti dibantu kok. 😊

https://www.instagram.com/p/BRoMIt7loVo/?igshid=yxubx6s56ii3

Ketiga, kalau sudah ketemu kartu voucher Google Play-nya, kita tinggal pilih saja mau beli nominal yang berapa. Ada yang Rp50.000, Rp100.000, Rp150.000 sampai yang Rp300.000 juga ada.

Kartu voucher Google Play yang ada di Alfamart

Keempat, kalau sudah ketemu voucher yang nominalnya sesuai, tinggal bayar deh ke kasir.

Ini penampakan kartu voucher Google Play nominal Rp100.000 yang saya beli di Alfamart.

Selesai deh.

Kartu voucher Google Play-nya terus dibawa pulang ke rumah. Digosok bagian belakang buat dapetin kodenya.

Ok, teman-teman. Semoga informasi bagaimana cara beli Voucher Google Play di Alfamart ini bisa bermanfaat ya.

Keep Healthy.

🙏

(Visited 77 times, 1 visits today)
SB1M Daftar Free Member untuk Dapatkan Tutorial How To Make Money Online

You May Also Like

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

x