Cara Tambahkan Link WA di Bio IG (NEWBIE MASHOOK)

Halo, teman-teman di Bojonggede!! Ini mah khusus buat yang baru punya bisnis online ya. Bagaimana sih cara tambahkan link WA di bio IG??

Ini adalah salah satu cara buat optimasi link bio IG khusunya buat teman-teman yang lagi ngerintis bisnis online.

Tapi ini bukan maksud menggurui yaah, saya juga nubie kok hehehe, lagi belajar bisnis onlen juga. 😊🙏

Jadi ceritanya begini, usaha yang kami kelola, Wulan MUA itu kan ada akun IG-nya.

Terus, pengen tuh ada tombol atau link WA di bio IG.

Supaya calon-calon pelanggan gampang dan cepat buat tanya-tanya lewat WA. Misalnya layanan Wulan MUA itu apa saja sih, tarif rias wisuda berapa, dll.

Nah, manteman, salah satu cara bikin tombol atau link WA di bio IG itu, bisa pakai:

Linktree

Cara Tambahkan Link WA di Bio IG

Apa seh, Linktree?

Linktree allows you to create a personalised and easily customisable page, that houses all the important links you want to share with your followers on social platforms such as Instagram, Facebook, Youtube, Twitter and LinkedIn.

Once you’ve setup your Linktree and added all your links, you simply copy your unique Linktree URL and paste it into the ‘Website’ field of your Instagram or Twitter bio or share it on facebook posts and Youtube Videos. Then, all you need to do is update your Linktree links – you never have to change the link in your bio again!

Itu saya copas dari situs resminya Linktree, manteman. 😁

Yang pasti, sebelum bisa pakai fiturnya kita harus daftar dulu.

Cara Optimasi Link Bio IG Bisnis Online Buat Pemula

Bisa daftar pakai akun instagram, juga bisa pakai akun e-mail.

Kalau sudah terdaftar, barulah teman-teman bisa bikin tuh button/link-nya.

Saya kasih contoh ya.

1⃣ Masuk ke Admin ➡️Links ➡️ +ADD NEW BUTTON/LINK

Cara Tambahkan Link WA di Bio IG

Copas url WA-nya dan jangan lupa kasih Title-nya.

Cara Tambahkan Link WA di Bio IG

Tampilannya nanti seperti di bawah ini:

Contoh tampilan menggunakan Linktree

2⃣ Copy My Bio Link

Cara Tambahkan Link WA di Bio IG

3⃣ Paste di Profile IG

Tepatnya di bagian Website, terus Save deh sesudah Edit Profile.

Akun IG Wulan MUA juga menggunakan linktree

Selesai deh!!

Semoga informasi bagaimana cara tambahkan link WA di bio IG ini bisa bermanfaat buat teman-teman yang mungkin lagi ngerintis bisnis online.

Terima kasih.

🙏

(Visited 170 times, 2 visits today)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *