Category

Telematika

Category

Halo, teman-teman!! Masih tetap di rumah aja kan? Ok, pastinya teman-teman sudah tahu dong kalau tanggal 18 April 2020 kemarin, Pemerintah sudah mulai resmi memberlakukan aturan pengendalian IMEI. Nah, kalau teman-teman IMEI hp-nya sudah terdaftar pastinya bakalan menerima SMS notifikasi status IMEI dari KOMINFO.

Halo, teman-teman!! Pastinya sudah tau dong kalau mulai 18 April 2020 nanti handphone alias hp yang IMEI-nya tidak legal bakalan diblokir oleh pemerintah. Nah, karena masih ada waktu, begini nih cara cepat cepat cek IMEI HP legal atau tidak. Disimak yaa, teman-teman. Ok sebelumnya, teman-teman sudah tau belum apa seh IMEI itu?? Apa hayooo?? IMEI itu adalah singkatan dari: International Mobile Equipment Identity Ini adalah sebuah nomor pengenal atau identitas, yang bersifat unik yang ada…

Assalamu’alaikum, halo teman-teman di Bojonggede, apa kabar? Selamat tahun baru ya!! Sudah lama nih gak posting artikel hikhikhik. Sekarang saya mau berbagi cerita nih yaitu pengalaman memakai by.U di Bojonggede. Tapi monmaap nih, sebelum saya cerita pengalaman memakai by.U saya mau sedikit kasih info: Apa sih itu by.U? Dibacanya bai yu. 😉 by.U produk dari Telkomsel by.U ini adalah produk terbaru dari Telkomsel yang diluncurkan atau diperkenalkan resmi kepada masyarakat di bulan Oktober 2019 yang…

Halo, teman-teman yang di Bojonggede!! Pakai nomor IM3 gak? Terus sering banget baru isi pulsa eh pulsanya kepotong atau cepet habis? Saya punya pengalaman kayak gitu dan akutu kesel banget deh!!! Gara-gara itu juga saya searching tuh bagaimana sih sebenernya cara stop layanan penyedot pulsa IM3. Alhamdulillah dapet dan berhasil. Simak yaah. Tapi sebetulnya apa sih Layanan Penyedot Pulsa? Banyak macam sih layanan ini, ada layanan RBT, Game, Musik atau juga Film, melalui SMS. Kalau…