Cara Membuat Halaman Pengganti Linktree Untuk Pemula

Halo, teman-teman di Bojonggede!! Apa kabar? Masih pakai linktree buat optimasi bio akun olshop-nya di IG? Sekarang saya mau kasih sedikit info bagaimana sih cara membuat halaman pengganti linktree untuk pemula.

Di postingan saya sebelumnya, saya pernah jelaskan kenapa sih kita yang baru mulai jualan online di IG harus bisa optimasi bio akun yang kita punya.

Baca juga yah: Cara Tambahkan Link WA di Bio IG

Salah satu alat yang bisa kita pakai adalah Linktree.

Kenapa pakai Linktree??

Karena selain mudah digunakan, gratis juga (ada sih yang berbayarnya), Linktree bisa masukan banyak link ke dalam bio IG toko online kita.

Contoh penampakan halaman yang pakai Linktree:

Cara Membuat Halaman Pengganti Linktree Untuk Pemula
Contoh salah satu halaman linktree dari Wulan MUA.

Tapi nih ya, sesudah browsing-browsing saya pernah baca ada blogger yang saranin jangan pakai linktree.

Kenapa gak perlu pakai linktree?

Pertama. Coba, pernah gak sih kepikir sama teman-teman bagaimana kalau suatu saat situs linktree down, terus gak bisa diakses.

Pas banget toko online yang kita punya lagi kenceng-kencengnya banyak peminat. Gak kebayang, kan?!! 😱

Baca juga nih: Cara Membuat Linktree Untuk Pemula

Kedua. Kalau kita pakai linktree, traffic yang datang dari pengunjung itu pastinya traffic buat linktree.

Kalau kita sudah punya website atau blog, sayang banget kalau traffic-nya justru gak ke website atau blog punya kita.

Kurang lebih sepert itu, teman-teman. Linktree itu bagus koq, keren banget malah.

Tapi nih tapi, kalau kita bisa bikin URL yang mengarah ke website atau blog yang kita punya, yaa kenapa kita harus pakai URL punya orang lain. Bener gak?? 😎

Caranya piyee, Gan?

Yang saya lakukan seperti ini, teman-teman.

Saya buat halaman atau page baru. Semacam landing page lah kurang lebih.

Saya pakai Elementor. Saya buat halaman yang sederhana (karena memang gak bisa desain sih, jadi bikinnya yang simpel-simpel aja 😁).

Bisa juga pakai Beaver Builder atau pakai editor bawaan WordPress.

Ada juga yang desain button-nya pakai Canva, itu lebih keren tampilannya, teman-teman. Pasti jauhlah bedanya kalau dibanding yang saya bikin. 😁

Kalau sudah bikin, tinggal teman-teman copas di bio akun IG ol-nya.

Kalau sudah bikin, tinggal teman-teman copas di bio akun IG ol-nya.

Tampilannya kalau dibuka atau diakses dari hengpon, kayak di bawah ini, teman-teman:

Halaman pengganti linkrtree

Pastinya kalau sudah baca artikel cara membuat halaman pengganti Linktree untuk uemula ini, teman-teman pasti juga gak sabar pengen bikin, eaa kaan?

Kalau sudah bikin, boleh dong dishare di kolom komen di bawah.

🙏

SUMBER

(Visited 76 times, 1 visits today)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *