Info Bojonggede Transportasi

Cara Cetak Boarding Pass di Stasiun Pasar Senen, Khusus Traveler Pemula

Cara Cetak Boarding Pass di Stasiun Pasar Senen
Written by Yuri Adrian

Halo Warga Bojonggede !! Sudah dapat tiket mudik kereta api kan? Nah, kalau mau naik kereta api ekonomi di Stasiun Pasar Senen, yang beli tiket online nantinya kudu wajib cetak boarding pass. Kalau masih belum tahu atau bingung, begini cara cetak boarding pass di Stasiun Pasar Senen. Gampang ternyata !!

Ini sih dari pengalaman saya, maklum kudet & gaptek juga waktu itu hehehe..

Jadi ceritanya saya & istri harus ke Brebes. Pengen coba naik kereta ke Brebes nya.

Cari tiket di traveloka dong, dapet tuh 2 tiket kereta Kertajaya ke Brebes dari Stasiun Pasar Senen. O iya selain dari Stasiun Pasar Senen, ada juga kereta yang khusus ke Brebes dari Stasiun Gambir, Tegal Bahari namanya.

Selesai booking & bayar, dikirim beginian nih sama Traveloka..

Booking Code yang dikirim Traveloka

Perlu di print gak?

Kalau menurut saya mah gak perlu repot-repot di print deh.

Okeh lanjut yaa…

Pas hari H atau hari berangkat, sampai di Stasiun Pasar Senen, saya langsung mencari tempat buat cetak boarding pass.

Karena belum pernah, saya cuma ikuti rambu-rambu atau petunjuk yang terpasang di situ.

Alhamdulillah ketemu dong tempatnya, ini penampakannya…

Check In Counter di Stasiun Pasar Senen, Jakarta

Check In Counter di Stasiun Pasar Senen, Jakarta

Masuk ke dalam situ, banyak berjajar mesin-mesin buat cetak tiket boarding pass.

Saya pilih yang antrian calon penumpangnya sedikit.

Begini suasana di Check In Counter Stasiun Pasar Senen, Jakarta. Kebayang penuhnya ya kalau pas masuk musim mudik lebaran.

Nah di depan mesin, perhatikan baik-baik petunjuknya yang ada di layar atau display mesinnya.

Saya diminta buat masukin Booking Code atau scan barcode.

Saya pilih yang scan barcode…

Alhamdulillah berhasil berhasil horeeee…

Ini boarding pass yang sudah dicetak di mesin yang ada di Check In Counter, Stasiun Pasar Senen, Jakarta

Ini boarding pass yang sudah dicetak di mesin yang ada di Check In Counter, Stasiun Pasar Senen, Jakarta

Kalau memang nantinya bingung atau ada error, langsung hubungi aja deh petugas yang ada di situ buat minta bantuan.

Nah jaga baik-baik boarding pass nya jangan sampai hilang ya.

Nanti pas ada woro-woro boleh masuk, tinggal tunjukin boarding pass dan juga tanda pengenal (KTP/SIM/Passport) yang namanya sesuai dengan nama yang ada di tiket.

Itu saja, semoga bermanfaat !!

(Visited 295 times, 6 visits today)

About the author

Yuri Adrian

Leave a Comment