SB1M Video Tutorial Bisnis Online Gratis
SB1M

Cara Membuat Biolinky untuk Pemula

Halo, teman-teman!! Masih WFH atau sudah WFO nih seperti saya? Atau ada yang baru mulai merintis bisnis online gara-gara COVID-19 ini? Kalau ada, ini sedikit informasi dari saya yaitu bagaimana cara membuat Biolinky untuk pemula.

SB1M Tempat Belajar Internet Marketing untuk Pemula

Sekarang ini, efek dari wabah atau pandemi virus corona ini bener-bener kerasa ya, teman-teman.

Terutama di sektor perekonomian.

Banyak yang harus survive dan memutuskan untuk mulai merintis usaha sendiri, salah satunya yaitu menjalankan bisnis online dari rumah.

Bisnis online menjamur di Indonesia sejak virus corona mewabah

Banyak juga yang tadinya punya bisnis offline, gara-gara wabah corona ini akhirnya mengubah usahanya menjadi bisnis online.

Buat teman-teman pemula yang baru menjalankan bisnis onlinenya pakai Instagram, penting yang namanya…

Optimasi Bio Akun Instagram.

Contohnya bisa teman-teman lihat dari akun IG di bawah ini…

Pertama, akun Instagram SB1M

Akun IG SB1M Official Club
Akun Instagram SB1M Official Club

Kedua, akun Instagram klub sepak bola profesional dari Brazil…

Akun IG klub sepak bola Brazil: Flamengo
Akun Instagram salah satu klub sepak bola terkenal dari Brazil

Kedua akun IG di atas tadi sudah melakukan optimasi bio akunnya dengan menggunakan Biolinky.

Hmm, teman-teman jadi penasaran kan…

Apa itu Biolinky?

Kalau boleh dibilang, Biolinky ini mirip dengan Linktree.

Baca juga: Cara Membuat Linktree untuk Pemula

Fungsinya sama, yaitu supaya kita bisa mengumpulkan beberapa link atau tautan yang kita punya di satu tempat dengan tampilan yang menarik dan dijamin tidak membosankan.

Cara Membuat Biolinky untuk Pemula
Tangkapan layar dari situs Biolinky

Juga di dalam Biolinky ini kita bisa memasang tombol WA yang akan mempermudah atau mempercepat calon pelanggan menghubungi teman-teman buat menanyakan produk-produk yang teman-teman punya. (((Ini salah satu optimasi bio akun Instagram yang paling penting!!)))

Sampai sini, teman-teman pasti makin penasaran…

Bagaimana sih cara membuat Biolinky?

Pertama: Kunjungi situs resminya

Alamatnya https://biolinky.co/

Tangkapan layar dari situs Biolinky(dot)co
Tangkapan layar situs BioLinky(dot)Co

Kedua: Daftar atau register dulu

Pilih atau tekan tombol Sign up for free!

Cara Membuat Biolinky untuk Pemula
Isi field-field yang disediakan oleh biolinky(dot)co

Untuk username di Biolinky ini semoga username yang teman-teman inginkan belum ada punya ya.

Nah, sedikit saran dari saya, username-nya disamakan dengan username atau brand yang teman-teman punya.

Ketiga: Verifikasi akun via e-mail

Langkah ini penting, supaya akun Biolinky kita bisa berfungsi dan selanjutnya kita baru bisa melakukan optimasi akun IG..

Verifikasinya dikirim lewat e-mail yang sudah teman-teman daftarkan di tahap kedua.

Cara Membuat Biolinky untuk Pemula
Aktivasi akun Biolinky lewat e-mail

Setelah akun Biolinky kita aktif, selanjutnya adalah…

Keempat: Membuat New Linky

Seperti yang kita bahas di awal tadi, teman-teman. Kalau kita punya akun Biolinky, kita nantinya kita bisa kumpulkan link atau tautan-tautan penting yang kita punya di dalam satu tempat.

Nah, tautan-tautan itu masing-masing disebut dengan Linky.

Cara membuatnya seperti ini…

(1) Tekan tombol New Linky

Contoh, kita mau membuat link atau tautan pertama. Saya mau membuat link ke website ini yuriadrian(dot)my(dot)id.

Cara Membuat Biolinky untuk Pemula
Tombol New Linky untuk membuat link baru di Biolinky

(2) Tekan Edit this Linky

Cara Membuat Biolinky untuk Pemula

Selanjutnya, kita tinggal isikan:

  • Title
  • https:/ dan
  • Choose Thumbnail.
Cara Membuat Biolinky untuk Pemula

Kalau sudah benar, tinggal tekan Save and close.

Berapa jumlah linky yang harus dibuat? Hmm, disesuaikan dengan kebutuhan saja, teman-teman. Sepertinya 4-5 linky sudah lebih dari cukup.

Kelima: Simpan Biolinky di Bio Akun Instagram

Tahap terakhir, salin dan simpan Biolinky yang sudah teman-teman buat di atas di bio akun Instagram.

Cukup dicopas di bagian Website yang ada di profil IG, nanti hasilnya seperti di bawah ini:

Cara Membuat Biolinky untuk Pemula
Yang mau follow akun IG saya boleh, nanti difolbek koq 😀

Nah, kalau ada yang nge-klik Biolinky yang saya simpan di bio akun IG saya, tampilannya seperti ini…

Cara Membuat Biolinky untuk Pemula

Bagaimana tampilan Biolinky yang saya buat? Hehe lumayan bagus lah ya buat pemula.

Saya yakin teman-teman bisa bikin yang lebih keren, baik dari tempilan, pilihan warna dan lainnya.

O iya, tutorial ini saya dapatkan dari mentor-mentor yang ada di SB1M.

Kalau teman-teman mau juga dapat tutorial-tutorial bermanfaat seperti ini, klik saja gambar (yang ada tulisan Daftar Sekarang) di bawah postingan ini ya.

Terima kasih.

(Visited 367 times, 3 visits today)
SB1M Daftar Free Member untuk Dapatkan Tutorial How To Make Money Online

Write A Comment

Open chat