Tuan Rumah Piala Dunia U20 2021: Indonesia (SELAMAT!!)

Last Updated on Oktober 24, 2019 by Yuri Adrian

Selamat!! Indonesia akhirnya terpilih menjadi tuan rumah Piala Dunia U20 2021 nanti.

Kabar gembira itu diumumkan secara resmi oleh FIFA.

Dalam kegiatan FIFA Council Meeting di Shanghai, China, Kamis (24/20/2019) Presiden FIFA Gianni Infantino mengumumkan dan memberikan selamat kepada Indonesia yang sudah ditunjuk menjadi tuan rumah Piala Dunia U20 2021.

Tuan Rumah Piala Dunia U20 2021: Indonesia
Presiden FIFA Gianni Infantino (tangkapan layar Channel YouTube FIFATV)

Indonesia menyisihkan dua negara lain yang juga berambisi menjadi penyelenggara Piala Dunia U20 ini.

Baca juga: Profil Todd Rivaldo Ferre Gelandan Muda Berbakat Timnas U19

Kedua negara lain yang bersaing dengan Indonesia adalah Brazil dan Peru.

Proses pemilihan tuan rumah Piala Dunia U20 ini sudah berlangsung sejak April 2019 yang lalu.

Peru sendiri akhirnya terpilih menjadi penyelenggara Piala Dunia U17 tahun 2021.

Dari situs resmi PSSI, Sekjen PSSI Ratu Tisha Destria yang juga hadir di FIFA Council Meeting mengatakan:

“Alhamdulillah kerja keras kita membuahkan hasil. Presentasi kita dinilai dan diterima baik oleh FIFA. PSSI mengucapkan banyak terima kasih kepada Presiden Joko Widodo yang memberikan dukungan penuh kepada PSSI. Apresiasi juga untuk jajaran kementerian terkait dan kepala daerah yang berkomitmen untuk membantu PSSI mewujudkan mimpi menjadi tuan rumah Piala Dunia 2021”

Dengan menjadi tuan rumah Piala Dunia U20 2021 nanti, artinya selain menjadi penyelenggara, Timnas U20 juga secara otomatis langsung lolos ke fase penyisihan grup.

Presiden Jokowi juga ikut berkomentar.

Akun resmi PSSI di Twitter cuitannya seperti di bawah ini:

Nah, mau lihat bagaimana video resmi yang dirilis oleh Indonesia waktu mengajukan diri menjadi tuan rumah Piala Dunia U20? Tonton videonya di bawah ini:

Selamat untuk Indonesia!!

Siapa kita??? I N D O N E S I A 🇮🇩


Sumber:
PSSI
FIFA

Visited 98 times, 1 visit(s) today

Tinggalkan komentar