SB1M Video Tutorial Bisnis Online Gratis
Cerita

Pengalaman Memakai by.U di Bojonggede

Assalamu’alaikum, halo teman-teman di Bojonggede, apa kabar? Selamat tahun baru ya!! Sudah lama nih gak posting artikel hikhikhik. Sekarang saya mau berbagi cerita nih yaitu pengalaman memakai by.U di Bojonggede.

SB1M CLub 1x Bayar Seumur Hidup

Tapi monmaap nih, sebelum saya cerita pengalaman memakai by.U saya mau sedikit kasih info:

Apa sih itu by.U?

Dibacanya bai yu. πŸ˜‰

Pengalaman Memakai by.U di Bojonggede
by.U produk dari Telkomsel

by.U ini adalah produk terbaru dari Telkomsel yang diluncurkan atau diperkenalkan resmi kepada masyarakat di bulan Oktober 2019 yang lalu.

Tapi karena kudet, saya baru tau ada produk ini sekitar awal Desember 2019. Itu juga karena banyak yang posting di lini masa. 😊

Penjelasan dari Telksomsel, by.U ini adalah provider telekomunikasi berbasis digital pertama yang ada di Indonesia.

Pihak Telkomsel juga mengklaim kalau kuota internet yang ada by.U bisa kita pakai bebas selama 24 jam selama ada di jaringanTelkomsel (2G, 3G dan juga 4G).

Jadi katanya sih, by.U ini sengaja dibuat khusus buat generasi atau Gen Z di Indonesia yang jumlahnya lebih dari 40 juta orang.

Gen Z ini diklaim generasi yang sehari-harinya sangat akrab dengan internet dan smartphone.

Gaya hidup digital adalah jalan ninja Gen Z. πŸ˜„

Siapa sih Gen Z?

Coba lihat gambar di bawah ini ya.

Pengalaman Memakai by.U di Bojonggede
Gen Z itu lahir antara tahun 1996-2010 (Sumber: http://www.millennialmarketing.com/ )

Gen Z itu adalah generasi yang lahir di antara tahun 1996 sampai 2010.

Nah, kalau saya masuknya ke Gen X. πŸ˜ŽπŸ˜‚

Baca juga yah: Cara Registrasi Kartu Prabayar Smartfren dengan PUK

Tapi walaupun bukan Gen Z, gak ada salahnya juga kan saya pengen coba pakai juga by.U.

Cara mendapatkan nomor by.U

Kalau mau coba layanan by.U kita itu harus punya dulu Sim Card-nya.

Waktu itu saya mencoba mendapatkan sim card by.U lewat aplikasi resminya yang ada di Google Play Store. (((Buat yang pakai iPhone juga bisa koq!!!)))

Teman-teman yang pakai Android, minimal versi 5.10 (Lollipop).

Pengalaman Memakai by.U di Bojonggede
Tangkapan layar aplikasi by.U di hp Android.

Buat ngedapetin nomor atau Sim Card-nya, kita cukup duduk manis sambil pegang HP.

Kenapa?? Karena eh karena semua prosesnya dilakukan secara online.

Pengalaman Memakai by.U di Bojonggede
Cocok buat yang mager atau suka rebahan tapi pengen dapetin nomor atau Sim Card by.U

Sebelum bisa dapatin tuh nomor by.U kita harus daftar dulu supaya punya akun.

O iya di tahap awal ini kita bisa:

Pilih Paket

Pilih mau pakai paket yang mana, pulsa berapa dan juga topping-nya apa saja.

Kalau yang saya pilih:

Paket 10 GB
Paket yang saya pilih, 10 GB

Katanya paket yang bikin nagih, paket 10 GB harganya 50 ribu rupiah berlaku selama 30 hari.

Ditambah topping, semacam kuota tambahan sesuai kebutuhan. Kalau yang saya pilih sih ini:

Topping paket by.U

Tambahan paket IG 3 GB (Rp5.000) dan Twitter 2 GB (Rp5.000) yang berlaku juga buat 30 hari.

Total harga yang harus dibayar Rp60.000.

Lanjut ke:

Proses pendaftaran

Bisa pakai akun pesbuk juga bisa koq. Atawa pakai akun Gmail.

Buat akun dulu sebelum bisa dapat nomor by.U
Daftar dulu biar punya akun by.U

Kalau sudah terdaftar dan punya akun, selanjutnya adalah:

Pilih nomor

Di aplikasi by.U ini kita bisa pilih nomor yang kita suka.

Dikasih pilihan sih nomor-nomornya, kalau ada yang cocok tinggal pilih kalau gak yang kita lihat pilihan selanjutnya.

Pilih nomor by.U
Pilih sendiri nomor by.U yang kita suka.

Kalau sudah pilih paket, pilih nomor yang kita suka, selanjutnya adalah:

Pengiriman SIM CARD

Di tahap ini, kita mau terima SIM CARD diantar atau diambil sendiri.

Metode penerimaan nomor atau SIM Card by.U
Sim Card by.U mau diantar atau diambil sendiri?

Kalau saya sih pilih diantar, dikirim pakai JNE, soalnya gratis ongkir alias 0 rupiah.

Bisa juga sih pakai Go-Send kalau teman-teman mau lebih cepat terima SIM Card-nya.

Dan ini tahap yang paling penting, yaitu:

Pembayaran

Ada banyak cara metode pembayaran yang disediakan oleh by.U.

Yang saya pilih adalah pembayaran pakai Mandiri Virtual Account.

Pembayaran pesanan Sim Card by.U
Tahap pembayaran pesanan nomor atau Sim Card by.U

Karena ada batas waktunya, kalau bisa secepatnya proses pembayaran ini dilakukan, daripada kita harus ulang alias kembali ke tahap awal.

Kalau sudah dibayar mah, kita tinggal tunggu paketnya datang.

Kita bisa juga ngecek atau lacak paket kita sudah sampai mana datangnya kira-kira kapan.

Di aplikasi by.U bisa juga lacak kiriman SIM Card
Menu lacak SIM Card di aplikasi by.U

Paket yang saya pesan sih, Alhamdulillah besok paginya sudah sampai, sudah saya terima dengan baik.

Paket kiriman dari by.U
Ini paket dari by.U yang saya terima, pengiriman pakai JNE.

Sim Card by.U yang saya terima penampakannya seperti di bawah ini:

Sim Card by.U
Sim Card by,U

Kalau sudah terima SIM Card langsung lanjut ke proses:

Aktivasi SIM Card

Caranya gampang kok, prosesnya juga cepet.

Jangan lupa, sesuai aturan yang ditetapkan Kemkominfo, registrasi pelanggan kartu prabayar itu wajib pakai Nomor NIK dan KK alias NIK NOK.

Pengalaman Memakai by.U di Bojonggede
Siapkan KTP dan KK ya, buat aktivasi dan registrasi nomor by.U

Kalau proses aktivasi dan registrasinya sudah berhasil, di aplikasi by.U bisa kita lihat informasi seperti di bawah ini:

RIncian pemakaian di aplikasi by.U
Rincian pemakaian paket yang saya punya di aplikasi by.U

Puas gak pakai by.U?

Secara keseluruhan, secara pribadi saya puas pakai produk terbaru dari Telkomsel ini. Cukup menunjang lah buat aktivitas saya sehari-hari.

Dipakai di Bojonggede dan sekitarnya, OK! βœ…

Di kereta antara Bojonggede-Manggarai juga OK! βœ…

Di bawa ke luar kota paling ke Bandung. Sepanjang perjalanan pakai Google Maps juga gak ada kendala. Dipakai di Bandung juga OK! βœ…

Dari skala 1-10 saya kasih nilai 7 deh!!

Main game online? Paling pakai main game FIFA MOBILE, Oke juga!! βœ…

Nah, sekarang ini kalau beli pulsa by.U bisa lewat konter pulsa terdekat. Kalau waktu awal-awal, isi pulsanya cuma bisa lewat aplikasi.

Ok teman-teman, begitulah cerita pengalaman memakai by.U yang katanya sih khusus buat Gen Z.

Kalau teman-teman punya pengalaman lain selama pakai by.U boleh dong dishare di kolom komen di bawah ya.

Terima kasih. πŸ™


Sumber: BYU.ID

(Visited 347 times, 2 visits today)
SB1M Daftar Free Member untuk Dapatkan Tutorial How To Make Money Online

Write A Comment