SB1M Video Tutorial Bisnis Online Gratis
Teknologi

Cara Mengaktifkan Fingerprint Mandiri Online (Gak Perlu ke CS)

Halo, teman-teman!! Ada yang punya rekening di Bank Mandiri dan pakai aplikasi Mandiri Online? Ini saya mau sedikir berbagi info bagaimana sih cara mengaktifkan fingerprint Mandiri Online.

Saya sudah coba dan pakai fitur ini di aplikasi Mandiri Online. Kebantu banget buat saya yang kadang salah input password he he he.

SB1M Tempat Belajar Internet Marketing untuk Pemula

Siapa yang pernah keblokir akun Mandiri Online-nya gara-gara salah masukin password 3 kali? Siapa hayooo? Saya pernah soalnya.

Nah, kalau sudah pakai fitur sidik jari ini, teman-teman kayaknya gak bakalan salah masukin password lagi deh.

Baca juga yah: Cara Bayar Tagihan MyRepublic di Bojonggede

Bagaimana caranya? Simak baek-baek yaaa.

O iya, pastikan hp yang teman-teman pakai ada fitur finger print-nya ya.

Buka aplikasi Mandiri Online-nya.

Kalau belum diupdate, coba deh diperbaharui dulu aplikasinya.

1⃣ Pilih Menu Pengaturan

Menu ini ada di sisi kiri atas aplikasi.

Cara Mengaktifkan Fingerprint Mandiri Online
Menu di aplikasi Mandiri Online

2⃣ Login dengan sidik jari

Bisa dilihat kan ada beberapa pilihan di menu Pengaturan.

Kita tekan pilihan Login dengan sidik jari.

Cara Mengaktifkan Fingerprint Mandiri Online
Menu login dengan sidik jarai

3⃣ Syarat dan Ketentuan

Ada baiknya, kita baca dulu Syarat dan Ketentuannya.

Cara Mengaktifkan Fingerprint Mandiri Online
Baca dulu baik-baik Syarat dan Ketentuannya

Bisa dilihat kan kalau fitur sidik jari atau Biometric login di aplikasi Mandiri Online ini adalah fitur tambahan yang disediakan oleh Bank Mandiri.

Fitur sidik jari ini tidak wajib dipakai oleh nasabah/pengguna aplikasi Mandiri Online.

Kalau sudah yakin mau pakai fitur ini, tekan atau pilih Setuju.

4⃣ Aktifkan otentikasi sidik jari untuk “Mandiri Online”

Disini, kita pindai sidik jari kita di hp yang kita pakai.

Cara Mengaktifkan Fingerprint Mandiri Online
Proses pindai sidik jari

Kalau tahap ini berhasil, nantinya akan muncul notifikasi seperti di bawah ini:

Login dengan sidik jari sudah aktif
Login dengan sidik jari

Selamat, sekarang fitur login pakai otentikasi sidik jari di aplikasi Mandiri Online sudah berhasil diaktifkan.

Login pakai otentikasi sidik jari
Proses otentikasi sidik jari berhasil

Coba buka lagi aplikasi Mandiri Online-nya.

Gak perlu input password lagi, cukup pindai sidik jari, teman-teman sudah bisa login atau masuk ke aplikasi Mandiri Online.

Ok, teman-teman, semoga sedikit informasi bagaimana cara mengaktifkan fingerprint Mandiri Online ini bisa bermanfaat ya.

Selama mencoba. 🙏

(Visited 2,404 times, 1 visits today)
SB1M Daftar Free Member untuk Dapatkan Tutorial How To Make Money Online

Write A Comment

Open chat