Teknologi Wordpress

Cara Cepat Membuat Tombol WA Di WordPress Untuk Pemula

Cara Cepat Membuat Tombol WA Di Wordpress Untuk Pemula

Halo teman-teman di Bojonggede, apa kabar? Teman-teman baru punya website dari wordpress buat jualan online? Terus di webnya pengen ada tuh tombol atau link yang begitu diklik, langsung nyambung ke WA teman-teman? Kuy kita belajar bareng-bareng bagaimana sih cara cepat membuat tombol WA di wordpress untuk pemula.

Siapkan page atau halaman yang mau dipasang tombol atau link WA.

Contoh, kalau saya mah, nyobain di page Wulan Mua.

Pertama, teman-teman buka website

Qopi

Ini linknya https://qopi.me/

Tampilan awalnya langsung kayak di bawah ini:

 

Tampilan Website Qopi.me

Tampilan website Qopi.me

Langkah-langkahnya:

  1. Isikan nomor yang teman-teman pakai di aplikasi WA. Angka Nol (0) nya dihilangkan ya.
  2. Tulis pesan awal yang ingin teman-teman tampilkan nantinya di aplikasi WA, misal kalau saya pakai “halo wulan mua”.
  3. Klik tombol Generate Link -> Yes
  4. Pilih Link terus lanjut ke tekan tombol Copy Link.

Kalau sudah copy enaknya kan paste ya …

Buka page atau post punya teman-teman yang rencananya mau dipasang atau disisipkan tombol ini.

Nah, kalau temen-teman ada yang menggunakan plugins

Elementor

Sama seperti saya, pasti bakalan lebih cepat bikin tombolnya.

Ikuti langkah-langkah ini yaa :

  • Pilih menu Image, terus drag ke posisi yang teman-teman mau.
  • Insert image WA (image nya googling aja ya teman-temen, banyak koq 😆 )
  • Edit Image -> Link to -> Custom URL -> paste link yang sudah disalin di langkah nomor 4 tadi.

Langsung klik Update !! Beres deh !!

Jadi nantinya pengunjung website teman-teman, gak perlu repot-repot lagi nyatet, save atau add contact dulu nomor kontak teman-teman.

Okeh, selamat mencoba yaa …

Sumber

Free Tutorial by SB1M

(Visited 1,568 times, 1 visits today)

Leave a Comment