SB1M Video Tutorial Bisnis Online Gratis
Hiburan

Cara Membuat Playlist Lagu untuk Kucing

Halo, teman-teman di Bojonggede, khususnya yang punya kucing. Sekarang saya mau berbagi sedikit info bagaimana sih cara membuat playlist lagu untuk kucing.

Whaaat??!!! Apaaa??!!!

SB1M Tempat Belajar Internet Marketing untuk Pemula

Playlist lagu untuk kucing? Serius nih? 😲

Sebenarnya buka cuma untuk kucing sih tapi karena di rumah pelihara kucing ya sudah jadinya playlist lagunya buat si empus.

Baca juga: Dokter Hewan di dekat Stasiun Bojonggede

Pertama, yang teman-teman lakukan adalah buka aplikasi:

Spotify

Yup, pastinya teman-teman semua sudah tau kalau Spotify adalah adalah sebuah aplikasi yang menyediakan layanan musik digital, podcast, dan video.

Cara membuat playlist lagu untuk kucing pakai Spotify

Ada yang haratis alias tidak berbayar ada juga yang Spotify Premium.

Kalau teman-teman sudah install aplikasinya dan juga punya akunnya pastinya teman-teman sudah punya playlist lagu di Spotify.

Misal nih kalau saya mah playlist-nya lagu-lagu dari Padi, Dewa 19, So7, Noah dkk. 😎

Kedua, teman-teman buka link atau tautan berikut:

Pets By Spotify

Ini link-nya https://pets.byspotify.com/

Kalau dibuka dari hengpon, tampilannya seperti di bawah ini:

Cara membuat playlist lagu untuk kucing pakai Spotify

Teman-teman tinggal login pake akun Spotify yang teman-teman punya.

Ketiga, teman-teman tinggal:

Pilih Hewan Peliharaannya

Ada Iguana, Burung alias Manuk, Hamster, Kucing atau juga ANJIIING!!

Cara membuat playlist lagu untuk kucing

Kalau saya ya pilih KUCING!! (((Tadinya banyak tuh kucing di rumah, sekarang tinggal Shiro, Kuro & Tora)))

Iguana gak punya, hamster juga gak ada, anjing apalagi. Burung? Ada cuma gak bisa terbaaang. WKWKWKWK

Pasti yang tanya-tanya:

Bagaimana sih cara kerja playlist lagu untuk kucing ini??

Sama, saya juga bingung, naha bisa sih??!!

Jawabannya saya ambil dari web-nya langsung ya:

What is a Pet Playlist?
An algorithmically created playlist based on your listening habits and your pet’s attributes, so it’s music you both can enjoy.

Ooo jadi pet playlist ini algoritmanya dibuat berdasar dari lagu-lagu yang bisa kita dengar dan disesuikan dengan pilihan hewan peliharaan yang kita punya.

Pet Playlist di Spotify disesuaikan dengan playlist yang kita punya

Emang bisa efek ke hewan peliharaan yang kita punya??

Ini penjelasan resminya:

Does it work?
While music for pets isn’t an exact science, we consulted with experts in the pet industry for the best approximation for what might work best for our featured animals. Incidentally, we only use the information you provide us to create your Pet Playlist. The information is not stored and is not used for any other purpose.

Kalau pengaturannya sudah selesai nanti pet playlist yang teman-teman buat akan seperti ini:

Contoh pet playlist yang saya punya, tinggal dengerin bareng Shiro, kucing putih yang ada di rumah

Nah, begitulah teman-teman bagaimana cara membuat playlist lagu untuk kucing pakai spotify.

Selamat mencoba!! 😸

(Visited 27 times, 1 visits today)
SB1M Daftar Free Member untuk Dapatkan Tutorial How To Make Money Online

Write A Comment

Open chat