Penampakan Sniper di atas Gedung Bawaslu (FAKTANYA??)

Beberapa hari ini, sekelompok massa sering berkumpul di depan gedung Bawaslu karena merasa tidak puas dengan hasil Pilpres 2019 lalu. Bersamaan dengan itu, tersebar juga berita heboh adanya penampakan sniper di atas gedung Bawaslu.

Apa, sniper penembak jitu itu yaa??

Betul, coba deh gaes, search di google, keyword atau kata kuncinya ‘sniper’.

Yang muncul adalah gambar-gambar seperti di bawah ini…

Kumpulan image sniper alias penembak jitu (sumber: google)

Set dah, beneran ada yang kayak gitu di atas gedung Bawaslu?? 😱😱

Semua berawal dari postingan berikut ini gaes…

Postingan seorang netizen budiman di FB

Dengan ditambahin narasi, “Mengapa mesti ada sniper diatas gedung KPU??? Kita rakyat bkn mau bikin keributan…Tp ingin membuat KPU itu jgn curang”

Ada lagi yang posting kayak gini..

Heboh berita penampakan sniper di atas gedung Bawaslu

Narasinya lebih edun malah, “Gila ya, rezim panik kemarin nyiapin sniper (penembak jitu), sampai segitunya..”

Jadi, beneran gak sih di atas gedung Bawaslu ada sniper?

Bukan netizen negara +62 namanya kalau gak julid ya.

Terutama yang ada di twitterland, banyak komentar yang ngebantah kalau itu bukan sniper alias penembak jitu, tapi antena!!

Misal akun @DwXXXna_XXX berkomentar:

Ya Allah, ini kok bodohnya nembus galaxy begini ya? Oh mungkin efek lagi puasa, jadi halusinasi tingkat tinggi. Tapi kok bisak sih antena dibilang sniper? Astagfirullahaladzim!

Ada juga komen dari @BXXXTXXXtan

Yakin itu sniper??….jangan suka menduga-duga….

(((Setuju bro, jangan terburu-buru, jangan langsung ngeshare berita yang belum jelas kebenarannya 👍👍👍)))

Ada juga komen dari @BXXXTXXXtan

Akun @XXXffenXX juga langsung ngegas poll…

Sejak kapan sniper jadi amatir keliatan jelas terang benderang kaya gitu. Sniper tuh peralatannya mahal. Dinamakan sniper krn GAK KELIATAN ORANG. duh gusti emang bener syarate kudu bodo kali yah

Mungkin kata akun @XXXXno86 bener juga

Tidak bisa bedakan sniper dan tiang anti petir, Ganti HP yang agak bagus dikit kameranya biar fokus

Langsung dibuatin meme-nya dah wkwkwk

🙏🙏


Sumber

Featured image: KISSPNG

(Visited 109 times, 1 visits today)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *