Cara Mendapatkan Kode Verifikasi Google Bisnisku

Halo, mantemanku di Bojonggede!! Kali ini saya mau berbagi cerita kumaha sih cara mendapatkan kode verifikasi Google Bisnisku.

Ini mah berdasarkan pengalaman saya ya.

Saya cobanya ke Wulan Mua. 😊

Apa sih Google Bisnisku?

Dikenal juga dengan nama Google My Business.

Cara Mendapatkan Kode Verifikasi Google Bisnisku

Saya gak akan jelasin panjang lebar yaa. (((Insyaallah nanti ada postingan tersendiri yaa πŸ™πŸ˜)))

Intinya mah, aplikasi ini sangat bermangpaat alias berfaedah buat teman-teman yang punya bisnis, usaha atau perusahaan.

Kalau teman-teman pakai aplikasi ini, teman-teman bisa lebih menarik perhatian dari calon konsumen.

Bisnis, usaha atau perusahaan yang teman-teman punya bakalan lebih dikenal oleh pelanggan.

Cara Mendapatkan Kode Verifikasi Google Bisnisku
Contoh hasil pencarian Wulan Mua di Google Search. Profil Wulan Mua, muncul tuh di sebelah kanan.

Aplikasi ini juga gampang dipakainya, bisa diinstall di smartphone yang teman-teman punya. (((Aplikasinya ada di Google Play Store)))

Kalau teman-teman sudah install aplikasi ini, jangan tunggu waktu lama lagi cepetan deh

Verifikasi

Bisnis, usaha atau perusahaan teman-teman yang terdaftar di Google Bisnisku/Google My Business ini.

Kalau sudah diverifikasi, nantinya teman-teman bisa mengatur penuh bisnis, usaha atau perusahaan yang terdaftar di Google My Business.

Yang teman-teman lakukan adalah meminta kode verifikasi kepada pihak Google. Kode ini nantinya akan dikirim lewat surat/kartu pos.

Pastikan nih, alamat tempat bisnis, usaha atau perusahan sudah benar dan lengkap.

Juga pastikan alamat sudah sesuai dengan point atau titik lokasi yang ada di google maps. (((PENTING BANGET ⚠️)))

Cara Mendapatkan Kode Verifikasi Google Bisnisku

Kode Verifikasi

Kalau buat Wulan Mua ini, sebenernya saya sudah request verifikasinya sejak bulan Mei lalu. (((Tapi gak pernah sampai ke rumah tuh, kodenya)))

Nah, terakhir itu saya minta lagi 26 Juli yang lalu.

Alhamdulillah, berhasil. 😁

31 Juli, saya terima surat/kartu pos dari Google My Business.

Cara Mendapatkan Kode Verifikasi Google Bisnisku

Nah teman-teman, begitu deh cara mendapatkan kode verifikasi Google Bisnisku.

Silakan mencoba!!

πŸ™

(Visited 43 times, 1 visits today)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *