5 Aktivitas Seru Ketika Naik MRT Jakarta (WAJIB DICOBA)

Halo, teman-teman Roker dan Anker Bojonggede!! Ada yang mau nyoba naik MRT Jakarta dalam waktu dekat? Boleh nih dicatet 5 aktivitas seru ketika naik MRT Jakarta alias RATANGGA.

Buat teman-teman yang mau naik MRT Jakarta untuk pertama kalinya, kereta ini melayani trayek Stasiun Bundaran HI – Lebak Bulus.

(Baca juga: Pengalaman Ikut Uji Coba Naik Ratangga)

Stasiun-stasiun yang dilewatinya bisa teman-teman lihat dari gambar di bawah ini.

5 Aktivitas Seru Ketika Naik MRT Jakarta
Fase 1 MRT Jakarta: Stasiun Lebak Bulus – Bundaran HI (Sumber: https://www.jakartamrt.co.id/peta-jalur-mrt/ )

Ada beberapa aturan yang harus teman-teman taati baik itu waktu ada di dalam area Stasiun MRT dan juga waktu sudah ada di dalam MRT-nya sendiri.

Aturannya sih hampir sama dengan aturan yang ada kalau teman-teman lagi naik KRL Commuter Line. Misal: tidak boleh makan dan minum, dilarang merokok, buang sampah sembarangan dan sebagainya.

Nah, kalau teman-teman Roker dan Anker lagi naik KRL apa sih yang teman-teman lakukan di dalam kereta?? Dengarkan musik, nonton film, main games atau tidur??

Sementara, nanti kalau teman-teman naik MRT Jakarta setidaknya nih ada 5 aktivitas seru ketika naik MRT Jakarta yang bisa teman-teman coba.

Kita mulai dari yang pertama yaitu:

1⃣ Baca Buku

Aktivitas ini pastinya seru dan asyik teman-teman lakukan di dalam MRT Jakarta sambil menunggu kereta sampai di stasiun tujuan.

Gubernur DKI Jakarta, Bapak Anies Baswedan juga ikut mensosialiasikan kegiatan ini positif ini.

Di setiap stasiun MRT ada ruang baca buku, jadi waktu teman-teman mau naik teman-teman bisa pinjam tuh bukunya terus jangan lupa dikembalikan di stasiun tujuan ya.

Wajib dicoba nih, teman-teman!!

2⃣ Main Game

Dari handphone pasti seru ya, mau itu game online atau offline.

Khusus game online, jangan khawatir sama koneksi internetnya deh.

Karena di sepanjang jalur MRT sudah didukung infrastruktur telekomunikasi dari semua operator seluler.

Termasuk jalur MRT yang di bawah tanah.

3⃣ Nonton Film

Aktivitas ini juga bisa teman-teman lakukan di dalam MRT Jakarta.

Yang penting waktu teman-teman nonton film atau main game dari hp, pastikan pakai headset atau earphone ya. Jangan sampai mengganggu penumpang lain yang ada di dekat teman-teman.

4⃣ Berfoto

Di dalam MRT atau di area Stasiun MRT.

5 Aktivitas Seru Ketika Naik MRT Jakarta, salah satunya adalah berfoto di dalam MRT atau di Stasiun MRT.
Ini contoh aktivitas berfoto di dalam MRT Jakarta. 😊

Banyak spot-spot yang bagus dan instagramable, loh!!

5⃣ Joget

Apa, joget???!!!

Bagaimana caranya joget di dalam MRT??

Coba lihat deh, Mbak yang satu ini lagi santuy banget joget sambil dengerin musik.

Ok teman-teman, mau coba yang mana??

🙏

(Visited 11 times, 1 visits today)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *