Cara Menulis Artikel dari YouTube untuk Pemula

Halo, teman-temanqu tercintah!! Terutama yang baru mulai bikin artikel nih kayak saya. Ini ada sedikit informasi bermanfaat bagaimana sih cara menulis artikel dari YouTube untuk pemula.

Maksudnya itu, kita mencari ide atau bahan menulis konten dari video-video yang ada di YouTube.

Begitu sih yang diajarin mastah-mastah dan senior di SB1M. 😄

Baca juga nih: Cara Cepat Artikel Terindex Google Buat Pemula

Pastinya teman-teman pernah tuh atau mungkin malah sering kehabisan ide mau nulis artikel di web atau blognya. (((Saya sering kayak gitu soalnya)))

Salah satu tempat buat nyari ide di YouTube itu adalah:

Trending di YouTube

Memangnya apa sih YouTube Trends atau Trending di YouTube ini??

Intinya mah, kalau kita mau nyari apa sih yang lagi populer di YouTube dan paling banyak dicari oleh pengguna di seluruh dunia, teman-teman bisa temukan di sini.

Atau juga video yang tiba-tiba saja viral dan menghebohkan, bisa teman-teman cari di sini.

Kalau lihat penjelasan dari Google sih, daftar video yang lagi ngetren ini diperbarui setiap sekitar 15 menit. (((Jadinya, kita bisa punya banyak pilihan, eaa kan??)))

Cara Menulis Artikel dari YouTube untuk Pemula
Tangkapan layar YouTube

Bisa dilihat kan banyak banget pilihan video yang bisa dijadikan bahan artikel di blog atau websitenya teman-teman.

Carinya di sini yaa: https://www.youtube.com/feed/trending

Ada beberapa pilihan kategori video trending apa yang teman-teman cari. Musik, game, berita, film atau juga tentang fashion.

Tinggal teman-teman pilih dan sesuaikan saja.

Kalau misalnya teman-teman sudah nemu nih video yang cocok, selanjutnya adalah:

Modifikasi Menjadi Artikel

Yup, isi dari video yang sudah teman-teman pilih selanjutnya diubah ke dalam bentuk tulisan. (((Hehehe gampang gampang susah sih kalau menurut aku mah)))

Kalau saya pribadi sih tinggal dengerin baik-baik isi dari video itu apa.

Terus dimodifikasi, dikembangkan lagi, cari referensi lain biar jadi artikel yang bagus.

Minimal jangan sampai isi video sama tulisan gak nyambung.

Jangan lupa, video aslinya kita copas atau embed-kan ke postingan atau artikel yang kita buat.

Kalau kata senior-senior di SB1M sih, artikel yang dibuat dari YouTube Trends ini Memang sekilas kelihatan kurang ampuh buat bersaing di mesin pencarian Google.

Tapi di sisi lain, blog atau website yang kita punya jadi lebih update gak kudet alias kurang update. 😉

Kalau memang teman-teman mau coba praktekan cara menulis artikel dari YouTube untuk pemula ini, silakan lihat videonya di bawah ini ya:

Semoga bermanfaat.

🙏


Sumber: BISNISFUN
Featured Image: Image by Free-Photos from Pixabay

(Visited 22 times, 1 visits today)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *