Apa itu SB1M? (Baca Baik-baik, Jangan Sampai Menyesal)

Halo, teman-teman!! Pernah dengar tentang SB1M gak? Kalau belum pernah, sini saya bisikin apa itu SB1M.

Teman-teman kudu wajib baca baik-baik info penting ini, jangan sampai menyesal pokoknya yaa!!

Cerita ini juga berdasar dari pengalaman pribadi saya.

Ok, kita mulai ya teman-teman, siapin juga segelas kopi pleus gorengan dan camilan lainnya.

Awal mula saya tau SB1M

Saya pribadi pertama kali tau sekitar 2 tahun lalu.

Lagi asyik main di FB, saya lihat tuh ada iklan atau FB Ads SB1M muncul di time line.

Yang saya inget waktu itu, di iklannya ada kata-kata: Lagi Mentok di Kantor?

Kurang lebih iklan FB Ads-nya kayak di bawah ini deh…

Apa itu SB1M? (Baca Baik-baik, Jangan Sampai Menyesal)
Contoh FB Ads SB1M

Widihhh, pas banget nih pikir saya.

Karena memang waktu itu saya lagi suntuk di tempat kerja dan sempet pengen nyari suasana baru.

Saya sempet cari info-info juga apa sih SB1M, jangan-jangan scam, MLM atau penipuan gitu. Maklum saya kan masih baru alias newbie di dunia bisnis online.

Singkat cerita nih, saya mendapat undangan buat…

Datang ke Kelas Free Member

SB1M adalah sebuah tempat belajar digital marketing Jakarta yang berpusat di Gedung BRI (CMIIW) (gedungnya itu di deket Benhil deh sebelum pindah ke FX Sudirman).

Karena tempat kerja saya di sekitaran Benhil juga, ya sudah Bismillah saya datang tuh ke kelas Jakarta.

Karena kelas Jakarta mulai pukul 2 siang, jadi setelah makan siang saya langsung ‘kabur’ tuh dari kantor.

Logo SB1M
Logo SB1M

Kebetulan juga lagi gak ada kerjaan penting dan Pak Bos lagi ke luar kota, jadi bisa keluar kantor. (Heu, mudah-mudahan Pak Bos gak baca nih, maafkeun saya ya, Pak Bos)

Nah, waktu saya hadir di kelas pertama ini, yang jadi mentor adalah…

Mas Adit RK

Jadi di sana itu, ada beberapa kelas.

Saya mendapat arahan buat masuk ke sebuah kelas yang cukup nyaman, ber-AC.

Mirip sama ruang kuliah gitu deh.

Baca juga: Tempat Belajar Digital Marketing Online untuk Pemula di Bandung

Mas Adit duduk di depan, presentasi di depan para peserta. (Tapi beneran, saya lupa lagi materinya apa, maafkeun ya Mas Adit wkwkwkwk).

Saya sebenarnya sempet foto-foto dan sudah nge-back up ke hdd. Tapi itu filenya kehapus di hard disk (bukan kehapus sih tapi keformat lebih pasnya).

Jadi, suasana belajar di kelas offline itu kayak di bawah ini, teman-teman…

Suasana di kelas offline
Suasana belajar di kelas SB1M (sumber: aditrk.com)

Dari kelas pertama itu, jujur saja saya masih agak bingung, walaupun sudah kebayang sih sedikit apa itu SB1M.

Yang pasti dari situ saya bisa ambil kesimpulan kalau tempat belajar digital marketing yang satu ini bukan MLM atau juga money game.

Baca juga: Cara Membuat Biolinky untuk Pemula

Oke lanjut yaaa…

Beberapa hari setelah kelas pertama, saya bisa datang juga ke kelas Jakarta yang kedua kalinya. Kan, kalau kelas Free Member itu kita dapat jatah tiga kali datang ke kelas offline.

Di pertemuan kedua ini, yang menjadi mentor adalah…

Mas Berto Saksono Jati

Alias BSJ atau kalau di kalangan mentor-mentor lebih sering dipanggil dengan sebutan Pak Kepsek.

Di kelas yang kedua ini, Mas Berto sempat bertanya ke saya, kalau saya ini punya usaha apa? Sudah punya produk sendiri belum?

Berto Saksono Jati, Anak Muda yang punya sukses menjadi Entrepreneur
Ini Mas Berto, pendiri sekaligus mentor SB1M (sumber: bertosaksonojati.com)

Saya jawab, saya lagi bantu istri ngerintis Jasa Makeup Panggilan di Bojonggede.

Catet ya, istri saya yang ngerias bukan saya hehe. Saya mah bagian logistik, transportasi, dokumentasi sekaligus marketingnya.

Nah kemudian, Mas Berto menjelaskan tuh strateginya atau game plan-nya seperti apa biar bisa dapetin orderan ngerias.

Apa itu SB1M? (Baca Baik-baik, Jangan Sampai Menyesal)
Ini catatan ilmu yang dipelajari di SB1M waktu saya datang pertama kali ke Kelas Jakarta.

Yang saya inget banget itu adalah penjelasan materi LBO dari Mas Berto. Simple dan gampang banget buat saya ikuti.

Sejak kapan SB1M berdiri?

Banyak yang bilang kalau SB1M itu adalah Sekolah Bisnis 1 Miliar yang sudah ada sejak tahun 2013 lalu tepatnya 29 September 2013.

Sekarang bernama PT SBM Indonesia Mandiri, sebuah perusahaan yang bergerak di bidang usaha pendidikan online untuk para penguasaha, perkantoran, UKM dan juga mahasiswa/pelajar

Sampai sekarang, sudah 7.000 member premium bergabung dengan SB1M.

Sementara itu, juga ada lebih dari 50.000 free member yang bergabung dalam komunitas ini.

SB1M didirikan oleh seorang anak muda luar biasa bernama Berto Saksono Jati.

Sebagai satu komunitas, basecamp/tempat belajar offline-nya di Jakarta adalah di FX Sudirman.

Apa itu SB1M? (Baca Baik-baik, Jangan Sampai Menyesal)

Selain itu, SB1M adalah satu komunitas buat belajar internet marketing secara online dengan ratusan Video Tutorial paling lengkap.

Video Tutorial yang semuanya berdasarkan pengalaman nyata dari mentor-mentor yang sudah sukses menjalankan bisnis secara online dengan menerapkan 7 Game Plan andalan SB1M.

Adapun visi dan misinya adalah sebagai berikut, teman-teman.

Visi SB1M

Menjadi salah satu perusahaan dengan pendidikan online terbaik di Indonesia, serta membantu para mahasiswa, UKM untuk mengembangkan usahanya dan bisa sukses melalui bisnis online.

Jadi teman-teman, SB1M itu punya visi setiap membernya bisa mendapatkan penghasilan satu miliar dari bisnis online. Aamiin 🙇🙏

Sementara…

Misi SB1M

Memberikan bimbingan seumur hidup melalui kelas SB1M Jakarta, berbagai webinar rutin serta konsultasi teknik-teknik closing melalui internet.

Fokusnya sendiri adalah agar teman-teman bisa benar-benar berhasil memulai dan juga membangun bisnis online.

Karena itu, webinar yang ada akan terus ada setiap minggunya, begitu juga dengan sesi konsultasi.

Pilihan Paket SB1M

Wabah virus corona atau COVID-19 benar-benar berdampak hampir ke semua aspek kehidupan kita ya, teman-teman.

Aspek kesehatan, sosial, ekonomi dan keuangan, semuanya terdampak pandemi virus corona. 😓

Ya, sudah hampir 2 tahun lebih kita semua berjuang menghadapi pandemi ini.

Buat teman-teman yang dari aspek ekonomi terkena dampak pandemi virus corona, mau tidak mau harus bisa survive supaya tetap bisa punya pemasukan atau income.

Salah satu upaya untuk tetap survice yang bisa kalian lakukan adalah dengan menguasai skill digital marketing.

Menjalankan bisnis online adalah salah satu caranya dan bergabung di komunitas yang satu ini adalah awal yang sangat tepat untuk memulai bisnis online.

Kalau teman-teman ingin tahu lebih dalam tentang apa itu SB1M, teman-teman bisa daftar dulu sebagai…

Free Member SB1M

Silakan klik tombol di bawah ini.

Tempat Belajar Bisnis Online Bagi Pemula di Bojonggede

Di masa pandemi seperti sekarang ini, belajar online lewat sebuah webinar menjadi suatu hal yang sudah biasa.

Termasuk juga di Indonesia.

Kebiasaan masyarakat sekarang ini sudah berubah. Bertemu dengan klien, rapat dengan calon pembeli, berjualan dan masih banyak lagi kegiatan, semuanya dilakukan secara online tidak perlu tatap muka.

Belajar digital marketing di SB1M dilakukan lewat kelas online (via Zoom atau YouTube).

Tapi, kalau kondisi sudah benar-benar kondusif kelas offline-nya bisa juga hadir kembali.

Apa itu SB1M? (Baca Baik-baik, Jangan Sampai Menyesal)
Kelas online SB1M di masa Adaptasi Kebiasaan Baru

Teman-teman yang berada di luar Jakarta dan juga di luar negeri, sekarang bisa ikut LIVE belajar bersama SB1M. Semuanya dilakukan dari rumah dengan waktu yang fleksibel.

SB1M meluncurkan sebuah paket produk yang sangat powerful yaitu

Paket New Premium

Dengan paket ini, kalian cuma perlu melakukan investasi 1x bayar untuk bisa mendapatkan akses dan masuk ke dalam Club SB1M selamanya.

Sekarang, kalian cukup bayar Rp1.000.000 Rp199.000 untuk masuk ke Club SB1M seumur hidup.

Dengan biaya kursus Digital Marketing di SB1M yang gak sampai dua ratus ribu itu kalian akan mendapatkan materi-materi yang isinya ‘daging’ semua, yaitu:

  • Membuat website dan menemukan produk dengan riset kata kunci dan juga riset produk.
  • Mendatangkan traffic dengan memakai 7 Jurus Game Plan SB1M (FB Story, FB Ads, YouTube Marketing, LBO, Google Ads, IG Ads dan WA Story)
  • Generate income (Produk, AdSense, Affiliate).

So, jangan ketinggalan kesempatan langka ini.

Ingat Diskon 80% ini bisa hilang sewaktu-waktu loh.

Eh tau gak, kalau kalian masih belum punya produk sendiri, di klub ini ada yang namanya SB1M Connection.

Di sini kalian bisa terhubung dengan banyak sekali pemilik produk yang sedang membangun reseller.

Tertarik? Klik saja tombol di atas ya.

Tinggalkan komentar