Tips Mudik Aman dan Nyaman!! (WAJIB DICOBA)

Halo teman-teman di Bojonggede!! Teman-teman termasuk Tim Mudik atau Tim Lebaran di Bojong nih??(((Hehehe))) Nah, buat yang mau pulkam alias pulang kampung, simak baek-baek yah tips mudik aman dan nyaman berikut ini!!

1⃣ Pastikan Rumah Terkunci

Ini mah hukumnya WAJIB. Periksa lagi apakah rumah teman-teman sudah dalam keadaan terkunci. 🔐

Tapi yang terpenting adalah pastikan teman-teman tidak terkunci didalam RUMAH!!

2⃣ Pasang Alat Pengaman Tambahan

Misal dipasang gembok berlapis.

Atau pasang juga police line (garis polisi), papan pengumuman yang tulisannya: “Rumah ini dalam Pengawasan KPK” atau bisa juga rumah teman-teman didekor seperti rumah ANGKER.

3⃣ Yang Mudik Naek Pesawat ✈️

Tiket pesawat memang lagi mahal ya, tapi buat teman-teman yang tetep mau mudik naek pesawat, usahakan nih yah, jangan naik apalagi turun di tengah-tengah perjalanan. (((INGAT ITU BERBAHAYA)))

4⃣ Yang Mudik Naek Bus

Kalau teman-teman pilih mudik naek bus, pastikan nih, bentuknya busnya panjang, rodanya besar-besar dan banyak jendelanya.

Jangan sampai teman-teman salah naek, karena bisa jadi itu adalah ODONG-ODONG.

5⃣ Waspada kepada ORANG ASING

Musim mudik kayak sekarang itu suka banyak orang jahat yang pakai modus obat bius.

Jadi, teman-teman harus waspada kepada orang asing yag berbaik hati menawarkan makanan atau minuman.

Demi keamanan teman-teman, usahakan minta “mentahnya” saja!!

6⃣ Bawa Barang Yang Perlu Saja

Mudik itu pastinya semua moda transportasi penuh sesak penumpang.

Karena itu, teman-teman jangan sampai membawa barang yang tidak perlu seperti: meja makan, tangga, kulkas, mesin cuci, genset, kasur, sofa apalagi piano!!

7⃣ Bawa Baju Secukupnya

Coba teman-teman hitung berapa lama teman-teman tinggal di kampung halaman.

Jangan bawa baju banyak-banyak karena ini cuma mudik, bukan MINGGAT!!

8⃣ Pastikan Teman-teman Punya Kampung Halaman

Ini yang paling penting!!

Karena, kalau teman-teman gak punya kampung halaman, teman-teman gak bisa pulang kampung!!

Baca juga yah: Inilah Ucapan Selamat Hari Raya Idul Fitri yang benar

Nah bagaimana, sesudah baca dan simak tips mudik aman dan nyaman di atas, teman-teman jadi KESAL kan??!! 😤

Tenang, teman-teman gak sendiri kok, saya juga waktu awal nemu tips ini langsung kesel, marah campur ngakak.

Ini sumbernya ya, teman-teman…🙏🙏

Tips Mudik Aman dan Nyaman ala Cak Lontong.
(Visited 17 times, 1 visits today)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *