SB1M Video Tutorial Bisnis Online Gratis
SB1M

Cara Install WordPress di Subdomain untuk Pemula (100% BERHASIL)

Halo, teman-teman!! Ada yang baru punya domain dan hosting untuk membuat sebuah website? Ok, sekarang saya mau berbagi sedikit tutorial bagaimana sih cara install WordPress di subdomain untuk pemula.

SB1M CLub 1x Bayar Seumur Hidup

Cara ini dijamin 100% berhasil. Yuk, kita coba bareng-bareng.

O iya, tutorial ini khusus buat para pemula, jadi para mastah monmaap minggir dulu ya, biarkan kami para newbie coba tutorial ini. 😊

WordPress

Apa sih WordPress?

WordPress ini adalah sebuah platform untuk membuat website.

Buat kita-kita yang masih awam alias gaptek ini, kalau mau membuat website, WordPress bisa dicoba sebagai pilihan pertama.

Baca juga: Cara Membuat Linktree untuk Pemula

Kita gak perlu jago coding atau pemrograman buat bisa memakai WordPress ini.

Dashboard admin di website yang pakai WP
Tangkapan layar dashboard admin yang memakai WordPress

Website saya ini juga pakai WordPress sebagai platformnya. 😎

Jadi, kalau teman-teman mau mulai bikin website baik itu website personal branding, portal, blog atau juga toko onlie, teman-teman bisa install WordPress sebagai platform-nya.

Apalagi, WordPress punya banyak plugin yang bisa mempercantik tampilan dan menambah fitur di website yang teman-teman punya.

Subdomain

Pastinya, kalau teman-teman mau bikin website, teman-teman terlebih dulu harus punya domain dan juga hosting.

Sekarang, kita anggap teman-teman sudah punya domain dan hosting.

Tapi nih, kalau ada yang masih cari tempat buat bikin domain dan hosting, teman-teman wajib coba NIAGAHOSTER.

Layanan penyedia domain dan hosting terbaik, Niagahoster
Kalau mau bikin domain dan hosting, pilih saja NIAGAHOSTER

Saya sendiri sudah 3 tahun lebih pakai layanan dari Niagahoster, Alhamdulillah sampai sekarang puas banget dengan layanan yang diberikan oleh Niagahoster.

Ok, kita kembali ke bahasan utama, install WordPress di subdomain.

Subdomain ini adalah ekstensi dari sebuah domain tapi punya fungsi yang beda atau terpisah dari domain utama.

Artinya, kita juga bisa gunakan subdomain yang kita punya sebagai website yang lain.

Contohnya nih, saya kan punya domain utama: yuriadrian.my.id.

Terus, saya bikin subdomain baru yang namanya browniesrenyahchitra.yuriadrian.my.id.

Cara Install WordPress di Subdomain untuk Pemula (100% BERHASIL)
Contoh subdomain di domain yuriadrian.my.id

Sekarang saya anggap teman-teman sudah punya domain, hosting dan juga sudah bikin subdomain lewat cPanel.

Selanjutnya adalah…

Cara Install WordPress di Subdomain

Kalau pakai layanan dari Niagahoster, teman-teman gak perlu repot lagi kalau mau install WordPress.

Fitur ini ada di menu Softaculous Apps Installer.

Cara Install WordPress di Subdomain untuk Pemula (100% BERHASIL)
Fitur install WordPress ada di menu Softaculous Apps Installer

Teman-teman tinggal klik scripts: WordPress.

Yang terpenting dari cara install WordPress di subdomain untuk pemula ini adalah di pilihan Choose Installation URL.

Cara Install WordPress di Subdomain untuk Pemula (100% BERHASIL)

Pilih subdomain yang sudah teman-teman buat dan disiapkan sebagai website baru. Jangan sampai install WordPress lagi di domain utama ya, hehe bisa bikin repot banget itu nantinya.

Proses install WordPress di subdomain ini selesai kalau muncul tampilan seperti di bawah ini…

Cara Install WordPress di Subdomain untuk Pemula (100% BERHASIL)

Teman-teman mau coba juga, kan? 😊

O iya, kalau teman-teman mau dapat tutorial buat pemula kayak gini, teman-teman bisa gabung ke SB1M.

Di sana banyak sekali tutorial yang bakalan bikin teman-teman sukses menjadi seorang internet marketer.

Coba saja daftar deh, link-nya ada di bawah postingan ini kok.

Terima kasih & Stay Healthy ya, teman-teman.

🙏


SUMBER: NIAGAHOSTER

(Visited 83 times, 1 visits today)
SB1M Daftar Free Member untuk Dapatkan Tutorial How To Make Money Online

Write A Comment