SB1M Video Tutorial Bisnis Online Gratis
Media Sosial

Cara Tambahkan Link WA di Bio IG (NEWBIE MASHOOK)

Halo, teman-teman di Bojonggede!! Ini mah khusus buat yang baru punya bisnis online ya. Bagaimana sih cara tambahkan link WA di bio IG??

SB1M Tempat Belajar Internet Marketing untuk Pemula

Ini adalah salah satu cara buat optimasi link bio IG khususnya buat teman-teman yang lagi ngerintis bisnis online.

Tapi ini bukan maksud menggurui yaah, saya juga nubie kok hehehe, lagi belajar bisnis onlen juga. πŸ˜ŠπŸ™

Jadi ceritanya begini, usaha yang kami kelola, WULAN MUA itu kan ada akun IG-nya.

Baca juga yess: Cara Membuat Linktree Untuk Pemula

Terus, pengen tuh ada tombol atau link WA di bio IG.

Supaya calon-calon pelanggan gampang dan cepat buat tanya-tanya lewat WA. Misalnya layanan Wulan MUA itu apa saja sih, tarif rias wisuda berapa, dll.

Nah, manteman, salah satu cara bikin tombol atau link WA di bio IG itu, bisa pakai…

Linktree

Cara Tambahkan Link WA di Bio IG
Website Linktree

Apa itu Linktree?

Linktree allows you to create a personalised and easily customisable page, that houses all the important links you want to share with your followers on social platforms such as Instagram, Facebook, Youtube, Twitter and LinkedIn.

Once you’ve setup your Linktree and added all your links, you simply copy your unique Linktree URL and paste it into the ‘Website’ field of your Instagram or Twitter bio or share it on facebook posts and Youtube Videos. Then, all you need to do is update your Linktree links – you never have to change the link in your bio again!

Itu saya copas dari situs resminya Linktree, manteman. 😁

Yang pasti, sebelum bisa pakai fitur buat optimasi bio akun IG ini, kita terlebih dulu harus…

Mendaftar di situs Linktree

Tangkapan layar situs linktree
Sign up ke website linktree

Daftarnya bisa pakai akun instagram atau bisa juga pakai akun e-mail.

Kalau sudah terdaftar, barulah teman-teman bisa bikin tuh button/link-nya.

Saya kasih contoh ya. Mangga disimak dan bisa diikuti…

Masuk ke Menu Admin

Klik Links lanjut ke +ADD NEW BUTTON/LINK. βœ”οΈ

Cara Tambahkan Link WA di Bio IG
Cara tambahkan new button/link di linktree

Copas url WA-nya dan jangan lupa kasih Title-nya. βœ”οΈ

Cara Tambahkan Link WA di Bio IG
Menu MyLinks di linktree

Tampilannya nanti seperti di bawah ini:

Contoh tampilan menggunakan Linktree

Optimasi bio akun IG

Copy My Bio Link

Cara Tambahkan Link WA di Bio IG
Simpan URL di profile IG

Paste di Profile IG

Tepatnya di bagian Website, terus Save deh sesudah Edit Profile.

Akun IG Wulan MUA juga menggunakan linktree
Contoh linktree yang sudah jadi di profile IG

Selesai deh!!

Semoga informasi bagaimana cara tambahkan link WA di bio IG ini bisa bermanfaat buat teman-teman yang mungkin lagi merintis bisnis online.

Semoga sukses selalu.

Terima kasih.

πŸ™

(Visited 3,429 times, 1 visits today)
SB1M Daftar Free Member untuk Dapatkan Tutorial How To Make Money Online

Write A Comment

Open chat