Telematika

Cara Menukar Kartu Smartfren Di Galeri Smartfren

Cara Menukar Kartu Smartfren di Galeri Smartfren

Buat teman-teman yang menggunakan layanan dari Smartfren. Terus ada masalah dengan kartu atau simcardnya dan harus ditukar dengan simcard baru. Begini cara menukar kartu Smartfen di Galeri Smartfren yang terdekat dengan tempat tinggal teman-teman.

Ok, bisa mulai disimak ya gaes …

Saya adalah pengguna

Kartu Prabayar Smartfren

Dulu awalnya, sekitar tahun 2013 kalau gak salah, saya mulai pakai USB Modem Smartfren yang EVDO.

Masih ada yang ingat modem itu gak?

Seperti ini modem Smartfren EVDO yang pernah saya gunakan (sumber foto: http://pusatteknologi.com)

Seperti ini modem Smartfren EVDO yang pernah saya gunakan (pusatteknologi.com)

Sudah 1 tahun lebih, sampai sekarang saya memakai modem wifi 4G

Andromax M3Z

Secara umum, saya pribadi puas dengan kualitas device dan jaringan modem keluaran Smartfren ini.

Lampu Indikator Menyala Warna Biru Artinya Sinyal LTE Kuat

Lampu indikator Andromax M3z menyala warna biru artinya sinyal LTE kuat

Modem ini biasanya saya pakai kalau beraktivitas di luar rumah.

Di area Jabodetabek, jaringannya OK.

Baca juga: Cara Registrasi Kartu Prabayar Smartfren dengan PUK untuk Warga Bojonggede

Saya agak jarang pergi ke luar kota, tapi kalau dibawa perjalanan ke Bandung misal, masih gak ada masalah.

Smartfren sekarang sedang mengadakan sebuah program promo untuk pelanggan setianya.

Nama promonya

Program Pilih Nomor

Promo ini berlaku dari 26 Juli 2018 sampai 31 December 2018.

Apa sih promo program pilih nomor ini?

Intinya dengan promo ini teman-teman bisa pilih nomor Smartfren sesukanya. Semacam pilih nomor cantik begitu teman-teman.

Program Pilih Nomor Smartfren (smartfren.com)

Program Pilih Nomor Smartfren (smartfren.com)

Saya sudah coba program ini dan nomor lama saya akhirnya berubah menjadi nomor baru sesuai yang pilihan saya.

Baca juga: Cara Pilih Nomor Smartfren Yang Kita Suka

Tapi, sesudah itu ada sedikit masalah teman-teman. Nomor barunya ternyata tidak bisa digunakan.

Sesuai arahan dari Smartfren, kalau nomor sudah berubah, saya harus tunggu dulu sekitar 5 menit.

Sudah restart (matikan dan nyalakan) modem, tapi tetap saja modem dengan nomor barunya tidak bisa dipakai 🙁 .

Customer Support

Adalah pihak yang langsung saya hubungi lewat website SMARTFREN.COM .

Dapat pencerahan dari CSnya kalau proses perubahan nomor sudah berhasil. Nomor lama juga sudah tidak terbaca lagi.

Saya mendapat bantuan dari Customer Care Advisor Smartfren :idea:

Saya mendapat bantuan dari Customer Care Advisor Smartfren 💡

Saya disarankan untuk mengganti fisik kartu di

Galeri Smartfren

Dan Mbak-mbak CSnya juga mengingatkan saya untuk membawa tanda pengenal (e-KTP) sewaktu datang untuk proses pergantian fisik kartu.

Lokasi Galeri Smartfren yang saya datangi adalah

Gallery Ambasador

Yang ada di lantai 3 Mall Ambasador.

Kebetulan ada yang harus dibeli di mall itu jadi sekalian saya mampir ke galeri Smartfrennya.

Kalau teman-teman mau cek lokasi galeri Smartfren yang lain, yang paling dekat dengan lokasi teman-teman berada, bisa cek di link ini https://www.smartfren.com/id/galeri/

Begitu datang di galeri Smartfren, Mas-masnyakaryawan yang bertugas menyambut dan menanyakan keperluan saya apa.

“Mau ganti kartu”

Itu jawab saya 😎 .

Setelah itu, saya dibantu untuk melakukan pendaftaran nomor antrian terlebih dulu.

Siapkan nomor Smartfren yang teman-teman punya, karena ini ditanyakan sewaktu pendaftaran nomor antrian. Begitu nomor Smartfen yang saya punya diinput di mesin pendaftaran, nama saya juga langsung muncul.

Itu artinya, data registrasi nomor baru sudah sama dengan data registrasi nomor yang lama.

Kalau saya sih sudah siapkan ‘contekan’ dong, karena memang gak pernah hafal nomor yang satu ini 😆 .

Selesai daftar karena gak ada antrian customer yang lain, saya langsung menuju ke meja

CS

Kalau di bagian ini, seorang Mbak-mbak yang melayani saya 😳 .

Saya nurut dong sama mbak-mbak CSnya. Saya kasihin tuh fisik kartu yang mau ditukar dan tanda pengenal (saya pakai SIM, karena e-KTP saya belum jadi-jadi juga padahal sudah lama banget #jadicurhat).

Mbak CSnya konfirmasi alamat e-mail dan juga nomor lain yang saya punya. Bukan nomor celana ya, tapi nomor hp 😀 .

Tunggu sekitar 5 menitan sampai akhirnya Mbak CSnya kasih nomor hp nya …

Eh bukan nomor hp, tapi kartu prabayar Smartfren yang baru.

Ini buktinya ..

Fisik kartu prabayar Smartfren yang baru ditukar, di Galeri Smartfren Ambasador.

Fisik kartu prabayar Smartfren yang baru ditukar, di Galeri Smartfren Ambasador.

O iya, pergantian kartu ini gak kena biaya alias GRATIS !!

Ok teman-teman, akhir kata wabillahi taufiq wal hidayah, semoga informasi cara tukar kartu Smartfren di Galeri Smartfren ini bisa bermanfaat.

Kalau ada pengalaman lain dari teman-teman seputar hal yang sama, tulis aja di kolom komentar yaa ..

Terima kasih.

😀 😀

(Visited 23 times, 1 visits today)

Leave a Comment