SB1M Video Tutorial Bisnis Online Gratis
Otomotif

Cara Cek Spare Part Motor Yamaha dari HP

Bertahun-tahun pake motor Yamaha, ternyata akutu baru tau ternyata ada cara cek spare part motor Yamaha dari HP. Kudet banget ya. 😳

SB1M CLub 1x Bayar Seumur Hidup

Jadi, begini awal ceritanya.

Ayah saya, punya motor

Yamaha Vega R

Keluaran tahun 2006.

Yamaha Vega R 2006

Masalah datang, sewaktu

Indikator netral dan gigi 1 menyala bareng.

Lampu indikator Netral dan gigi 1 nyala.

Juga ada oli mesin yang terus netes di bagian bawah motor.

Ada oli mesin netes di bagian bawah.

Ayah saya bawa dong itu motor ke bengkel terdekat, bengkel biasa bukan bengkel resmi Yamaha.

Dibongkar dan diperiksa, ternyata yang rusak bagian

Switch Netral

Ada yang retak di bagian itu.

Yang dilingkari, itu namanya Switch Netral,

Karena di bengkel itu gak punya spare part-nya, oleh montir diakalin dulu.

[ Baca juga: Cicilan Yamaha XMax di Bojonggede ]

Bagian yang retak, buat sementara dikasih lem.

Gak lama dari situ, Ayah saya menyempatkan diri datang ke:

Bengkel Resmi Yamaha

Yang ada di sekitar Kopo.

Sayangnya, suku cadang yang dicari lagi kosong stoknya. Ayah saya dikasih saran buat beli lewat online, kisaran harganya gak sampai 100 ribu kata orang bengkel.

Sebagai anak yang baik dan berbakti kepada orang tua 😳 , segera saya bantu mencari spare part yang dimaksud.

Hasil searching sana sini termasuk ke website resmi Yamaha Motor Indonesia, saya akhirnya bertemu dengan aplikasi bernama

Yamaha PartCatalogue IDN

Ada di Google Play.

Tampilan awal aplikasi ini:

Bagian depan (home) aplikasi 
Yamaha PartCatalogue IDN

Yang pertama harus dilakukan adalah cari jenis atau

Model Sepeda Motor

Di aplikasi ini , pencariannya berdasarkan:

  • Kapasitas mesin
  • Nama Model
  • Tahun model

Atau bisa juga pencarian sesuai dengan nomor angka kendaraan.

Menu pencarian model sepeda motor di aplikasi 
Yamaha PartCatalogue IDN

Hasil pencariannya seperti di bawah ini, teman-teman…

Yamaha Vega R tahun 2006 di aplikasi 
Yamaha PartCatalogue IDN

Tekan atau pilih model motor yang sesuai. Langsung deh muncul list

Spare part

Atau suku cadangnya.

Suku cadang Yamaha Vega R 2006

Spare part yang saya cari ada di bagian Electrical 2.

Katalog spare part Electrical 2 Yamaha Vega R 2006

Pilih

Daftar Part

Di situ kelihatan nama spare part-nya adalah NEUTRAL SWITCH ASSY, kodenya 3S0-H2540-00

Ternyata, ini nama dan kode spare part yang saya cari.

Gak cuma nama dan kode spare part-nya, saya juga bisa lihat

Harga Eceran Resmi

Harga Switch Netral Yamaha Vega R 2006

Selanjutnya, saya bawa hasil pencarian di aplikasi Yamaha PartCatalogue IDN ini ke

JG Motor Bojonggede

Ini adalah dealer resmi Yamaha yang paling dekat dengan tempat tinggal saya.

Tapi sayang, stok Switch Netral-nya lagi kosong.

Saya akhirnya mah cari di marketplace. Ternyata banyak dan harnganya juga bervariasi. Ada yang lebih murah, tapi ada juga yang jauh lebih mahal.

Yang penting, kode suku cadangnya sama. Jangan sampai salah beli.

Switch Netral 3S0-H2540-00 yang saya beli di Tokopedia.

Ok begitulah teman-teman, cara cek spare part motor Yamaha dari HP.

Selamat mencoba!!

(Visited 1,713 times, 1 visits today)
SB1M Daftar Free Member untuk Dapatkan Tutorial How To Make Money Online

1 Comment

Write A Comment