Cara Membeli Tiket Bioskop di CCM Secara Online

Halo, teman-teman tercinta yang tinggal di Bojonggede. Barangkali aja ini mah ada yang mau ngajak keluarga nonton film di Cibinong City Mall alias CCM, ini saya sedikit share info bagaimana cara membeli tiket bioskop di CCM secara online.

Jadi, teman-teman beli tiketnya gak perlu antri lagi, bisa pilih mau pukul berapa nontonnya.

BACA JUGA: Yuk Main Air di Rumah Ibu Waterboom Cibinong

Manawi weh ini mah masih ada teman-teman yang baru jadi warga Bojonggede, kalau mau jalan-jalan ke mall yang lumayan lengkap, salah satu mall yang paling deket sama Bojonggede tercinta adalah:

Cibinong City Mall (CCM)

Mall ini adanya di Jalan Tegar Beriman.

Kalau teman-teman dari arah Bambu Kuning, tinggal lurus saja, lewatin perempatan MCD.

Lewat Komplek Pemda Kabupaten Bogor, terus sebelum sampai ketemu pertigaan lampu merah Jalan Raya Jakarta Bogor. CCM persis ada di sebelah kiri.

Mall ini bukanya mulai pukul 10:00 sampai dengan 22.00 Waktu Indonesia Cibinong eh WIB. 😄

Di emol ini teh ada bioskopnya, teman-teman.

Cinema XXI

Posisinya ada di lantai 2.

Cara Membeli Tiket Bioskop di CCM Secara Online
Cinema XXI di Cibinong City Mall (Source: 21cineplex)

Studionya kalau gak salah nih ya, ada 6 atau 7. (((CMIIW 😊)))

Harga Tiket Masuk atau HTM-nya sampai awal Desember 2019 ini adalah:

  • Senin sampai dengan Kamis: Rp35.000
  • Jumat: Rp40.000
  • Sabtu/Minggu/Libur: Rp55.000

Tiketnya bisa dibeli langsung atawa offline bisa juga online.

Kalau saya lebih pilih secara onlen belinya pakai aplikasi:

TIX ID

Kalau teman-teman belum punya aplikasinya, bisa diinstall langsung dari Google Play.

Cara Membeli Tiket Bioskop di CCM Secara Online
Logo TIX ID

Mau install aplikasi ini?? Klik tautan ini ya https://play.google.com/store/apps/details?id=id.tix.android

Kalau sudah install, sekarang teman-teman tinggal buka aplikasinya.

1. Pilih Kota yang sesuai dengan lokasi teman-teman

Saya pilih Bogor. (((Bojonggede masih masuk wilayah Bogor)))

Cara Membeli Tiket Bioskop di CCM Secara Online

Pilih film yang sedang tayang. (((Kalau kemarin sih saya mau nonton Frozen 2 bareng-bareng keluarga)))

2. Pilih lokasi Bioskopnya

Kalau teman-teman bingung, bisa pakai menu Sortir -> Terdekat.

Nantinya bakalan muncul lokasi bioskop yang paling dekat dengan posisi teman-teman berada.

Cara Membeli Tiket Bioskop di CCM Secara Online

3. Pilih waktunya

Pastikan jadwalnya sudah sesuai.

Kemarin sih saya pilih yang jadwal hari Sabtu tanggal 30 November 2019, pukul 16:10.

Pilih jadwal dan waktu yang sesuai

Kalau sudah sesuai, tinggal tekan BELI TIKET.

4. Pilih bangku atau tempat duduk

Selanjutnya, teman-teman bisa lihat tempat duduk yang tersedia, yang masih kosong.

Pilih tempat duduk yang masih kosong

Saya sih pilih 3 tempat duduk: C10, C11 dan C12.

Sudah sesuai, pilih atau tekan RINGKASAN ORDER.

Ringkasan order beli tiket XXI di CCM pakai TIX ID

Kalau sudah yakin, buruan pilih atau tekan BAYAR SEKARANG.

5. Bayar pakai DANA

Karena memang waktunya dibatasi, kita harus segera selesaikan pembayaran.

Yang harus teman-teman ingat, cara membeli tiket bioskop di CCM secara online pakai aplikasi TIX ID ini, pembayarannya lewat DANA. (((So, pastikan saldo DANA-nya cukup yaa)))

Transaksi pembelian TIX ID pakai DANA, berhasil

Kalau transaksinya berhasil, nanti teman-teman dapatkan KODE BOOKING.

Kode Booking di Aplikasi TIX ID

6. Cetak Tiket

Yang terakhir adalah mencetak tiket.

Kalau ini mah cuma bisa dilakukan di bioskopnya.

Di CCM, alat buat mencetak tiket TIX ID posisinya ada di sebelah kiri pintu masuk utama Cinema XXI.

Mun binun ataw bingung mah bisa tanya petugas yang ada di situ, nanti dibantu dan diarahkan cara cetak tiketnya.

Yang perlu teman-teman siapkan di sini: No HP yang terdaftar dan kode booking.

Tapi kalau mau lebih cepat mah scan kode QR saja. 😉

Bawa tiketnya, masuk ke dalam studio, cari tempat duduk yang sudah dipesan. (((Jangan sampai salah masuk studio dan duduk di tempat yang salah yaa)))

Cara Membeli Tiket Bioskop CCM Secara Online

Selesai deh, tinggal nonton filmnya.

(Visited 142 times, 1 visits today)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *