Harga Tiket Masuk Fun Park Bogor (OKTOBER 2019)

Halo, teman-temanqu di Bojonggede!! Apa kabar? Ada rencana mau ajak semua anggota keluarga main air di kolam renang Fun Park? Ok sebelum ke sana, sini saya bisikin berapa sih harga tiket masuk Fun Park Bogor.

Ini harga tiket masuk yang terbaru, update Oktober 2019 yaa. πŸ˜‰

Kolam Renang Fun Park Bogor

Ada yang masih belum tahu lokasinya ada di mana??

Baca juga yah teman-teman: Main Air di Rumah Ibu Waterboom Cibinong

Baeklah, buat teman-teman yang masih belum tahu di mana sih kolam renang ini lokasinya, kolam renang Fun Park ini adanya di dalam komplek perumahan Villa Bogor Indah.

Kalau dari Bojong tercintah ini, jaraknya kurang lebih 9 kilo meter. Waktu tempuhnya mungkin bisa 20-30 menitan lah.

Dari Stasiun Bojonggede bisa lewat ke Gaperi terus belok kanan di lampu merah Karadenan. Atau bisa juga lewat Jambu Dipa (sebelum Stasiun Cilebut).

Kalau teman-teman pakai kendaraan roda dua alias motor, setelah SPBU yang di seberang Fishing Valley teman-teman bisa belok kiri ke Jalan Swadaya. (((Jalan yang ada patung kudanya 😁)))

Harga Tiket Masuk Fun Park Bogor (OKTOBER 2019)
Tangkapan layar dari Google Maps Jalan Swadaya yang ada patung kudanya.

Tapi, kalau teman-teman pakai kendaraan roda empat atau mobil, enaknya mah lewat gerbang utama Vila Indah Bogor. Jalannya lebih lega lebih lebar.

Harga Tiket Masuk Fun Park Bogor (OKTOBER 2019)
Gerbang utama Vila Bogor Indah (sumber: tangkapan layar Google Maps)

Dari gerbang utama VBI ke lokasi kolam renang Fun Park sudah dekat, sekitar 1,2 km. Teman-teman lewatin ➑️ SMP 19 Bogor ➑️ Kantor Kelurahan Ciparigi ➑️ Masjid Mush’ab Bin Umair, belok kanan terus gak jauh dari situ belok kiri deh. (((Ikutin papan petunjuk juga ada, jadi gak usah hariwang kesasar)))

Kalau sudah sampai di lokasi, langsung ke:

Tempat Parkir πŸ…ΏοΈ

Lumayan luas koq, bisa muat atau tampung banyak kendaraan roda empat dan juga roda dua.

Tempat parkir sepeda motor di kolam renang Fun Park Bogor
Tempat parkir kendaraan di kolam renang Fun Park Bogor

Kalau tempat parkir mobilnya sih di dekat pintu masuk utama.

Tempat parkir mobil di kolam renang Fun Park Bogor.
Abaikan jari tangannya ya πŸ˜‰

Sebelumnya, saya ke kolam renang ini 2-3 tahun yang lalu deh, waktu itu anak saya yang kecil renang di sini waktu masih TK.

Baca juga yang satu ini ya, teman-teman:
Kolam Renang Aria Tirta Splash

Sekarang, bocahnya sudah SD renangnya juga ke Fun Park.

Pangling, soalnya gerbang masuk utamanya sudah berubah.

Pintu Masuk & Ticketing 🎫

Jadi, semua pengunjung termasuk teman-teman masuknya lewat sini..

Pintu masuk utama ke kolam renang Fun Park Bogor
Masuk ke area kolam renangnya lewat sini ya, teman-teman.

Tidak jauh dari pintu masuk di sebelah kiri, ada tempat penjualan tiket.

Teman-teman bisa beli tiket masuk di situ ya.

Kasir atau ticketing tempat penjualan tiket masuk di Fun Park Bogor
Kasir 1 dan Kasir 2 di lokasi ticketing Fun Park Bogor

Nah, sekarang teman-teman bisa lihat sendiri tuh berapa sih harga tiket masuk Fun Park Bogor.

β˜‘οΈ HTM Senin sampai dengan Jumat = Rp18.000
β˜‘οΈ HTM Sabtu, Minggu dan hari libur nasional = Rp23.000

Ingat ya teman-teman, anak umur 1 tahun ke atas bayar HTM-na penuh ya, gak dihitung setengah. 😁

Termasuk juga pengantar ya, harus beli tiket.

Harga tiket masuknya sudah tahu kan? Sekarang kita lihat-lihat ke dalam yuk.

Fasilitas di Fun Park Bogor

Kolam Air

Di dalam itu, ada 5 kolam renang utama yang bisa digunakan dengan kedalaman air yang berbeda-beda. 🏊

Posisi kolamnya bisa dilihat dari denah yang ada di bawah ini ya. (((CMIIW)))

Ada 5 kolam renang di Fun Park Bogor.
Kurang lebih seperti ini posisi kolam-kolam yang ada Fun Park Bogor (sumber: tangkapan layar Google Maps)

Ada 2 kolam yang cukup dalam, nomor (1) dan (5).

Kolam yang airnya paling dalam
Kolam nomor (1), yang airnya paling dalam.

Kolam nomor (1) ini kedalaman airnya berkisar 1-2 meter.

Selanjutnya kolam nomor (5) yang posisinya persis di depan pusat tempat jajanan atau kafetaria.

Waktu saya datang ke tempat ini airnya cuma terisi sekitar 50 cm.

Kolam yang cukup luas posisinya tepat di depan pusat jajanan
Murid-murid SDN Bojonggede 07 sedang praktek berenang gaya bebas dibimbing Guru Olahraga.

Ada juga 3 kolam renang yang airnya dangkal, nomor (2), (3) dan (4).

Di kolam nomor (2) ini ada beberapa wahana seluncuran yang ketinggiannya berbeda-beda.

Kolam ini ada papan seluncur
Kolam yang ada wahana seluncuran yang tingginya bervariasi

Kalau mau seru-seruan ketumpahan air dari ember yang gede, bisa dicoba di kolam nomor (4).

Wahana Ember Tumpah, seru banget
Salah satu wahana yang cukup seru: EMBER TUMPAH!!

Di kolam nomor (4) ini juga ada wahana seluncuran yang gak terlalu tinggi.

Terakhir, kolam nomor (3) posisinya ada di tengah-tengah Fun Park Bogor.

Kolam yang ada di tengah-tengah Fun Park Bogor
Kolam yang airnya sangat dangkal ini posisnya persis di tengah-tengah area Fun Park Bogor.

Ini cocok buat bocah-bocah kecil main air.

Kalau lapeur bagaimana kumaha? Slow kalem aja, ada:

Pusat Jajanan πŸ”

Di dalam Fun Park Bogor ini.

Pusat kuliner, tinggal dipilih saja menunya.
Kalau lapeur dan haus, datang saja ke sini, banyak pilihan koq πŸ˜‹

Banyak pilihan makanan dan minuman juga, misal:

  • Seblak
  • Siomay
  • Jagung Manis
  • Nasi Goreng
  • Aneka Mie
  • Martabak Mini
  • Jus
  • Kopi
  • dll

Tinggal dipilih saja sesuai selera dan budget. 😜

Lagi main air terus datang waktu Salat?? Jangan khawatir, di sini juga ada fasilitas:

Mushola πŸ•Œ

Posisinya ada di dekat atau bersebelahan dengan pusat jajanan. (((Kalau ejaan yang benar di KBBI itu Musala πŸ™)))

Tempat salat di dekat kantin.
Kalau mau cari tempat salat, letaknya ada di dekat kantin.

Toilet dan Tempat Bilas 🚿

Pastinya tersedia juga dong, fasilitas ini mah wajib ada. 😁

Ada beberapa toilet dan tempat bilas di Fun Park Bogor
Toilet dan tempat bilas di Fun Park Bogor

Hmm, apa lagi ya?

O iya kalau teman-teman gak bawa peralatan renang, bisa langsung kunjungi:

Bersama Sport Abadi

Ini teh tempat buat beli dan sewa alat-alat renang kayak ban, pelampung dsb.

Bersama Sport Abadi, tempat jual dan sewa alat-alat renang
Tempat penjualan dan penyewaan peralatan renang.

Tempat Tunggu

Banyak pilihan kalau cari tempat duduk buat nunggu mah.

Tempat tunggu di Fun Park Bogor
Banyak tempat tunggu yang nyaman cocok buat ibu-ibu botram.

Tinggal dipilih saja mau di mana. Ingat ya, siapa cepat dia dapat. πŸ˜„

Yang pastinya, kalau teman-teman datang ke tempat ini, teman-teman harus selalu menjaga kebersihan juga ya.

Jangan buang sampah sembarangan. πŸ—‘

Terus, wajib juga ikuti aturan yang diberlakukan oleh pihak pengelola Fun Park ya.

Tata tertib dan aturan yang harus ditaati pengunjung
Tata tertib dan aturan yang harus ditaati seluruh pengunjung.

πŸ™

(Visited 51 times, 1 visits today)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *