Teknologi

Cara Menggunakan Fitur Stiker di Whatsapp

Cara Menggunakan Fitur Stiker di Whatsapp

Siapa yang pakai aplikasi WhatsApp? Hayooo ngacung. He he he saya juga pasti ngacung. Pastinya sudah tau dong kalo aplikasi ini sudah punya fitur baru. Fitur ‘Sticker’ namanya. Nah, barangkali aja masih ada yang belum tau cara menggunakan fitur stiker di WhatsApp, bisa ikuti cara yang pernah saya coba ini.

Ini khusus yang pakai smartphone Android yaa, soalnya saya bukan jamaah apple jadi belum coba fitur ini di iPhone.

Pertama nih ya…

Became A Tester

Lho koq jadi tester sih? Yoi betul banget.

Become A Tester (WhatsApp Inc.)

Become A Tester (WhatsApp Inc.)

Bisa kita lihat di atas kalau fitur ini sebenernya masih dalam tahap uji coba oleh pengembang WhatsApp atau WA. Belum dirilis dalam versi resmi masih dalam a testing version.

[ Baca juga: Cara Cepat Membuat Tombol WA di WordPress Untuk Pemula ]

Minat? Kalau teman-teman berminat, monggo klik aja DISINI.

Kalau sudah kebuka halamannya, langsung aja pilih BECOME A TESTER sampai muncul keterangan di bawah ini:

Selamat, teman-teman sekarang adalah seorang tester he he he (WhatsApp Inc.)

Selamat, teman-teman sekarang adalah seorang tester he he he (WhatsApp Inc.)

Kedua

Update WA

Yup, coba teman-teman langsung buka aplikasi Google Play, disitu pasti ada notifikasi buat nge-update aplikasi WA nya.

Langsung di update ya aplikas WA nya

Langsung di update ya aplikasi WA nya, kalau saya ke versi 2.18.331

Pastikan koneksi internetnya bagus, biar proses updatenya juga lancar jaya.

Kalau sudah selesai, coba buka lagi aplikasi WA.

Coba teman-teman kirim pesan ke salah satu teman atau grup.

Dan lihat deh ada fitur Sticker di situ.

Stiker Keren di Aplikasi WhatsApp

Stiker Keren di Aplikasi WhatsApp.

Yup, ternyata cuma perlu dua langkah mudah supaya bisa menggunakan fitur Sticker ini.

Ayo dicoba teman-teman !!

(Visited 309 times, 1 visits today)

Leave a Comment